Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpgПожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
дельфина

г. Истра, Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
ИринуФка, спасибо за информацию. Я бы тоже хотела непосредственно поработать в архиве, но к сожалению, пока никак.
Насколько я знаю ( у меня информация прошлого года), в этом фонде среди описей нет метрических книг. Может у вас более свежая информация? В ней были брачные обыски, ведомости о приходе и расходе денежных сумм, а также есть "Ведомость церковная о прихожанах церкви и послужные списки церковнослужителей с их семейством и церковных старост,сведения о вдовах и сиротах подведомственных церкви за 1916 г. " Как раз по этой ведомости я хочу отправить запрос в ЦАНО. Вдруг там хоть какая-нибудь информация по моим есть. Как вы думаете по электронке примут запрос? И нужны ли будут документы, подтверждающие родство? Я в прошлом году делала запрос обычной почтой по брачным обыскам и отсылала им копии документов.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

ИринуФка
Участник

ИринуФка

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Дельфина, Варнавинский уезд не входит в круг моих интересов, поэтому я не просматривала опись документов Вашей Архангельской церкви. Рекомендую Вам позвонить в отдел ЗАГС Варнавинского района и прямо там узнать, нет ли у них на хранении интересующих Вас метрических книг. Я таким образом разыскивала нужные мне документы и нашла в Воскресенском отделе ЗАГС. Телефон можно найти на сайте управления ЗАГС. Мне очень понравилось с ними работать - в четверг отправляю запрос - в понедельник звонят на сотовый: "Мы Вам все нашли, на какой ЗАГС Вам отправить ответ?", попросила выписать воспреемников - на отдельном листочке все напечатали! Спасибо им огромное, есть еще добрые люди!
По поводу электронных запросов в ЦАНО не могу ответить, делала это через "службу одного окна", но думаю, что запрос примут в любом виде, а документы о родстве с меня там ни разу не спрашивали. Это в ЗАГСе в Нижнем Новгороде требовали доказать что пра-прабабка мне приходится родственницей.
Удачи!
---
Ищу информацию о предках: Кочергины (Солдатское Воронежской), Аникины , Рыбаковы, Молевы, Федуловы, Глотовы (Нижегородская и Костромская губ.) Горюновы (Богородск Московской), Платоновы (Покров Владимирской), Бизюковы, Земсковы (Тульская губ.)
VSV
Искатель

VSV

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 22
Наталья, большое спасибо за размещенный в этом сообщении "Список учеников Галичского уездного училища 1899-1900 года".

Хотелось бы узнать, была ли в Галичском уезде усадьба Тарсово (пункт 2 списка) или речь идет об усадьбе (сельцо) Тарасово Пречистенской волости Галичского уезда?
VSV
Искатель

VSV

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 22
Наталья, благодарю Вас за пояснения!

Значит не все так однозначно было с усадьбами Тарасово в Галичском уезде.
Forsunka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 185
Здравствуйте.
Интересует 4-я ревизия по Варнавинскому уезду. Может кто-нибудь подсказать, где ее искать? В ГАКО концов не нашел...
---
Шестаков Даниил
Галицкий уезд,Унженская осада, Лапшанская волость, Колбиха)-Костромская губ.(Варнавинский уезд, Знаменское)-Тобольская губ.(Чернореченский винокуренный завод)-Томская губ.,(Бийский уезд, Большая Речка)-Кемеровская область
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785

Forsunka написал:
[q]
[/q]

Может быть, поделитесь, какие вообще концы Вы нашли по ранним ревизиям в ГАКО?
---
Елена

Forsunka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 185
в ГАКО с 5-ой по 10-ю, 1-3 в РГАДА, по 4-й ответили с архива, что не имеется
---
Шестаков Даниил
Галицкий уезд,Унженская осада, Лапшанская волость, Колбиха)-Костромская губ.(Варнавинский уезд, Знаменское)-Тобольская губ.(Чернореченский винокуренный завод)-Томская губ.,(Бийский уезд, Большая Речка)-Кемеровская область
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785
Спасибо. А были у них какие-то первые ревизии, может, сгорели...
---
Елена

EkaterinaK

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1978
Добрый день, скажите, пожалуйста, село Закобякино Любимского района Ярославской области в 1941 году было отнесено к Костромской области?

Детское учреждение Военно-Транспортной академии было туда эвакуированы, и по воспоминаниям, это была Костромская область.

Заранее спасибо!

Знаю, что сама ВТА действительно была эвакуирована в Кострому. И дети там, после Закобякино, тоже жили краткое время перед отправкой дальше в эвакуацию, на Восток.

В каком-то филиале ВТА (говорят, красивое здание, какое именно - не знаю).
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 431
Напишите, пожалуйста, была ли "Справочная книга по Костромской епархии"?, где можно посмотреть не только сведения о церкви, но и кто там служил?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈