Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpgПожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37986
Lidi54
[q]
Свидетельство бабушки повторное, выдано в 1967 году через обл. архив г. Костромы и там указано Бурыгино.,
[/q]

О том и речь.
Документы (дубликаты, справки...) выдавались по АТД (административно-территориальному делению) на год их запроса.
В данном случае по АТД 1967 года. Надеюсь, что Вы теперь понимаете насколько важно проработать временные схемы по АТД на год поиска определенных документов (на год записи в метрическую книгу церковного прихода о рождении\браке\смерти, на год выдачи "Свидетельства о рождении", "Свидетельства о браке", "Свидетельства о смерти" и т.д.).

Прежде чем искать родственников и их веточки, НЕОБХОДИМО отработать АТД населенных мест по годам, где Ваши родственники родились, проживали и умерли.
И сделать это нужно не со слов родственников, а по официальным документам, печатным источникам, картам и атласам....

АТД Костромской области можно найти на этом сайте.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Сергей Кушнарев
Уважаемые форумчане!
Кто занимался селом Толстиково (Толстяково) Буйского уезда? Есть ли по этому селу первая ревизия?
Интересует история села до середины 18 века..
svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3275
К сожалению, по Бурыгино никакой информации я найти не смогла. Просмотрела СНМ за 1907 г., упоминания по Бурыгино там нет. Но нашла д. Починок:

qYwKGRd4.png

~qYwKGRd3.png

Вероятнее всего Починок относился к Паломской волости... Правда не знаю об этой ли деревне шла речь.

ГАКО ф. 130 оп. 9 дело 1785 (к.710)
Исповедальные ведомости за 1889 год церквей Кологривского уезда

В этом деле, есть ИВ крестьян, которые посещали церковь с. Нижнемежского . К сожалению, названия деревень, относившиеся к данному приходу у меня не записаны.
---
Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК
Lidi54
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Спасибо большое Таша. Но о Паломе ничего никогда не слышала. Больше соглашусь с информацией "Деревня Петушиха и дер Барановица относились к приходу церкви "Иисуса Христа Спасителя" села Нижнемежского. Территория входила в Медведицкую волость, Кологривского уезда, Костр.губернии." Это со стороны деда Ильи, а со стороны бабушки Манефы, пытаюсь связаться с тетей в Иркут. области, она должна знать больше, в детстве жила у этой (ее) бабушки Екатерины, конечно если жива и помнит. Все таки думаю, что это одна и та же деревня Бурыгино - Починок. и они тоже относились к Нижнемежской церкви.
Нашла вчера сайт kartolog.ru Старинные топографические карты уездов и губерний Рос.Империи. Там не только карты, но и списки деревень, но увы, скачать у меня не получилось dntknw.gif
---
ищу сведения о Ruff, Смирновы, Костромской, Главацких-Красноярский кр.
svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.

Lidi54 написал:
[q]
А мой дедушка, его сын -Илья Алексеевич Смирнов 1910, воевал в войну, на каком фронте неизвестно, но это были тыловые части -он пек хлеб. остался жив, помню было много медалей. Возможно можно узнать где то в военной карточке о составе семьи, хотя имена его братьев сестер я знаю. И вот почему то в войну он сменил фамилию и кроме того еще два его брата. Он стал Изотов Илья Алексеевич-так в справке о смерти
[/q]

Изотов Илья Алексеевич
Год рождения: __.__.1910
красноармеец
в РККА с __.__.1941 года
место рождения: Костромская обл., Межевский р-н, Петушинский с/с, д. Барановща
№ записи: 1371832735
Награда: 37/н 22.11.1943 Медаль «За отвагу»

Архив ЦАМО
фонд 33
опись 686044
единица хранения 2823

~qYwKGRdx.png
http://www.podvignaroda.ru/?n=19416882

---
Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
ДНЕВНИК
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
svet_la_na
Света, спасибо Вам, что откликнулись на просьбу о помощи.
Вы подтвердили сомнения по населенному месту Бурыгино. Думается, что здесь закралась ошибка.
В Списках населенных мест Костромской губернии, в современных списках по Костромской области такое населенное место не значится.

[
Изображение на стороннем сайте: Naselennie_5952242_12819684.jpg ]

Не исключаю, что административная единица с таким названием могла существовать в период с 1935 по 1944 год в границах Нижегородской (Горьковской) области, когда населенные места входили в эту область по АТД.

Lidi54
Вы пишите, что населенное место было указано в "Свидетельстве о рождении". Прикрепите, пожалуйста, фрагмент из документа с названием места. Возможно, что оно неверно "прочитано". Или укажите реквизиты печати. Кто выдал это "Свидетельство...." и в каком году (если это дубликат).

[
Изображение на стороннем сайте: Kologrivjp_9040340_12819762.jpg ]

(Старые карты Костромской губернии просмотрены).
---
svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.

Tasha56 написал:
[q]
Не исключаю, что административная единица с таким названием могла существовать в период с 1935 по 1944 год в границах Нижегородской (Горьковской) области, когда населенные места входили в эту область по АТД.
[/q]

Возможно и так, но непонятно совсем почему вписали Бурыгино местом рождения, если год рождения 1911, а дата выдачи дубликата 1967 г.

---
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
ДНЕВНИК
Lidi54
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Я еще не разобралась как вставлять картинки, но запись очень плохо читается, из всех кого просила прочесть, никто не понял. Только смогла понять я, так как в семье часто упоминали это село Бурыгино и Починок, Полная запись такова Серова Манефа Николаевна родилась 25 ноября 1911. д. Бурыгино, Мантуровский, Костромская, РСФСР, запись о рождении 1911г., 26 ноября, номер записи 73. Выдан Областной Архив ЗАГС, г. Кострома 16 января 1967.

Огромное спасибо о деде -Изотов И.А. Это не сомневаюсь, он.

Сбор информации о отце-немце был проще или мне вернее повезло. Вся его информация была в открытом , оцифрованном доступе по С-Петерб. архиву, полный фонд о его колонии, бери и выписывай!
---
ищу сведения о Ruff, Смирновы, Костромской, Главацких-Красноярский кр.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348

Lidi54 написал:
[q]
Свидетельство бабушки повторное, выдано в 1967 году через обл. архив г. Костромы и там указано Бурыгино
[/q]

А почему Вы не хотите написать в ЗАГС Костромы и спросить на основании какой МК выдано повторное свидетельство о рождении? В актовой записи это должно быть отмечено. Я написала такой запрос в ЗАГС Таганрога и узнала церковь в которой крестили.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Lidi54
[q]
Мантуровский, Костромская
[/q]

Мантуровский район Костромской области.

svet_la_na
[q]
....если год рождения 1911, а дата выдачи дубликата 1967 г.
[/q]

...в 1963 году образован Мантуровский сельский район из территорий Мантуровского и Межевского районов, в 1965 году Мантуровский район восстановлен в своих прежних границах.

Источник

[
Изображение на стороннем сайте: Istochnik2_5608646_12821533.jpg ]

Список населенных пунктов.
---
Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈