Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpgПожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модераторы: Tasha56, G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1582

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
AnnaPon
Участник

Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 35

gav2108 написал:
[q]
Мои родственники проживали в деревне Дятлово Солигаличского уезда. Чтобы просматривать Ревизские сказки нужно знать фамилию владельца деревни. Подскажите, где можно найти эту информацию?
[/q]

1) для начала можно попробовать просто погуглить
2) а затем искать в ревизский сказках алфавитные указатели по уездам
3) сделать письменный запрос в архив
4) сходить в читальный зал и спросить - работники посмотрят - скажут
5) попробовать позвонить в архив с таким вопросом - может подскажут)
---
Ищу сведения о Фроловых (село Борщино Костромской области), Федотов (Москва), Хорошилов (село Терновое Воронежской области), Поникаровский (поселок Подосиновец Кировской области), Нагаев (село Климово-Борок), Кировской области, Бердышев (село Ломовка, Курской области), Соколов (?), Громов (село Боль
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4166

gav2108 написал:
[q]
Чтобы просматривать Ревизские сказки нужно знать фамилию владельца деревни. Подскажите, где можно найти эту информацию?
[/q]

Например, ПГМ на сайте РГАДА.
Выкупные дела на сайте РГИА.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 781

Можно просто сначала форум почитать, столько раз уже на этот вопрос отвечали...
Вам лень читать, а нам уже лень писать...
---
Елена

Stasya_Kohn
Новичок

Лодзь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

lorierik написал:
[q]
Могу помочь, что именно интересно по данному населенному пункту?
[/q]

lorierik, спасибо Вам за отклик.
По большому счету, я хочу искать сведения о предках, которые родились и проживали в п. Парфеньево. Меня интересует история посада. Вот модератор уже "подбросил" ссылку на историю посада. Большое спасибо! (простите, я еще не разобралась как и что работает на форуме, и не поняла как поблагодарить модератора лично за ссылку) . Разберусь надеюсь по ходу присутствия.

Продолжаю по Парфеньево: еще хочу узнать про наличие документов в ГАКО, по которым можно искать сведения. Буду признательна за подсказки и наводки. Мне даже не нужно конкретные реквизиты дел. Мне лишь бы понять где перечень метрических книг, исповедных ведомостей и ревизских сказок можно посмотреть.
Скорее всего, я не поеду в Кострому сама, но хочется разобраться ,чтобы как можно ближе приблизиться к процессу поиска.

Комментарий модератора:
101.gif Увидела Ваше "спасибо". Не беспокойтесь об этом.
[q]
я хочу искать сведения о предках, которые родились и проживали в п. Парфеньево.
[/q]

Вы напишите здесь -
По какой фамилии ищите информацию.... (какого года рождения родственник, в каком населенном месте рожден)
Координаты поиска ....точное место исследования.
Работали ли самостоятельно в архивах?

Посмотрим вместе, что есть в открытом электронном виде по представителю Вашего рода.
Работать с метрическими книгами по церковным приходам Костромской губернии сегодня можно и дистанционно...
Посмотрите тему https://forum.vgd.ru/2166/74292/

gav2108
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

G_Spasskaya написал:
[q]

gav2108 написал:
[q]

Чтобы просматривать Ревизские сказки нужно знать фамилию владельца деревни. Подскажите, где можно найти эту информацию?
[/q]

Например, ПГМ на сайте РГАДА.
Выкупные дела на сайте РГИА.
[/q]

Спасибо. Эти документы я смотрела.
В 1-ой части я нашла деревню. Было указано на 1779 г. Деревня Дятлово ч/о бывшее сельцо с пустошами в ведении Коллегии экономии. Во 2-ой части ее нет. Деревня существует и сегодня.

В выкупных делах деревни нет.
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4166

gav2108 написал:
[q]
Было указано на 1779 г. Деревня Дятлово ч/о бывшее сельцо с пустошами в ведении Коллегии экономии. Во 2-ой части ее нет. Деревня существует и сегодня.

[/q]

Ну так вы же ответили на свой изначальный вопрос. Деревня экономическая.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
gav2108
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

G_Spasskaya написал:
[q]

gav2108 написал:
[q]

Было указано на 1779 г. Деревня Дятлово ч/о бывшее сельцо с пустошами в ведении Коллегии экономии. Во 2-ой части ее нет. Деревня существует и сегодня.

[/q]

Ну так вы же ответили на свой изначальный вопрос. Деревня экономическая.
[/q]

А как мне найти деревню в Ревизских сказках? Наверное, я чего-то не понимаю.

maxmalk

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 374

gav2108 написал:
[q]
[/q]

Смотрите те тома ревизий, в которых описываются казённые (государственные, Экономического ведомства) населённые пункты, а не помещичьи.
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
Stasya_Kohn
Новичок

Лодзь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Stasya_Kohn написал:
[q]
ы напишите здесь -
По какой фамилии ищите информацию.... (какого года рождения родственник, в каком населенном месте рожден)
Координаты поиска ....точное место исследования.
Работали ли самостоятельно в архивах?
[/q]

Я ищу информацию по фамилии Максимов. Мой прапрадед Иосиф Максимов ,1913 , родился в Парфеньево. Я потомок Максимовых по женской линии.

Самостоятельно в архивах я не работала. Нет возможности такой. Но,чтобы не быть полной профанкой, я читаю, смотрю фото архивных документов,чтобы понимать как они выглядят.
Благодаря участнику форума, узнала что посмотреть можно документы удаленно. Это просто здорово.

Я сейчас на стадии сбора материала. Буду благодарна за любые подсказки, ссылки, информацию.
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13146
[q]
посад Парфеньево, Кологривского уезда, Костромской губернии (ныне село Парфеньево Костромской области)
[/q]

Stasya_Kohn
История посада Парфеньева в период с 1778 г. по 19 в.
Перепост
[q]
Парфеньев возник как крепость на берегах реки Нея на месте деревни Кочево, прикрывая с востока город Галич
Парфеньев был центром Парфеньевской осады Галичского уезда. Парфеньевская осада состояла из трёх волостей: Парфеньевской, Каликинской и Нейской. Парфеньевскую волость также называли «Окологородной», так как она примыкала к самому городу. По переписи 1616 года в ней было 93 деревни и починка, 297 крестьянских дворов, а всего в Парфеньевской осаде жило около 3500 человек. В 1679 году — в Галичской чети (приказе). В 1708 году город Парфеньев с окрестными землями вошёл в состав Архангелогородской губернии. В 1719 году город Парфеньев стал административным центром Парфеньевского уезда Архангелогородской губернии. В 1778 году Парфеньев был превращён в заштатный город. В 1790 году на Соборной горе была построена церковь Воскресения Словущего, сохранившаяся до наших дней. В 1797 году Парфеньев утратил статус города по указу Екатерины II, став посадом в Кологривском уезде Костромской губернии. С 1928 года является административным центром Парфеньевского района.
[/q]

Тема по ГАКО на форуме https://forum.vgd.ru/492/
Электронный читальный зал ГАКО (воспользуйтесь опцией "Войти без пароля" для просмотра описей) Перепост >>>
Метрические книги по Кологривскому уезду - ГАКО, фонд 56, опись 13

Просмотр самих метрических книг - услуга платная.
Карта Парфеньевского района

Прикрепленный файл: map.jpg
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модераторы: Tasha56, G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈