Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
30 октября 2003 9:03 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/ [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
MV1956 Сообщений: 1456 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 864 | Наверх ##
12 марта 2021 14:14 Прошу помощи. Пожалуйста, подскажите. Где посмотреть приходы церкей Костромского уезда Шунгенской волости. Особенно меня интересуют к какому приходу относились деревни Пашутино и Губачево.
--- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
abc7 | Наверх ##
12 марта 2021 14:23 12 марта 2021 14:41 MV1956 написал: [q] Особенно меня интересуют к какому приходу относились деревни Пашутино и Губачево.
[/q] MV1956 написал: [q] Где посмотреть приходы церкей Костромского уезда Шунгенской волости. Особенно меня интересуют к какому приходу относились деревни Пашутино и Губачево.[/q]
Деревни Губачево, Скрывалово, Митино, Новленское, Пашутино состояли в приходе Никольского храма Села Никольское что за Воржею. http://www.admkr.ru/news/a4a7e...index.aspx
  | | Лайк (2) |
12 марта 2021 17:12 abc7 Спасибо огромное! Очень ценная информация! --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | Лайк (1) |
BVA1 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 марта 2021 8:55 Дорогие друзья, Ищу информацию о своих родственниках, проживавших до 1928 г. в дер. Страхово Верховской вол. Солигаличского уезда Костромской губ. Фамилии поиска - Яковлевы. В ответе ОГКУ ГАКО указано, что каких-либо сведений приходской Николаевской церкви села Верховье, не сохранилось. Поэтому интересны любые сведения. Может быть подскажите, куда еще можно обратиться.
| | |
lorierik Берн/Санкт-Петербург Сообщений: 348 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 240 | Наверх ##
13 марта 2021 10:06 BVA1 написал: [q] Дорогие друзья, Ищу информацию о своих родственниках, проживавших до 1928 г. в дер. Страхово Верховской вол. Солигаличского уезда Костромской губ. Фамилии поиска - Яковлевы. В ответе ОГКУ ГАКО указано, что каких-либо сведений приходской Николаевской церкви села Верховье, не сохранилось. Поэтому интересны любые сведения. Может быть подскажите, куда еще можно обратиться.[/q]
начать с ЗАГСа, так как период до 28 году уже должен быть там, далее искать военные источники - их должно быть много, так как сохранились фонды и губернского и уездного по военным делам присутствия, там личные дела новобранцев и ратников ополчения, есть фонды полицеского уездного управления и пр | | |
BVA1 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 марта 2021 17:07 >> Ответ на сообщение пользователя lorierik от 13 марта 2021 10:06 Спасибо. По ЗАГСам я уже собрал. Вы пишите:"Сохранились фонды и губернского и уездного по военным делам присутствия, там личные дела новобранцев и ратников ополчения, есть фонды полицеского уездного управления и пр". А где? Это все ГАКО? В Костроме не могу найти специалиста, который взялся за бы эту работу. | | |
lorierik Берн/Санкт-Петербург Сообщений: 348 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 240 | Наверх ##
14 марта 2021 20:53 BVA1 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя lorierik от 13 марта 2021 10:06
Спасибо. По ЗАГСам я уже собрал. Вы пишите:"Сохранились фонды и губернского и уездного по военным делам присутствия, там личные дела новобранцев и ратников ополчения, есть фонды полицеского уездного управления и пр". А где? Это все ГАКО? В Костроме не могу найти специалиста, который взялся за бы эту работу.[/q]
Да, это все в ГАКО | | |
17 марта 2021 11:09 BVA1 написал: [q] Дорогие друзья, Ищу информацию о своих родственниках, проживавших до 1928 г. в дер. Страхово Верховской вол. Солигаличского уезда Костромской губ. Фамилии поиска - Яковлевы. В ответе ОГКУ ГАКО указано, что каких-либо сведений приходской Николаевской церкви села Верховье, не сохранилось. Поэтому интересны любые сведения. Может быть подскажите, куда еще можно обратиться.[/q]
Я тоже ищу информацию по этой церкви. Только мои предки д. Кузовлево Верховской волости. Точно знаю что Метрические книги по этой церкви находились лет 8 назад ЗАГСе г. Костромы. А вот переданы ли они в Костромской оаржив неизвестно. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4267 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 942 | Наверх ##
24 марта 2021 14:59 Здравствуйте! Выяснил из автобиографии троюродного деда, что жена двоюродного прадеда владела в Костромской губернии перед революцией 23 десятинами земли. Она потомственная дворянка Александра Викторовна Троицкая (урожденная Травина). Судя по послужному списку двоюродного прадеда, это имение в наследство она получила уже где-то в первом десятилетии 20 века. Не подскажет ли кто архивные шифры, где бы я мог найти информацию об этом имении, предках А.В.Травиной, владевших им. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3909
| Наверх ##
24 марта 2021 16:14 Plato Можно в РГИА в выкупном фонде посмотреть, там по уездам, но по алфавиту. В ГАКО - последние РС, в РГАДА доступны алфавиты конца 18 - начала 19-го | | |
|
ИНФОРМАТИВНЫЕ темы только для ссылок на источники информации
ДИАЛОГОВЫЕ темы для вопросов/ответов
Перенос сообщения в другую тему.