Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
30 октября 2003 9:03 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/ [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Lidi54 Новичок
3 июля 2014 11:42 Я еще не разобралась как вставлять картинки, но запись очень плохо читается, из всех кого просила прочесть, никто не понял. Только смогла понять я, так как в семье часто упоминали это село Бурыгино и Починок, Полная запись такова Серова Манефа Николаевна родилась 25 ноября 1911. д. Бурыгино, Мантуровский, Костромская, РСФСР, запись о рождении 1911г., 26 ноября, номер записи 73. Выдан Областной Архив ЗАГС, г. Кострома 16 января 1967.
Огромное спасибо о деде -Изотов И.А. Это не сомневаюсь, он.
Сбор информации о отце-немце был проще или мне вернее повезло. Вся его информация была в открытом , оцифрованном доступе по С-Петерб. архиву, полный фонд о его колонии, бери и выписывай! --- ищу сведения о Ruff, Смирновы, Костромской, Главацких-Красноярский кр. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
3 июля 2014 12:32 3 июля 2014 12:34 Lidi54 написал: [q] Свидетельство бабушки повторное, выдано в 1967 году через обл. архив г. Костромы и там указано Бурыгино[/q]
А почему Вы не хотите написать в ЗАГС Костромы и спросить на основании какой МК выдано повторное свидетельство о рождении? В актовой записи это должно быть отмечено. Я написала такой запрос в ЗАГС Таганрога и узнала церковь в которой крестили. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37952 | Наверх ##
3 июля 2014 12:47 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Жалоба (1) |
Lidi54 Новичок
3 июля 2014 13:20 Идеи написать в Костромской Загс по этому поводу, не было, считала, что все записи уже давно в ГАКО. Хотя не раз обращалась к его услугам, работают очень хорошо. Спасибо, попробую. Я еще  в этой науке. --- ищу сведения о Ruff, Смирновы, Костромской, Главацких-Красноярский кр. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
3 июля 2014 14:15 Lidi54 написал: [q] Идеи написать в Костромской Загс по этому поводу, не было, считала, что все записи уже давно в ГАКО. Хотя не раз обращалась к его услугам, работают очень хорошо. Спасибо, попробую. Я еще в этой науке.[/q]
Мк уже в архиве, но отметка в актовой записи есть. Я сама написала наобум. Из ЗАГСа прислали письмо, что перенаправили запрос в Ростовский архив. Они видимо написали в какой МК должна быть запись о рождении. Но в моем случае мне нужна МК костела. В Ростовском архиве МК за нужный год не оказалось. Но зато они нашли запись о рождении брата разыскиваемого родственника --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Lidi54 Новичок
3 июля 2014 16:01 Написала в Загс. А записи о браке деда с бабушкой тоже уже в Гос.архиве -это где то 1930г.? Архивы конечно буду запрашивать когда разберусь куда и зачем. Интересует еще деталь. Вот дед сменил фамилию во время войны. А все дети его Смирновы, даже те, кто родился после войны. Как так?...
--- ищу сведения о Ruff, Смирновы, Костромской, Главацких-Красноярский кр. | | |
3 июля 2014 18:51 3 июля 2014 18:52 Lidi54 написал: [q] А записи о браке деда с бабушкой тоже уже в Гос.архиве -это где то 1930г.?[/q]
Нет, это в ЗАГСе. В Костромской области в ЗАГСах находятся документы с 1918 года. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
DGS | Наверх ##
9 июля 2014 12:25 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите ,пожалуйста, в какой архив сделать запрос о посемейных списках,в районный или в ГАКО , период - с 1918 до 1920 г.г..Интересуют деревни Галичского р-на. | | |
ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1013 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 589
| Наверх ##
10 июля 2014 22:55 У меня пересеклись в Петеребурге еще до революции 1917 независимо 2 линии ведущие из Костромской губернии: одна из мещан Костромы - Приданниковы) а вторая из Сусанино (оно же Мольвитино, Буйского уезда, Костромской губернии)- крестьяне Смагины.
Приданниковых в 9-й ревизии нашел, а Смагиных пока нет - метрик за 1879 год не сохранилось. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
DGS | Наверх ##
11 июля 2014 14:53 Tasha56 Благодарю Вас, что помогаете мне! Да,Наташа,я занимаюсь поиском уже года три...Прочитала Ваш дневник и не один раз ,смотрела вебинары на Фемели Спейс,там и древо заполняю. Долго не могла зайти на форум,хотя зарегистрировалась давно В Костромской области родилась я ,мой отец Попинов Сергей Лаврентиевич,он умер когда мне было 11 лет.Делала запросы в ГАКО,мне прислали следюущее: все мои родственники крестились в Успенской церкви села Ольгово (в Ольгово и я родилась в 1953 году,уехали оттуда где то в 1959-60г.г.) Воспреемниками были скорей всего братья моей бабушки Анастасии Митрофановны 1887 г.р. ( урожденной Соколовой) Пётр Митрофанович и Сергей Митрофанович. В выписке за 1915 год у сына Михаила Лаврентьевича родившегося 11 сентября в деревне Селезнево ,воспреемник - крестьянин деревни Абакумово Нагатинской волости Пётр Митрофанов Соколов. Родовая фамилия " Попиновы " в документе не указаны. Венчались Лаврентий Петров (1880 г.р.) и Анастасия Митрофанова тоже В Успенской церкви в 1905 году. Деревни Селезнево и Абакумово в 80е годы перестали существовать  Вот и хочу найти подтверждение,мои ли это родственники. Это одна линия- по отцу. В Рязанском архиве линия моего деда по матери. Он умер в 40 м году,был репрессирован,год и место рождения знаю. Бабушка москвичка,по её линии буду заниматься,когда поеду в Москву. Прабабушку помню,но откуда она родом узнать похоже невозможно.Из старшего поколения никого нет давно,а мои ровесники генеалогией не интересуются и помочь не хотят. В общем информации что и где искать много,в голове всё перепуталось,вот и решила попросить помощи. с уважением -Галина.
| | |
|
Срок хранения книг гражданского состояния Отдела ЗАГС хранятся 100 лет по ст. 77 ФЗ РФ) в архиве районного ЗАГСА, где запись была сделана в день рождения, бракосочетания и смерти родственников. Запросы за этот период времени следует направлять в эти районные Отделения ЗАГСов. Учитывая, что ЗАГСы образованы в 1917 году.
ЗАГС Межевского района
ЗАГС Мантуровского района и т.д.
По истечении срока - 100 лет, книги (с записями о рождении, браках, смерти) передаются в региональные архивы (в данном случае в ГАКО).