Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpgПожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1603

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
NastiaSokova
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4

Yuri_77 написал:
[q]

NastiaSokova написал:
[q]

Где можно поискать инфу как эта деревня, волость уезд назывался в 1917 году.
[/q]

Насколько я понимаю, Кузьминская волость Кологривского уезда.
[/q]

Спасибо за ответы, дая я нашла что кологривский уезд. Но в то время было десколько деревень Михалево.
И правильно ли я понимаю, что метрические книги одна сдавалась в архив, а вторая должна была храниться в церкви. Пытаюсь найти инфу- к какой церкви и приходу принадлежала деревня Михалево. Позвонила в епархию Костромакую. Но как то мой вопрос поставил их в тупик. Может я не правильно делаю? Поправьте меня, если не так развиваю события.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8622

NastiaSokova написал:
[q]
И правильно ли я понимаю, что метрические книги одна сдавалась в архив, а вторая должна была храниться в церкви. Пытаюсь найти инфу- к какой церкви и приходу принадлежала деревня Михалево.
[/q]

Да, метрические книги оставляли одну в приходе, другую сдавали в консисторию. Но с введением ЗАГСов все метрические книги из церквей и консисторий постепенно перешли в ведение ЗАГС, а потом со временем - в архивы. Костроме не повезло - пожар в консистории уничтожил многие консисторские экземпляры, а пожар в архиве Костромы - то, что уцелело sad.gif
Не удивительно, что в современная епархия ничего не может Вам сказать.

В архиве Костромы есть сайт https://chitalnyj-zal.kosarchive.ru/#/fund_use/search/ можно зайти без пароля даже, посмотреть какие метрические книги есть оцифрованные фонд 56 и фонд 130

В фонде консистории есть клировые, где записаны деревни, входящие в тот или иной приход

в Кузьминской волости было Михалево д. на реч. Кушка

Межевский район - в Кологривском уезде были церкви в селах Никольское (Верхнемежское), Георгиевское (Верхнемежское), Нижнемежское...

https://forum.vgd.ru/492/83172/all.htm вот здесь можно почитать...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1720

NastiaSokova написал:
[q]
к какой церкви и приходу принадлежала деревня Михалево.
[/q]

Ближайшая церковь, насколько я могу судить, - в с. Верхнемежское. Там, правда, две церкви (Георгиевская и Никольская), какая из них "ваша" - смотрите по содержанию.
Лайк (2)
NastiaSokova
Начинающий

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 1 марта 2021 17:12
Получается вот например фонд 56 опись 22. Это такой запрос мне надо сделать в гако чтоб мне подготовили эти источники? Я правильно понимаю?

Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
NastiaSokova
Если это дело выложено на сайте, то Вы можете оплатить доступ и смотреть его по интернету (надо зарегистрироваться на сайте)
https://forum.vgd.ru/492/108020/all.htm
https://forum.vgd.ru/492/all.htm вот тут почитайте
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
NastiaSokova
Начинающий

На сайте с 2018 г.

Любчинова написал:
[q]
NastiaSokova
Если это дело выложено на сайте, то Вы можете оплатить доступ и смотреть его по интернету (надо зарегистрироваться на сайте)
https://forum.vgd.ru/492/108020/all.htm вот тут почитайте
[/q]

я из костромы, мне доставит удовольствие съездить в это цееное место, там я так понимаю это бесплатно?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
NastiaSokova
Если они не на карантине, то да...

информация с сайта
Режим работы

С понедельника по пятницу

Архив работает с 8:30 до 17:30

Перерыв на обед с 12:30 до 13:30

Прием посетителей с 8:30 до 17:00

Читальный зал работает с понедельника по четверг с 10:00 до 16:00, по субботам с 10:00 до 14:00 (по предварительной записи), телефон: +7-(4942)-42-79-73 (Гуркова Татьяна Львовна, Сиушев Сергей Аюпович)

Внимание!

Читальный зал по субботам работает в следующие дни:

23 января, 30 января, 13 февраля, 27 февраля, 13 марта, 27 марта, 10 апреля, 24 апреля, 15 мая, 29 мая, 19 июня, 3 июля.

Субботы 1 мая, 8 мая, 12 июня исключены как праздничные и предпраздничные дни.
---
Лайк (1)
NastiaSokova
Начинающий

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 1 марта 2021 20:03
Я звонила сегодня, милая женщина уже даже ринулась мне помогать в поисках, Я сказала что мне не удобно, мне проще приехать к ним) и о чудо они рабоооотают, с обработкой зала каждые три часа
NastiaSokova
Начинающий

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 1 марта 2021 20:03
Я вас ещё побеспокою, а как понять если ли в электронке мои документы?
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1720

NastiaSokova написал:
[q]
Я вас ещё побеспокою, а как понять если ли в электронке мои документы?
[/q]

В ЭЧЗ ГАКО зайти в раздел "фонд пользования", зайти в ф. 56, оп. 22. То, что оцифровано, там доступно для просмотра.
Верхнемежские церкви там вроде все выложены.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈