Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
Архив сообщений по Костромской губернии
2004 - 2009
Igor2909Новичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 октября 2009 18:58Костромская область Здраствуйте..Я бы хотел узнать о пыщугском районе костромской обл. д.Курилово,и о усадьбе владении,(это место называли завод),которое находилось рядом за р.Фёрдос примерно 18..-1940е.. | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1924 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1220 | Наверх ##
3 октября 2009 22:50 --- Мира Вам! | | |
кира-101 Сообщений: 680 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
7 октября 2009 17:20карта Солигалича Добрый день. Подскажите, есть ли у кого ссылка на карту Солигалича . Я нашла только маленькую (центр города). Меня интересует Гороховая улица - была ли такая лил нет, или переименована? Может кто живет там? --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1014 | Наверх ##
7 октября 2009 19:47Солигалич кира-101посмотрите здесь http://www.mccme.ru/putevod/44/Soligalich/soligalich.html, может, вам что-то пригодится... Здесь упоминается ряд улиц, напимер: Пятницкая улица — переименована в улицу Карла Либкнехта; Крестовоздвиженская улица — в Коммунистическую улицу; Кузнечная улица — в Комсомольскую улицу; Голенастая улица — в улицу Пушкина; Горошная улица — в Советскую улицу. Кроме того, есть ссылки на др. сайты ( в т.ч. с картами). Удачи! --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
7 октября 2009 20:07 7 октября 2009 20:09NoTA NoTA Спасибо, видела. Собственно , оттуда карту Солигалича и брала.Тоже подумала - может Горошная и есть Гороховая... Поищу еще. По Костроме не очень много информации (периодически натыкаюсь на такие жалобы на сайтах и именно по Костроме, что там администрация " как Иваны Сусанины,ничего не выкладывает") --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
7 октября 2009 20:20 кира-101  как же я с Вами согласна!!! Тоже вот ищу... ищу... Но если вдруг выйду на Вашу Гороховую, сообщу! Удачи! --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
7 октября 2009 20:23Ссылка на Солигалич --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
8 октября 2009 0:11 Igor2909 Обозначенная Вами территория практически весь обозначенный временной период входила в состав Ветлужского уезда Костромской губ. Смотрите личку. Удачи! --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
andrey18 Начинающий
8 октября 2009 10:41 Андрей17 В ЦАНО (г. Нижний Новгород) имеются фонды нескольких церквей Ветлужского уезда Костромской губернии, посмотрите, м.б., фонд нужной церкви есть в ЦАНО http://www.archiv.nnov.ru/?id=461 --- юрист | | |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
8 октября 2009 15:42 andrey18Эх, если бы я знал точно губернию и уезд, то найти церковь не составило бы труда но за внимание спасибо! --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
|