Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
knigi1.jpgПожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 203 204 205 206 207 208 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1621

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4258

MV1956 написал:
[q]
Вам будет встречаться фамилия Апухтиных или Лапшиновых из Солигаличского уезда.
[/q]

А для ориентира - они по статусу кто? Крестьяне, мещане?
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

MV1956 написал:
[q]
В архиве нет дел по с. Верховью и Бурдуково Солигаличского уезда,
[/q]

ф.56 оп. 25 дд. 16 - 23 Георгиевская церковь
Не оно?

MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 869
G_Spasskaya
крестьяне
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 869
G_Spasskaya
Нет, это не то. Там село Митино-Верховье http://temples.ru/card.php?ID=10731
Современный адрес: Костромская обл., Чухломский р-н, с. Георгий
а мне надо с. Верховье Солигаличского уезда.
http://temples.ru/card.php?ID=8176
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Sevitors
Новичок

Sevitors

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Спасибо, akivn!
МК по Воскресенской церкви села Левашево поищу в ГАЯО.
С уважением, Sevitors.
---
Ищу сведения: о Кручининых из Костромской, Ивановской, Ярославской областей; о Козиных из Калужской области.
DmitriiS

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 150
Добрый день, уважаемые исследователи!
Подскажите, пожалуйста, место хранения метрических книг Вознесенской церкви, с.Рязаново, Галичского уезда до 1855 года
В дореволюционных изданиях указано, что церковь была построена в 1775 году - в ГАКО вижу метрики только с середины 19 века.
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

DmitriiS написал:
[q]
до 1855 года
[/q]

Увы...
Как мне рассказывали, в конце прошлого (позапрошлого уже) века случился в костромской консистории сильный пожар. Абсолютное большинство книг, что хранились в консисторском архиве сгорели, остались единицы, каким-то чудом уцелевшие.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
DmitriiS

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 150

G_Spasskaya написал:
[q]
в костромской консистории сильный пожар.
[/q]

всё понимаю - про архивы и пожары... но уж очень "точно" прошли пожары в Костроме - сразу раз и все метрики почти за 100 лет в трубу, так?
Видимо, если сейчас пожар 1982 года упоминается в каждом ответе на запрос, то раньше кто-то сетовал на какой-нибудь пожар 1895 года... вот же..
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
DmitriiS пожар 1982 года - это современный, и там многое спасли.
А я писала про пожар в консистории, как раз в 18хх (каком-то) году. Вот в нем и сгорели консисторские экземпляры, сдаваемые церквями ежегодно. А вот почему консистория не озаботилась тем, чтобы получить еще по одной копии - это мне непонятно.
но нам, ищущим в Костромской губернии, это, увы, ничем помочь не может : от того, знаем ли мы причину, книги все равно не появятся...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5149

DmitriiS написал:
[q]
сразу раз и все метрики почти за 100 лет в трубу, так?
[/q]

Много МК Костромской губ. за 1 пол. 19 века есть в ГАИО, но увы, не по вашему уезду.
А так остается по РС искать, их сохранность по Костромской губ., вроде, неплохая. По крайней мере, я успешно докопал до самых первых.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 203 204 205 206 207 208 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈