Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpgПожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модераторы: Tasha56, G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1584

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4178
С О В А, вероятно, из ЗАГС.
Консисторские экземпляры.
Причем несколько лет назад на форуме писали, что МК хранятся в костромском ЗАГСе, а потом ЗАГС на запросы начал отвечать, что у них ничего нет. Видимо, как раз это шел неспешный процесс передачи.

P.S. Эх, я б поехала в Кострому поволонтерить, случись это год назад...а теперь работа поменялась, не отпустит sad.gif(
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (2)
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 816
Если кто ходит в ГАКО, хотел бы обратиться с просьбой посмотреть одно небольшое дело, из ф. 1265(небесплатно, разумеется). Буду рад любым идеям в л.с.
pelevinmm85

Николо-Макарово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 257
Как здорово, что объявились консисторские экземпляры метрических книг!
И немного обидно. Столько лет на форуме обсуждали, куда делись консисторские экземпляры. И в пожаре Консистории в 1887 году сгорели, и в пожаре ГАКО в 1982 году сгорели, и на макулатуру сданы... И никто не успокоил, что где-то лежат себе, дожидаются своего часа.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8541

pelevinmm85 написал:
[q]
Как здорово, что объявились консисторские экземпляры метрических книг!
[/q]

Знать бы за какие годы эти консисторские экземпляры... мне вот ранее 1870-73 года надо, а в архиве по моему приходу с 1877 года...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
pelevinmm85

Николо-Макарово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 257
На МК ранее 1887 года рассчитывать особо не приходится, потому что архив-то в консистории в 1887 "по-прежнему" сгорел. Но по "моей" церкви и после 1887 года приходские экземпляры не все и не полностью сохранились, так что у меня есть надежда, что польза от консисторских будет.
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 717
Добрый день. В ревизии 1762 по Сибирскому уезду наткнулся на перевод семьи из Галицкого уезду Унженского? усаду Ветлуцкой волости Воскресенского стану деревни Погорелки. Были в этом уезде такие адм. области и как искать эту деревню в 3 ревизии РГАДА? Подскажите, пожалуйста

Прикрепленный файл: MVIMG_20210520_143651.jpg
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1676

robertakkerman написал:
[q]
Были в этом уезде такие адм. области
[/q]

http://www.old-churches.ru/gd_uno.htm
Относительно деревни предположу, что речь идёт о ней.
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 717
Yuri_77 спасибо! А не знаете как в РГАДА с этой Ветлужской волостью?
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 783

robertakkerman написал:
[q]
А не знаете как в РГАДА с этой Ветлужской волостью?
[/q]

На сайте Костромского архива выложены описи ревизий с географическими и именными указателями (по второй ревизии точно).
Посмотрите сначала там, это попроще будет.

---
Елена

Umka-Kate
Модератор раздела

Umka-Kate

Кимовск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2602
Добрый день. Даже не знаю в ту ли тему пишу, но модераторы пусть перенесут, если что.
Так получилось, что у меня оказались некоторые документы Ильинского сельсовета Кологривского района. Найдены на чердаке в здании, в котором раньше сам сельсовет располагался, сейчас частный дом.
По договоренности с Костромским архивом привезу им эти документы(планирую поездку на декабрь-январь). Также сказали, что с плесенью не возьмут. Так что кое-что, видимо, у меня так и останется(буду переснимать). Пока все у меня.
Те, которые примут, видимо, поедут в Кологривский районный архив, где есть фонд Ильинского сельсовета.
Возможно, это документы, которые не подлежали дальнейшему хранению по регламенту, но в них есть определенная информация, которая может быть интересна как дополнение к биографиям и т.д.
Пока полный реестр не выложу, но буду дополнять по мере разбора.
Хронологические рамки примерно 1950 - 1990-е
Итак:
1. Несколько карточек первичного учета(их вряд ли возьмут вообще, срок их хранения 3 года)
2. Алфавитная книга хозяйств Ильинского сельского совета на 1973г.: Маракино, Новоселка, Ключевка, Пустосилово, Александровка, Евдокимовка, Ивановка, Григорьевка, Крутая, Юдино, Павликово, Шоргутово, Глосково, Ильинское
3. Выданные справки за 1973г.
4. Планы работ постоянных комиссий 1973г.
5. Выданные справки за 1975г.
6. План работы Ильинского с\с на 1979г.
7. Список избирателей в местные советы депутатов, год не указан, но примерно 70-е
8. Протоколы отчетов депутатов перед избирателями за 1977, 78, 79 год.
9. Книги текущих счетов и расчетов 1994, 1995гг.
10. Тетрадь сведений об изменении военнообязанных запаса по Ильинскому с\с 1964г?
11. План работы группы народного контроля при Ильинском с\с 1980-82гг.
12. Список избирателей 1978г.
Продолжение следует...

Так что, если кого заинтересует, пишите в личные интересующие фамилии. Может, чего найдется.
---
Адельфинский,Белорусов,Варгасов,Грацианский,Ключарев,Крутиков,Мусин,Троицкий(дух.,Вологодская, Костромская)
Безлепкин,Воронов?,Огурцов,Токарев,Толмачев(гос.кр,казаки,Орловская, Тульская губ.)
Власов,Еделев,Карасев,Коротин(уд.кр.,эрзя,Симбирская, Ардатовский у.)
Лайк (7)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модераторы: Tasha56, G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈