Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpgПожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.


Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5768
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)


i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
Сообщений: 735
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695
MV1956
1 лист 33 руб плюс некоторая сумма за подбор дел и т.п.,плюс за количество просмотренных листов.Получится около 40 руб за лист
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

MV1956

MV1956

Сообщений: 1455
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 865
grib045
Пожалуйста, подскажите как это можно сделать. Как написать в архив, если фонд, опись и дело я знаю, а хотелось бы получить скан всего дела.
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
Сообщений: 735
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695
MV1956
Вы меня удивляете!Судя по вашему стажу на форуме проблем не должно быть .Укажите какое дело надо отсканировать и в каком объеме.
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

MV1956

MV1956

Сообщений: 1455
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 865
grib045
Спасибо! Больше вопросов задавать не буду.
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Holst
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Уважаемая Роуз! Ознакомился с Вашей заметкой о работе Государственного архива Костромской области. Хотелось бы уточнить следующее.
Вы пишите, что для поиска документов советского периода необходимо изучать 3 части реестра. Но по советским фондам ГАКО существует справочник, его можно свободно скачать с сайта архива в разделе «фонды» http://kosarchive.ru/archive/fonds/.
Вы говорите об отсутствии описей в читальном зале и сети Интернет. Процесс оцифровки описей в архиве начался в прошлом году. А недостаточное финансирование архива пока не дает возможности оборудовать читальный зал компьютерами, но начало его «компьютеризации» – в ближайшей перспективе.
Что касается запрета фотосъемки, то обращаю Ваше внимание на п. 3.1.12 «Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации», утвержденном приказом Минкультуры РФ от 03.06.2013 № 635 и зарегистрированном в Минюсте РФ 14.11.2013. Эти правила обязательны для исполнения. «Грубое» же обращение с документами при «помещении их в сканер» исключено. В 2015 году в архиве были установлены 2 планетарных сканера, устройство которых практически исключает какие-либо повреждения документов;
И, наконец, хотелось бы отметить следующее. Сравнивать ГАКО с другими архивами, говоря об «отсталости», вряд ли возможно. Можно сравнивать конкретные участки работы в архивах разных регионов (с разным, кстати, уровнем финансирования). А излишняя, на Ваш взгляд, «бюрократизация» при заказе, в том числе, платных услуг объясняется тем, что все финансовые документы официальным путем проходят через бухгалтерию.
Кроме того, работа с пострадавшими от пожара и воды документами предполагает целый ряд особенностей, которых в других архивах просто не может быть. Огромный массив архивных документов был поврежден и еще не прошел реставрацию. И сотрудники читального зала всегда, где это возможно и не противоречит существующим нормам, идут пользователям навстречу.
---
Изучаю историю Первой мировой войны
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
Сообщений: 463
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 592
G_Spasskaya
Да, архив новейшей истории - там документы после 1917 года.

Holst
Спасибо за отзыв и уточнения. Радует, что архив движется в сторону оцифровки описей.
Насчет же фотографирования. Фотографирование документов (без вспышки) разрешено, к примеру, в Твери, Пензе, Архангельске (тех документов, что выдают в ч/з). Каждый архив трактует приказ министерства по-своему, получается? С логической точки зрения фотографирование гораздо удобнее: исследователь быстро получает нужные снимки, на архивистов не идет дополнительная нагрузка по работе.
В тех архивах, где сканированием занимается сам архив, процедура оформления бумажек гораздо оперативнее. Тот же самый ГАНИКО: там я тоже заказывала копии, бумажки были оформлены в течение нескольких часов, и, если бы я успела оплатить в тот же день, то мне сразу бы отдали и сканы. А от ГАКО, как мне сказали, следует сначала еще только ждать по обычной почте бумаги на подпись.
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
ELM

Санкт-Петербург
Сообщений: 1013
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 589
Пришел скан 4 ревизии мещан Костромы, где мой предок. Но не пойму на какой год указан возраст во 2 и 3 столбце мужчин? В верхней части разные годы перечисляются

[ Изображение на стороннем сайте: d1e576a5071c.jpg ]
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Eleanor

Сообщений: 921
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1053
Мне интересно, река Унжа - приток Оки в Рязанской области - это просто тезка р. Унжа в Галичском уезде / Макарьевском районе, или одну назвали в честь другой?

Кстати, в конце XVII в. из Унженского района масса крестьян (и государственных, и помещичьих, и монастырских) мигрировало в Кунгурский уезд Пермской губернии. Они там и Макарьевскую церковь в Советной назвали в честь Макария преподобного Желтоводского Унженского. Там в честь галичских названий именовали свои деревни Опалихина и Каменка. Здесь
в переписи 1710 года можно видеть, откуда в Кунгурский уезд пришли жители.


Комментарий модератора:
http://slovariki.org/geograficeskij-slovar/6096

душаков

Липецкая
Сообщений: 962
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1673
Здравствуйте.
Нужна информация об историческом факте из истории города Костромы от 1628 года, который описан в Писцовой книге по Костроме, хранящейся в ГАКО.
Вероятно, что информация могла быть опубликована в "Писцовая книга г. Костромы 1627/28-1629/30".
Прошу помощи у тех, кто знаком с источниками, а подробно о сути вопроса напишу в личном сообщении.
Спасибо.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
ludmilazh
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
д. Насакино в настоящее время Ярославская обл. Гаврилов-Ямский р-он, п\о с. Остров. Приход Воскресенская церковь села Остров Костромской епархии. В Ярославском архиве есть метрические книги с 1891 по 1924 год в электронном виде, работать можно удаленно. Более ранний период - бумажный вариант. Еще более ранний - архив г. Ростова Ярославской обл. -есть и электронные и бумажные источники. Работа с электронными источниками через Ярославский архив, можно удаленно. В 1629-1931 гг. Лахотский стан Ростовского уезда д. Наседкино. У меня есть перечень проживающих в деревне в послевоенный период ( точные года не знаю) Барановых там нет. Более подробные источники в архиве г. Костромы.
ludmilazh
zhavoronkovni@gmail.com
---
Вдовины, Пантелеевы Нерехтский уезд, Костромская губерния
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈