Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpgПожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Архив сообщений по Костромской губернии

2004 - 2009

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Сидор

Сидор

г.Подольск Московской
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 77
remezovmax[size]
Могу предположить,что информация есть Госуд.архиве Костромской области. У меня на руках "Ведомость о церкви"
1915 года, там упоминаются близлежащие церкви в том числе Благовещенская с.Благовешенское. А ваша Погатиха была приписана к этой церкви. На моих стоят номер фонда 130 опись 9 дело 2229. Попробуйте.......
jk
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток всем!

Я получила ответ из ГАКО, в котором предлагается сделать предоплату на их счет в размере 750руб, и только тогда начнется рассмотрение моего запроса. При этом предупреждают, что в архиве был пожар и часть фондов уничтожена. Результат не гарантируют. Но и деньги при этом не возвращают. 101.gif
Кроме того, предупредили, что, если какие-либо документы они найдут, то нужно будет оплачивать их отдельно.

Это у них постоянная практика такая?
Я просто первый раз столкнулась с предоплатой без гарантии результата. Обычно, другие архивы просто отвечают, что в их фондах запрашиваемых документов не найдено. Если же находят, то сообщают, что такой-то документ стОит столько-то, платите и пришлем.

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом работы с ГАКО.
---
Никогда не говори никогда.
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 91
Сидор спасибо, попробую.
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 91
Сидор
Церковь Благовещенская в Благовещенской волости Варнавинском уезде?
Сидор

Сидор

г.Подольск Московской
На сайте с 2005 г.
Смогу утверждать на 100%, когда получу "Список волостей Костромской губернии с подразделениями их по уездам,агентские и земские участки ис указанием количества селений,сельских обществ, дворов и времени огульной переоценки 1914 года". Заказ на сканирование уже оплатила, должны отправить по электронке. Ждем?
Сидор

Сидор

г.Подольск Московской
На сайте с 2005 г.
Ждать долшо не пришлось, они у меня уже в почте оказались. Но....... пустая трата денег пусть и небольших. Информации ноль.
zxcv
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3
Очень нужен телефонный справочник города Костромы!
Или пофамильная база данных, если есть такая!
Помогите найти!
PeterGirl

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 131
Государственный архив Костромской области
http://www.kmtn.ru/~arhiv/info.htm
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 664
Сможет ли кто сказать где находятся сейчас Кондауровская и Климушинская волости Юрьевецкого уезда?
Если они сейчас в другой области, то где искать информацию в Костромском или том другом архиве?
Может кто-то сможет поделиться списком населенных мест Юрьевецкого уезда или толковой картой тех мест?

Алексей.
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 664
Вот сделал в таблицу список волостей Костромской губернии по уездам на 1908 год. Может кому-то еще пригодится.
Кандауровская волость в Юрьевецком уезде действительно есть, а вот Климушинской нет, есть только Климовская в Костромском уезде.
Но вопрос по спискам и картам остается открытым.

Скажите как файл прицепить - пишет что размер слишком большой, хотя в экселе 22Кб, а в архиве 5Кб.

Алексей.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈