Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpgПожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1021

NastiaSokova написал:
[q]
приехали с шабалинского уезда- а это где?
[/q]

Из Шабалинского района Кировской области.
Ранее это Котельничский уезд Вятской губернии.

Мои тоже оттуда -- с 1930-х жили уже в Шарьинском районе Костромской обл.
NastiaSokova
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4

NoTA написал:
[q]

NastiaSokova написал:
[q]

приехали с шабалинского уезда- а это где?
[/q]

Из Шабалинского района Кировской области.
Ранее это Котельничский уезд Вятской губернии.

Мои тоже оттуда — с 1930-х жили уже в Шарьинском районе Костромской обл.
[/q]

А где эти книги? В Костромском гако?
NastiaSokova
Начинающий

На сайте с 2018 г.
У меня столько вопросов, ужас просто. Вообщем затык. Есть предположение что Росляковы кулаки ( мои родственники вспонимают что Росляковы 14 года рождения не распространялись на эту тему, молчали и не говорили ничего. Но точно что откуда то приехали, вопрос, откуда?) по старым бумагам ( мой отец пытался составить древо- Росляклв Семен Иванович - кулак. Все что у него написано, примерно он 1880-1889 года рождения. Если смотреть списки репресированных- Росляковы встречаются расскулаченые из шабалинского района д. Росляки. Но отчества не совпадают( Но я вижу что это пока единственная зацепка где можно поискать, правильно я думаю? Т. Е. Шабалинский район в какой метрике может встречаться?
NastiaSokova
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Я тут тоже напишу, что думаю..... Ветка эта- Бабушкина, вернее прабабка моя Рослякова Антонина Семеновна 14.03.1914 гр. ( вот их в семье было пятеро, есть сестры и братья). Замуж выходили, женились и рожали все уже в Вохомском районе. Судя по отчеству Росляков Семен и был кулаком. А вот дальше Я все таки думаю что они вообще высланы в Костромскую область после раскулачивания. В соответствии с этим первый вопрос: высылали ли в Костромскую область? Если Антонина Семеновна первого ребенка родила уже в Елсуках - 1934 год
И второе, почему Я так думаю. Сестра Антонина Семеновна вышла замуж за однофамильца Рослякова Павла Косьмича ( и судя по всему он то как раз с Шабалино).
Вообщем какой то тупик.
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1021
>> Ответ на сообщение пользователя NastiaSokova от 3 марта 2021 12:54

Вам надо в ГАКО - Кировский архив, какие именно МК -- кто ж так сразу скажет?

И вот этот сайт изучите https://rodnaya-vyatka.ru/
Посмотрите, где проживали Росляковы.
Может, родственников встретите.

Похоже, история вашей семьи такая же, как и у моей -- кулаки, оказались в Костромской области.
Там много семей было из Шабалинского района.

Если хотите, можем пообщаться в личке, чтобы тему не загружать личными вопросами.
strunkingleb

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 288

grib045 написал:
[q]
Подворная опись:
[/q]

А что это за документы и какова их сохранность? Особенно по Юрьевецкому уезду интересно
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695

strunkingleb написал:
[q]

grib045 написал:
[q]

Подворная опись:
[/q]

А что это за документы и какова их сохранность? Особенно по Юрьевецкому уезду интересно
[/q]

В ГАИО:
ф.976 Дьяконовский удельный приказ,д.415-подворная опись за 1832г.Состояние хорошее.
ф.988-Кандауровский удельный приказ.

---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

NastiaSokova
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Уважаемые эксперты архивного дела, а могло быть так? В брак вступили однофамильцы? Допускались ли браки между родственниками? И какого колена? Один росляков Павел Косьмич ( позднее Кузьмич) 1898 гр и рослякова таисья семёновна 1902 гр( родственники говорят что однофамильцы просто)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8636

NastiaSokova написал:
[q]
Уважаемые эксперты архивного дела, а могло быть так? В брак вступили однофамильцы? Допускались ли браки между родственниками? И какого колена? Один росляков Павел Косьмич ( позднее Кузьмич) 1898 гр и рослякова таисья семёновна 1902 гр( родственники говорят что однофамильцы просто)
[/q]

Да, в брак могли вступать носители одной фамилии, и даже дальние родственники, но степень родства должны были отслеживать при составлении брачного обыска, близкородственные браки были под запретом или требовалось специальное разрешение консистории

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
NastiaSokova
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Уважаемы форумчане прошу помощи в прочтении. Немного запуталась. МАрия Кириловна Тихомирова Смирнова в браке) вышла замуж 9.02.1911 года за Петра Васильевича Смирнова. На момент брака жене было 22 года, мужу 18 лет. Отсчитываем назад. Получается Петр Васильевич примерно 1892- 1893 года рождения должен быть. Открываю метрику за 92 и 93 год рождения. И вот кто ж из них искомый мой Петр? Файл во вложении.

Прикрепленный файл (Петр.docx, 2597053 байт)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈