Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
30 октября 2003 9:03 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/ [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
abc7 | Наверх ##
4 марта 2021 15:47 4 марта 2021 15:49 NastiaSokova написал: [q] Нашла))))))только вот опять фамилия то не Смирнов. [/q]
Это точно ваши ? Покажите скриншот. | | |
NastiaSokova Начинающий
4 марта 2021 15:55 abc7 написал: [q] NastiaSokova написал:
[q] Нашла))))))только вот опять фамилия то не Смирнов.
[/q]
Это точно ваши ? Покажите скриншот.[/q]
 | | |
NastiaSokova Начинающий
4 марта 2021 15:57 abc7 написал: [q] Действительно Ваши ! Рад за Вас !! [/q]
Вопрос, откуда взялась фамилия Смирнов? Тут Гаврилов. Почему такое могло быть? | | |
abc7 | Наверх ##
4 марта 2021 15:58 4 марта 2021 16:16 NastiaSokova Жених Василий Петров сын крестьянина Георгиевской волости Губинского общества села Георгиевское Петра Гаврилова(ича) православного вероисповедания первым браком 18 лет
невеста Мария Викторова(вна) дочь крестьянина той же волости Малиновского общества деревни Дубовихи Виктора Семенова (ича) православного вероисповедания первым браком.
поручители по жениху: проживающий в деревне Каменке Кузминской волости запасной рядовой Яков Иванов(ич) Чесноков и проживающий в селе Георгиевском Георгиевской волости отставной унтер - офицер Николай Гаврилов(ич) Рябчиков.
по невесте: крестьянин Георгиевской волости Малиновского общества деревни Дубовихи Тимофей Семенов(ич) и проживающий в деревне Калинке той же волости запасной рядовой Василий Феофилактов(ич) Любимцев | | Лайк (1) |
NastiaSokova Начинающий
4 марта 2021 16:16 abc7 написал: [q] NastiaSokova Как Вы видите фамилии в то время были только у оставных солдат и мещан.[/q]
Да вижу, это вот уже сложнее, как мне кажется. А даты смерти как ищут? Вообще все метрики после рождения детей перелисоывать получается? И дальше, вот возраст на момент брака стоит у жениха 18 лет, т. Е. Рождён значит 1874 год- это уже исповедки? И только в архиве? | | |
grib045 | Наверх ##
4 марта 2021 17:19 Многоуважаемые форумчане!!! А Вы не увлеклись ! Сплошной OFF-TOPIC! --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | Лайк (5) |
NastiaSokova Начинающий
7 марта 2021 0:30 Помогите пожалуйстаопределить Приходы Костромской район деревня Подольново. В одной метрике ( Сандогорской церкви) я нашла искомых мне, но не всех. Фоминскую тоже просмотрела. Какую еще можно глянуть? | | |
NastiaSokova Начинающий
7 марта 2021 12:50 grib045 Спасибо! Помогли очень! Если ещё одну деревню поможете определить буду благодарна. В судиславском районе. Д. Калинки, шошино. Я по делению смотрю, а не Ивановская область это было в до 17 года? | | |
grib045 | Наверх ##
7 марта 2021 15:09 7 марта 2021 15:14 NastiaSokova написал: [q] grib045 написал:
[q]
NastiaSokova написал:
[q]
Помогите пожалуйстаопределить Приходы Костромской район деревня Подольново. В одной метрике ( Сандогорской церкви) я нашла искомых мне, но не всех. Фоминскую тоже просмотрела. Какую еще можно глянуть?
[/q]
д.Подольново- приход Троицкой церкви села Сандогора(ГАКО ф.130 оп.11 д,2267 - Клировые ведомости)
[/q]
Спасибо! Помогли очень! Если ещё одну деревню поможете определить буду благодарна. В судиславском районе. Д. Калинки, шошино. Я по делению смотрю, а не Ивановская область это было в до 17 года?
[/q]
д.Калинки(Калинкино) - приход Троицкой церкви села Семилово. Д.Шошино в списках населенных мест Костромской губернии отсутствует. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | Лайк (3) |
markusha Россия Сообщений: 883 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 785
| Наверх ##
7 марта 2021 21:03 NastiaSokova написал: [q]
Я по делению смотрю, а не Ивановская область это было в до 17 года?
[/q]
Ивановской области до 1917 г.не существовало. Она образована из частей Костромской и Владимирской губерний в 1918 г. --- Елена
| | |
|