Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
30 октября 2003 9:03 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/ [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Ibis Новичок
2 октября 2015 12:44 Добрый день! Уважаемые форумчане, помогите найти место, где была усадьба Лучкино, принадлежавшая Барановым.В Описях нашел, что она находилась при реке Вишняковке, по левую сторону от тракта Кологрив - Солигалич, в 20 верстах от Кологрива. Нашел и то, что это Архангельская волость Кологривского уезда, но реки Вишняковки не обнаружил. Интересно, в данном случае под Кологривом имеется в виду Старый Кологрив - Архангельское?С уважением, | | |
Forsunka Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
4 октября 2015 20:10 Здравствуйте. Интересуюсь Знаменкой, что около Мантурово. Периодом конца 18 века, когда им владел помещик Дуров. Занимался ли кто-нибудь им? Искал по нему ревизии в РГАДА, не нашел ничего. Может кому-то повезло больше? --- Шестаков Даниил
Галицкий уезд,Унженская осада, Лапшанская волость, Колбиха)-Костромская губ.(Варнавинский уезд, Знаменское)-Тобольская губ.(Чернореченский винокуренный завод)-Томская губ.,(Бийский уезд, Большая Речка)-Кемеровская область | | |
Ekaterina_Molchanova Сообщений: 288 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 833 | Наверх ##
21 октября 2015 9:37 Уважаемые форумчане! Подскажите, могу ли я к кому-нибудь обратиться частным образом, чтобы сделать выписку из клировой ведомости в Костромском архиве? Если это возможно, напишите мне пожалуйста в личку. Заранее спасибо! | | |
strunkingleb Сообщений: 365 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 288
| Наверх ##
27 октября 2015 10:41 Добрый день! Может быть, не совсем угадал с разделом - в таком случае прошу модераторов поправить. Ищу книгу Белорукова "Деревни, села и города Костромского края. Может быть, кто-то мог посмотреть или поделиться хоть оглавлением?
--- Стрункин, Смирнов (Ивановск.обл), Галыга (Нежинск.полк,Великая Кошелевка), Парасочка (Полтавск.полк,Ст.Санжары), Кириенко, Пономаренко (Прилукск.полк,Дмитровка), Богославский, Миць (Таврич.губ,Верхний Рогачик), Грабчак, Свиринюк, Витковский (Винницк.обл) | | |
MV1956 Сообщений: 1456 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 863 | Наверх ##
27 октября 2015 13:57 strunkinglebНа сайте ВК есть Иван Дальниченко, попробуйте к нему обратится, очень отзывчивый человек: https://vk.com/id58253 --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
G_SpasskayaМодератор раздела  Москва Сообщений: 7579 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4207 | Наверх ##
27 октября 2015 16:14 --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
strunkingleb Сообщений: 365 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 288
| Наверх ##
27 октября 2015 16:29 Подойдет Мне уже помогли найти и пдф-версию книги. К сожалению, как оказалось, она ограничена рамками современной Костромской области, а я ищу по Юрьевецкому уезду... --- Стрункин, Смирнов (Ивановск.обл), Галыга (Нежинск.полк,Великая Кошелевка), Парасочка (Полтавск.полк,Ст.Санжары), Кириенко, Пономаренко (Прилукск.полк,Дмитровка), Богославский, Миць (Таврич.губ,Верхний Рогачик), Грабчак, Свиринюк, Витковский (Винницк.обл) | | |
st_ol_nik Участник
Орел-Белгород Сообщений: 69 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
28 октября 2015 19:49 Здравствуйте, уважаемые специалисты по Костромской губернии. Помогите, пожалуйста, определить населенный пункт. В 1707 году Никита Иванов Акинфов променял свое имение в Костромском уезде Поснику Осипову Воейкову, имевшему недвижимое имение во Мценском уезде. Имения записаны как Дикое Поле (и в одном, и в другом уезде). Т.е. до 1707 года этой землей владел Акинфов, позднее - Воейков. В ревизии 1719 года в селе Мценского уезда, образованном на месте Дикого Поля, встречается единственная на все село фамилия Пинатьев. Беглый поиск по фамилии в соцсетях выдает, возможно, Костромское происхождение (сейчас Пинатьевы проживают в Нерехте). Вероятно, крестьяне были перевезены во Мценский уезд из Костромского. Может, попадалась кому-нибудь такая информация? (Пока единственное, что дает мне поиск по сайту ВГД, - на 1748 год Военкову (вероятно, Воейкову) принадлежит д. Фелисова Верховской волости.) --- Ищу сведения о Коломенских, Шумилиных, Тюриных, Гашутиных, Стебаковых, Долженковых (Орловская обл.), Гульшиных (Тамбовская обл.), Рудневых (Воронежская обл.) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13470 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37756 | Наверх ##
29 октября 2015 8:41 29 октября 2015 8:41 st_ol_nik[q] на 1748 год Военкову (вероятно, Воейкову) [/q]
Если пролистать Долматовский архив... в некоторых рукописях проходит - Воейковъ Иванъ (Большой) Петровичъ, стольникъ и Костромск. воевода....
  --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
st_ol_nik Участник
Орел-Белгород Сообщений: 69 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
29 октября 2015 10:31 Tasha56 Благодарю, пригодится эта информация. --- Ищу сведения о Коломенских, Шумилиных, Тюриных, Гашутиных, Стебаковых, Долженковых (Орловская обл.), Гульшиных (Тамбовская обл.), Рудневых (Воронежская обл.) | | |
|
Посмотрите личные