Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpgПожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
NastiaSokova
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Уважаемы форумчане прошу помощи в прочтении. Немного запуталась. МАрия Кириловна Тихомирова Смирнова в браке) вышла замуж 9.02.1911 года за Петра Васильевича Смирнова. На момент брака жене было 22 года, мужу 18 лет. Отсчитываем назад. Получается Петр Васильевич примерно 1892- 1893 года рождения должен быть. Открываю метрику за 92 и 93 год рождения. И вот кто ж из них искомый мой Петр? Файл во вложении.

Прикрепленный файл (Петр.docx, 2597053 байт)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8643
NastiaSokova
А кто в поручителях записан, нет ли родственников со стороны жениха, по которым можно установить из какой он семьи?
(лучше прикрепить здесь скан с разрешением *.jpg, чем давать ссылку на документ *.docx, который еще надо скачивать...)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
abc7

NastiaSokova написал:
[q]
. И вот кто ж из них искомый мой Петр?
[/q]

Написано сын Василия Петрова ( Петровича по - современному) . Т.е. ваш Петр №245 рожденный 23 и крещенный 24 числа

Прикрепленный файл: а.jpgааа.jpg, 132210 байтааааа.jpg, 129169 байт
Лайк (1)
NastiaSokova
Начинающий

На сайте с 2018 г.

Любчинова написал:
[q]
NastiaSokova
А кто в поручителях записан, нет ли родственников со стороны жениха, по которым можно установить из какой он семьи?
(лучше прикрепить здесь скан с разрешением *.jpg, чем давать ссылку на документ *.docx, который еще надо скачивать...)
[/q]

Вроде никто не подходит: со стороны невесты только разве что Александр Петровъ
Прошу прощения за вордовский документ, я с компьютера смотрю и делаю скрины, а скрины только в ворд вставляются.

Прикрепленный файл: Screenshot_2021-03-04-13-14-10-011_cn.wps.xiaomi.abroad.lite.jpgScreenshot_2021-03-04-13-14-04-567_cn.wps.xiaomi.abroad.lite.jpg, 750835 байт
abc7

NastiaSokova написал:
[q]
И вот кто ж из них искомый мой Петр?
[/q]

Ваш Петр Васильев(ич) вот здесь.

Прикрепленный файл: а.jpg
NastiaSokova
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Меня смущает этот Петровъ, толи фамилия, то ли Отчество. Женился значит Пётр Васильевич Смирнов, сын крестьянина Василия Петров. В скрине о рождении один значит Пётр родители Василий Сильвесторович Смирнов, а второй Пётр и родители Василий Петровъ
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8643

NastiaSokova написал:
[q]
скрины только в ворд вставляются
[/q]

скрины хорошо вставляются в тот же paint.net
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
abc7

NastiaSokova написал:
[q]
делаю скрины, а скрины только в ворд вставляются.
[/q]
Скрины прекрасно вставляются в программу Paint. (папка стандартные программы windows) И после сохраняются в любом формате на Ваш выбор.
Лайк (2)
NastiaSokova
Начинающий

На сайте с 2018 г.

abc7 написал:
[q]

NastiaSokova написал:
[q]

. И вот кто ж из них искомый мой Петр?
[/q]

Написано сын Василия Петрова. Т.е. ваш Петр №245 рожденный 23 и крещенный 24 числа
[/q]

Огромное спасибо! А откуда при браке могла вылезти фамилия Смирнов? Если получается Петров
NastiaSokova
Начинающий

На сайте с 2018 г.

abc7 написал:
[q]
[/q]

Спасибо за подсказку, я не знала об этом, буду использовать!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈