Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpgПожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
ShnapsCap

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 236
>> Ответ на сообщение пользователя Nik_R46 от 5 февраля 2021 17:41

Такое может быть например если свидетельство о рождении повторное и на момент выдачи искомый населенный пункт входил в состав Пыщугского района.
---
Ищу: Проворов (Новосокольнический р-н Псковская обл), Проворный (Невельский уезд Витебская губ), Пьянков (Крутихинский р-н Алтайский край), Большаков (Шабалинский р-н Кировская обл), Сушко (Ахтырский уезд), Филимонов (Невельский уезд Витебская губ)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37792
Nik_R46
Смотрите файл внизу сообщения.
Согласна с ShnapsCap, если выдавалось повторное Свидетельство о рождении (посмотрите год выдачи документа), то АТД в нем будет на день оформления дубликата Свидетельства.

Прикрепленный файл: Пыщ..jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2680

Tasha56 написал:
[q]
[/q]

Скажите, пожалуйста, это фрагмент какой книги/документа? Есть ли в свободном доступе в сети? Меня интересует Черменино Кологривского уезда.

Комментарий модератора:
https://www.soldat.ru/admdel/

---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Al_Mukha
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Доброго дня.
Подскажите, кому-то о чем-то говорит наименование Мальковское лесничество? И где искать его архив? Интересует современный Уренский район НН области. Но так как лесничества все подчинялись Костроме, я адресую этот вопрос здесь.
---
Ищу сведения об:
Шульгиных Сольвычегодский уезд Вологодской губернии
Мужининых Сольвычегодский уезд Вологодской губернии
Мухачёвых Костромская губерния, Горьковская область
Лебедевых Костромская губерния, Горьковская область
NastiaSokova
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане! Все ссылки на "как искать и как думать" Прочитала. Начинаю разбираться. Вопрос в следующем дубликат свидетельства о рождении выдан в 1946. Там значится деревня Михалево Межевского района Костромской области. Где можно поискать инфу как эта деревня, волость уезд назывался в 1917 году.
И второй вопросик есть ли списки расстрелянных свещеников? Или на мемо они общие? Год расстрела не знаю.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1719

NastiaSokova написал:
[q]
Где можно поискать инфу как эта деревня, волость уезд назывался в 1917 году.
[/q]

Насколько я понимаю, Кузьминская волость Кологривского уезда.
Лайк (1)
NastiaSokova
Начинающий

На сайте с 2018 г.

Yuri_77 написал:
[q]

NastiaSokova написал:
[q]

Где можно поискать инфу как эта деревня, волость уезд назывался в 1917 году.
[/q]

Насколько я понимаю, Кузьминская волость Кологривского уезда.
[/q]

Спасибо за ответы, дая я нашла что кологривский уезд. Но в то время было десколько деревень Михалево.
И правильно ли я понимаю, что метрические книги одна сдавалась в архив, а вторая должна была храниться в церкви. Пытаюсь найти инфу- к какой церкви и приходу принадлежала деревня Михалево. Позвонила в епархию Костромакую. Но как то мой вопрос поставил их в тупик. Может я не правильно делаю? Поправьте меня, если не так развиваю события.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8615

NastiaSokova написал:
[q]
И правильно ли я понимаю, что метрические книги одна сдавалась в архив, а вторая должна была храниться в церкви. Пытаюсь найти инфу- к какой церкви и приходу принадлежала деревня Михалево.
[/q]

Да, метрические книги оставляли одну в приходе, другую сдавали в консисторию. Но с введением ЗАГСов все метрические книги из церквей и консисторий постепенно перешли в ведение ЗАГС, а потом со временем - в архивы. Костроме не повезло - пожар в консистории уничтожил многие консисторские экземпляры, а пожар в архиве Костромы - то, что уцелело sad.gif
Не удивительно, что в современная епархия ничего не может Вам сказать.

В архиве Костромы есть сайт https://chitalnyj-zal.kosarchive.ru/#/fund_use/search/ можно зайти без пароля даже, посмотреть какие метрические книги есть оцифрованные фонд 56 и фонд 130

В фонде консистории есть клировые, где записаны деревни, входящие в тот или иной приход

в Кузьминской волости было Михалево д. на реч. Кушка

Межевский район - в Кологривском уезде были церкви в селах Никольское (Верхнемежское), Георгиевское (Верхнемежское), Нижнемежское...

https://forum.vgd.ru/492/83172/all.htm вот здесь можно почитать...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1719

NastiaSokova написал:
[q]
к какой церкви и приходу принадлежала деревня Михалево.
[/q]

Ближайшая церковь, насколько я могу судить, - в с. Верхнемежское. Там, правда, две церкви (Георгиевская и Никольская), какая из них "ваша" - смотрите по содержанию.
Лайк (2)
NastiaSokova
Начинающий

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 1 марта 2021 17:12
Получается вот например фонд 56 опись 22. Это такой запрос мне надо сделать в гако чтоб мне подготовили эти источники? Я правильно понимаю?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈