Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpgПожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Архив сообщений по Костромской губернии

2004 - 2009

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1014
кира-101
lol.gif как же я с Вами согласна!!! Тоже вот ищу... ищу... Но если вдруг выйду на Вашу Гороховую, сообщу! Удачи!
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 158
Как-то по Солигаличу нашла информацию здесь http://vaga-land.livejournal.com/134914.html
---
ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1014
Igor2909
Обозначенная Вами территория практически весь обозначенный временной период входила в состав Ветлужского уезда Костромской губ.
Смотрите личку. Удачи!
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
andrey18
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Андрей17
В ЦАНО (г. Нижний Новгород) имеются фонды нескольких церквей Ветлужского уезда Костромской губернии, посмотрите, м.б., фонд нужной церкви есть в ЦАНО http://www.archiv.nnov.ru/?id=461
---
юрист
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
andrey18
Эх, если бы я знал точно губернию и уезд, то найти церковь не составило бы труда 101.gif
но за внимание спасибо!
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Igor2909
Новичок

Igor2909

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Меня интересует иформация о пыщугском районе о бывшей д.Курилово в 70-х гг. находилась около р.Фёрдос..Там раньше где-рядом был какой-то завод и сельское поселение.
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 158
Вдруг кто найдет "своих".
Получила предварительный ответ из ГАКО
"В метрических книгах Крестовоздвиженской церкви г.Солигалич за 1902, 1904, 1905, 1910 г. обнаружены записи о рождении в семье Петра Иоанновича и Александры Павловны Лебедевой дочерей Александры, Ольги, Анны, Валентины, сына Михаила. Сведений о рождении Дмитрия не выявлено. ..Вероятно, он родился в другом населенном пункте"

Хочу посоветоваться с теми, кто на форуме - сколько шансов, что это "мои". Есть ли смысл заказывать исследование либо как еще можно состыковать данные. (в архиве Солигалича ничего не нашли)

По моей информации - в семье были дети Николай, Павел, Софья, Анна, Дмитрий 1899 гр, Владимир, Михаил, Валентина (Валентина была, но я думала, что это жена Николая)

Буду благодарна за совет.
---
ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Tasha56
Смотрел современный атлас 1км. - сегодня это действительно Тонкинский район Нижегородской области.
Но, полагаю, это не Николаевский хутор. Во-первых, там население - 7 чел., а по рассказам бабушки 1932г.р. в деревне протяженностью 2 км. жило большое количество людей. Во-вторых, по карте д. Николаевское если и могла находится в составе Костромской области, то лишь в Тонкинскую волость ,т.к. она представляет собой северо-западную часть современного Тонкинского района, а деревня находится в юго-восточной, то есть это либо Тонк. волость, либо Вятская губерния.
Это я так думаю, на самом деле может всё сложнее 101.gif
За поиск информации спасибо!
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Спасибо!
Вторая ссылка мне известна, очень содержательный материал.
---
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Tasha56
Вопрос решился. Я писал по электронке в администрацию Тонкинского района, они, видимо, перенаправили вопрос в архив Нижегородской области. Вот ответ:
"Сообщаем, что деревня Николаевское сейчас входит в Вязовский сельский Совет Тонкинского района. Ранее деревня Николаевское входила в Первомайский и Царагородский сельские Советы. Царагородский сельский Совет вошел в Тонкинский район в 1929 году из Кикнурского района. Кикнурский район создан из Кикнурской волости Яранского уезда Вятской губернии.

Метрические книги церквей и ревизские сказки сел Вятской губернии на хранение в архив не поступали."
То есть в своём поиске затрагивать Нижегородский архив мне не надо (и тем более Костромской), всё в Кирове 101.gif
---
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈