Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpgПожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785
Maksim Andreevich

Немного дореволюционных документов по Ивашевской волости есть в ГАИО. 1861-1889 гг.
Фонд 562 - Уездное по крестьянским делам присутствие
Фодн 563 - Непременные члены уездного по крестьянским делам присутствия.
---
Елена

Kostas77rus
Новичок

Kostas77rus

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4

cjv написал:
[q]
Знаю, что деревни Малое Семкино и Крюково, Буйского уезда в 1857 году принадлежали статскому советнику И.О. Василевскому.
[/q]

Ольга, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, откуда Вам это известно, есть какие-нибудь документы?
У меня близкие родственники в этом Малом Сёмкине жили, а каждый год школьником на каникулы приезжал.
---
Ищу сведения о Лысаковых, Сиротиных, Скобелевых из Буйского уезда Костромской губернии и Перешивкиных из Любимского уезда Ярославской губернии.
Kostas77rus
Новичок

Kostas77rus

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4

cjv написал:
[q]
Существовала ли в начале 19 века в Буйском уезде деревня Озеряйки?
[/q]

Согласно "Списка населённых мест Костромской губернии" 1908 года издания деревня Озеряйки была в составе Троицкой волости Буйского уезда.
---
Ищу сведения о Лысаковых, Сиротиных, Скобелевых из Буйского уезда Костромской губернии и Перешивкиных из Любимского уезда Ярославской губернии.
Ivankovanat
Новичок

Ivankovanat

Ноябрьск, Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер, дорогие форумчане!)
У меня к Вам такой вопрос, касательно деревень Кондратово и Фролово (насколько я поняла, сегодня они не заселены или "вымирают")
Эти деревни были составе Ивановской области, где искать информацию о этих деревнях в (Костромской области или в Ивановской)

Эти деревни связаны с прабабушкой Анисимовой Анастасией Васильевной (гр. 1919) и Гурьяновым Александром Григорьевичем (гр.1928) они там жили какое-то время, и в Кондратово родилась моя бабушка дев.фам Анисимова Мария Александровна (гр. 1951). Вопрос такой возник из-за того, что в паспорте у бабушки местом рождения числится с. Кондратово Юрьевецкого района Ивановской области

Комментарий модератора:
Наталья Васильевна, если Вы сейчас самостоятельно не научитесь разбираться в истории АТД исследуемого населенного места (административно-территориальном делении), то дальше Вам будет еще сложнее....
Ивановская область (ВикипедиЯ)
Костромская область (ВикипедиЯ)
Административное деление - сборник региональных справочников
Список населенных мест Костромской губернии Источники
Стартовая схема поиска для новичков

Годы рождения Ваших родственников известны.

---
Ищу Анисимовых , Гурьяновых, Уруевых, Баталовых (Ивановская область,Костромская область, Ульяновская область),
Кадочниковых (пос.Ганенок, Алтайский край),
Храмовых, Терентьевых, Сусевых (Алтайский край)

Погадаевых (Челябинская область), Иванковых (Орск,Пенза)

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Ivankovanat написал:
[q]
где искать информацию о этих деревнях в (Костромской области или в Ивановской)
[/q]

информацию о каком периоде этих деревень?
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695
Ivankovanat
Вопрос по дер.Кондратово Вы задавали 17 сентября в теме "Ивановская область".Ответ ,данный в обсуждении,Вы считаете недостаточным или неверным?
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

Ivankovanat
Новичок

Ivankovanat

Ноябрьск, Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1

Maksim Andreevich написал:
[q]
Ivankovanat написал:
[q]

где искать информацию о этих деревнях в (Костромской области или в Ивановской)
[/q]

информацию о каком периоде этих деревень?
[/q]

интересуют пока 1890-1951 годы

grib045 написал:
[q]
Вопрос по дер.Кондратово Вы задавали 17 сентября в теме "Ивановская область".Ответ ,данный в обсуждении,Вы считаете недостаточным или неверным?
[/q]

Ваш ответ мне помог понять, что дер. Кондратово Юрьевецкого р-на (ныне Пучежский) одна и та же деревня.
Но я нашла на яндекс и гугл картах деревни Фролово и Кондратово в Костромской области и они территориально находятся близко друг к другу.
В тему Костромской области я задала вопрос потому в какой-то момент времени чать территорий относились к Юрьевецкому р-ну , а ныне это Макарьевский район, конкретно упоминаний этих деревень я не нашла, поэтому поинтересовалась и в этой теме
---
Ищу Анисимовых , Гурьяновых, Уруевых, Баталовых (Ивановская область,Костромская область, Ульяновская область),
Кадочниковых (пос.Ганенок, Алтайский край),
Храмовых, Терентьевых, Сусевых (Алтайский край)

Погадаевых (Челябинская область), Иванковых (Орск,Пенза)

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Ivankovanat написал:
[q]
1951
[/q]

Поиск информации о деревнях (ее жителях) за советские годы - это больше даже не облархив, а муниципальный архив (архив районной администрации).
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695
Ivankovanat
Эти деревни,найденные Вами,действительно какой-то период относились к Макарьевскому району Ивановской Промышленной области(с1929г),а затем Ивановской области(с1936г).В 1944году район вошел в состав Костромской области.
Материалы по советскому периоду нужно искать в соответственно в организациях Костромской области.В дореволюционный период эти деревни относились к Завражной волости Макарьевского уезда Костромской губернии.Деревни относились к приходу Воскресенской церкви села Нежитино.Метрические книги находятся в архивах Костромы и Иванова.
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13485

Ivankovanat написал:
[q]
Но я нашла на яндекс и гугл картах деревни Фролово и Кондратово в Костромской области и они территориально находятся близко друг к другу.
[/q]

Напишите текст из документа Вашего родственника, как конкретно записано место рождения. Каким годом датирован документ в который занесена эта запись (в каком году он выдавался).
[/q]

grib045
Извините, при редактировании нажала не ту кнопочку 101.gif
Я тоже нашла
[q]
Территория, занимаемая Юрьевецким уездом была очень большой, в уезд входили ныне существующие районы – Пучежский, Лухский, Сокольский, Родниковский, часть Палехского и Кинешемского, Макарьевский. Все эта территория была поделена на 19 волостей (Благовещенская, Воскресенская, Горбунихинская, Дьяконовская, Кандауровская, Макатовская, Махловская, Мордвиновская, Ново-Воскресенская, Обжерихинская, Парская, Пордзневская, Покровская, Подмонастырная, Семеновская, Соболевская, Филисовская, Худынская, Якушевская) и три района (Лухский, Пучежский, Родниковский).
[/q]

[q]
Юрьевецкий район Ивановской области образован в 1929 году. Расположен на северо-востоке Ивановской области, граничит с Кинешемским, Лухским и Пучежским районами, а также с Нижегородской и Костромской областями.
[/q]

Здесь надо по годам проследить АТД населенного места, тогда и будет все понятно.
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈