Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpgПожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 864
Прошу помощи. Пожалуйста, подскажите. Где посмотреть приходы церкей Костромского уезда Шунгенской волости. Особенно меня интересуют к какому приходу относились деревни Пашутино и Губачево.

Комментарий модератора:
i.gif
ИНФОРМАТИВНЫЕ темы только для ссылок на источники информации
ДИАЛОГОВЫЕ темы для вопросов/ответов
Перенос сообщения в другую тему.

---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
abc7

MV1956 написал:
[q]
Особенно меня интересуют к какому приходу относились деревни Пашутино и Губачево.
[/q]

MV1956 написал:
[q]
Где посмотреть приходы церкей Костромского уезда Шунгенской волости. Особенно меня интересуют к какому приходу относились деревни Пашутино и Губачево.
[/q]

Деревни Губачево, Скрывалово, Митино, Новленское, Пашутино состояли в приходе Никольского храма Села Никольское что за Воржею.

http://www.admkr.ru/news/a4a7e...index.aspx

Комментарий модератора:
i.gif
ИНФОРМАТИВНЫЕ темы только для ссылок на источники информации
ДИАЛОГОВЫЕ темы для вопросов/ответов

Прикрепленный файл: ч.jpgчч.jpg, 404719 байт
Лайк (2)
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
abc7
Спасибо огромное! Очень ценная информация!
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Лайк (1)
BVA1
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Дорогие друзья,
Ищу информацию о своих родственниках, проживавших до 1928 г. в дер. Страхово Верховской вол.
Солигаличского уезда Костромской губ.
Фамилии поиска - Яковлевы. В ответе ОГКУ ГАКО указано, что каких-либо сведений приходской Николаевской
церкви села Верховье, не сохранилось. Поэтому интересны любые сведения.
Может быть подскажите, куда еще можно обратиться.

Комментарий модератора:
В 1926 году Трубинский и Елагинский сельсоветы Костромской волости Солигаличского уезда были переданы в состав Ликургской волости Буйского уезда.
В это время состав сельсоветов в волостях Солигаличского уезда был следующим: Вершковская волость: Борисовский, Бракотинский, Васильевский, Кожуховский, Лихотинский, Медвежьевский, Одноушевский, Солигаличский, Ягодинский сельсоветы; Георгиевская волость: Гавриловский, Дорофейцев-ский, Илькинский, Крючковский, Нагорский, Цилимовский сельсоветы; Кор-цовская волость: Вонишевский, Дворяниновский, Дорковский, Жарковский, Ильинский, Кареповский, Карцовский, Лосевский, Мартьяновский, Плещеев­ский сельсоветы; Костромская волость: Дятловский, Лысцевский, Оглоблин-ский, Петриковский, Яковлевский сельсоветы; Тормановская волость: Бородо-вищанский, Высоковский, Говоровский, Матвеевский, Сокольниковский, Хари-тоновский сельсовет; Чудцовская волость: Дьяконовский, Печенгский, Тыков-ский, Шумовский сельсоветы.

8 октября 1928 года ВЦИК принял постановление «О районировании Ко­стромской губернии». В числе прочих был образован Солигаличский район из волостей Вершковской, Костромской, Тормановской и Гавриловского и Ильин­ского сельсоветов Георгиевской волости; Вонышевского, Дворяниновского, Ильинского, Лосевского, Кареповского, Корцовского и Плещеевского сельсо­ветов Корцовской волости; Тыковского сельсовета Чудцовской волости Соли­галичского уезда.
Дьяконовский, Печенгский и Шумовский сельсоветы Чудцовской волости вошли в состав Буйского уезда; Дорковский сельсовет Корцовской волости - в состав Галичского района; Крючковский сельсовет без селения Юдино и Цили­мовский сельсовет Георгиевской волости, Жарский и Мартьяновский сельсове­ты Корцовской волости - в состав Чухломского района; Дорофейцевский и На­горский сельсоветы и деревня Юдино Крючковского сельсовета Георгиевской волости - в состав Судайского района.

В 1929 году Солигаличский район вошел в состав Костромского округа Ивановской промышленной области. Состав сельсоветов района: Борисовский, Бородавицинский, Бракотинский, Васильевский, Вонышевский, Гавриловский, Высоковский, Говоровский, Дворяниновский, Дятловский, Илькинский, Иль­инский, Кареповский, Кожуховский, Корцовский, Лосевский, Лихотинский, Лысцевский, Медвежевский, Оглоблинский, Одноушевский, Петриковский, Сокольниковский, Солигаличский, Тыковский, Харитоновский, Ягодинский, Яковлевский.

С 1917 года записи гражданского состояния нужно искать не по церковному приходу, а по районному ЗАГСу. ЗАГСы появились в 1917 году https://forum.vgd.ru/603/74292/

lorierik

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 240

BVA1 написал:
[q]
Дорогие друзья,
Ищу информацию о своих родственниках, проживавших до 1928 г. в дер. Страхово Верховской вол.
Фамилии поиска - Яковлевы. В ответе ОГКУ ГАКО указано, что каких-либо сведений приходской Николаевской
[/q]

начать с ЗАГСа, так как период до 28 году уже должен быть там, далее искать военные источники - их должно быть много, так как сохранились фонды и губернского и уездного по военным делам присутствия, там личные дела новобранцев и ратников ополчения, есть фонды полицеского уездного управления и пр

BVA1
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя lorierik от 13 марта 2021 10:06

Спасибо. По ЗАГСам я уже собрал. Вы пишите:"Сохранились фонды и губернского и уездного по военным делам присутствия, там личные дела новобранцев и ратников ополчения, есть фонды полицеского уездного управления и пр". А где? Это все ГАКО? В Костроме не могу найти специалиста, который взялся за бы эту работу.
lorierik

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 240

BVA1 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя lorierik от 13 марта 2021 10:06

Спасибо. По ЗАГСам я уже собрал. Вы пишите:"Сохранились фонды и губернского и уездного по военным делам присутствия, там личные дела новобранцев и ратников ополчения, есть фонды полицеского уездного управления и пр". А где? Это все ГАКО? В Костроме не могу найти специалиста, который взялся за бы эту работу.
[/q]

Да, это все в ГАКО
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.

BVA1 написал:
[q]
Дорогие друзья,
[/q]

Я тоже ищу информацию по этой церкви. Только мои предки д. Кузовлево Верховской волости. Точно знаю что Метрические книги по этой церкви находились лет 8 назад ЗАГСе г. Костромы. А вот переданы ли они в Костромской оаржив неизвестно.

---
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 942
Здравствуйте!
Выяснил из автобиографии троюродного деда, что жена двоюродного прадеда владела в Костромской губернии перед революцией 23 десятинами земли. Она потомственная дворянка Александра Викторовна Троицкая (урожденная Травина). Судя по послужному списку двоюродного прадеда, это имение в наследство она получила уже где-то в первом десятилетии 20 века.
Не подскажет ли кто архивные шифры, где бы я мог найти информацию об этом имении, предках А.В.Травиной, владевших им.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3909
Plato
Можно в РГИА в выкупном фонде посмотреть, там по уездам, но по алфавиту. В ГАКО - последние РС, в РГАДА доступны алфавиты конца 18 - начала 19-го
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈