Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
30 октября 2003 9:03 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/ [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
grib045 | Наверх ##
26 апреля 2016 10:14 ELM Вам повезло, что смогли посмотреть хоть что-то.Дела , которые с обугленными краями, которые сыплются, могут перевести в НФС.У меня были случаи, что просмотренные дела , через полгода переводили в НФС.И это с одной стороны правильно.Теоретически чтобы просмотреть дело, его должны дважды пролистать работники архива и неизвестно сколько раз его пролистает исследователь.В случае перевода дела в НФС количество пролистываний уменьшается в несколько раз и есть надежда , что дело окончательно не рассыплется и другие исследователи смогут получить информацию из него..Для этого нужно заказать сканирование.Благодаря этим заказам в архиве накапливается эл.база из дел, что опять же снижает количество пролистываний. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
G_SpasskayaМодератор раздела  Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
26 апреля 2016 12:31 grib045 написал: [q] Для этого нужно заказать сканирование.[/q]
А как можно заказать сканирование, если не знаешь, что в деле, и какие страницы тебе нужны? Или у них порядок такой, что если дело НФС, и кто-то его заказывает, его полностью сканируют? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
grib045 | Наверх ##
26 апреля 2016 14:47 G_Spasskaya написал: [q] [/q]
Я заказывал сканы из ревизий.Указывал владельца и деревни.Если захотите отсканируют все дело. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
G_SpasskayaМодератор раздела  Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
26 апреля 2016 15:05 grib045, что-то я все равно не поняла. Берем другой архив, порядок такой: берешь дело, находишь нужные тебе страницы - заказываешь - оплачиваешь - получаешь сканы или копии. Или заказываешь поиск какой-то информации - опять же оплачиваешь и получаешь. Если дело НФС чисто теоретически можно подождать неопределенное время и может быть дождаться, что его микрофильмируют.
Здесь-то как? Если с делом все в порядке - все ясно. А если НФС - что, можно заказать сканирование без предварительного указания страниц, которые тебе нужны? И что - кто-то действительно будет выбирать нужные тебе данные "просто так"? | | |
grib045 | Наверх ##
26 апреля 2016 16:11 Бесплатно бывает сами знаете что... --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
26 апреля 2016 17:40 grib045, так бы сразу и писали: если дело НФС, можно заказать поиск в архиве, написать туда запрос. Но в этом вроде нет ничего такого особенного, вроде все архивы проводят поиск и по тем делам, которые не выдаются на руки из-за плохого состояния... | | |
MV1956 Сообщений: 1455 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 865 | Наверх ##
26 апреля 2016 18:25 grib045grib045 написал: [q] Если захотите отсканируют все дело. [/q]
И сколько стоит отсканировать дело? А можно заказать оцифрованную копию? --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
grib045 | Наверх ##
26 апреля 2016 19:58 MV1956 1 лист 33 руб плюс некоторая сумма за подбор дел и т.п.,плюс за количество просмотренных листов.Получится около 40 руб за лист --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
MV1956 Сообщений: 1455 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 865 | Наверх ##
26 апреля 2016 20:03 grib045 Пожалуйста, подскажите как это можно сделать. Как написать в архив, если фонд, опись и дело я знаю, а хотелось бы получить скан всего дела. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
grib045 | Наверх ##
26 апреля 2016 20:49 MV1956 Вы меня удивляете!Судя по вашему стажу на форуме проблем не должно быть .Укажите какое дело надо отсканировать и в каком объеме. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
|