Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
Архив сообщений по Костромской губернии
2004 - 2009
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
15 апреля 2005 21:37 NINETTA Они работники Костромского архива, могут ответить есть ли интересующие вас фонды. Или посоветуют написать письменный запрос. Только первая вроде уже не работает, точно не знаю. --- Александр | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6655 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3344 | Наверх ##
19 мая 2005 10:53 agp21 Александр, я послала запрос в Костромской архив. Есть ли в Костроме кто-либо из наших, кого можно попросить подтолкнуть его или вообще замолвить словечко? Спасибо. --- Дорогу осилит идущий | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6655 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3344 | Наверх ##
21 мая 2005 19:48 Получила ответ из Костромского архива, кстати довольно быстро, но полностью отрицательно: "Метрические книги Преобраенской церкви села Чернышева Макрьевского уезда в полном объеме в ГУ ГАКО на хранение не поступали, имеются разрозненные данные за 1908, 1909, 1911, 1914 годы. Сведений о рождении, бракосочетании, смерти отделов ЗАГС (т.е. после 1918 года) в архиве не имеется, эти даннын находятся в районных отделах ЗАГС". Может, кому эти сведения пригодятся, я же очень расстроилась, т.к. срывается большой поиск, целая ветвь не выстраивается. --- Дорогу осилит идущий | | |
Сидор г.Подольск Московской Сообщений: 97 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
19 ноября 2005 3:39Погатиха remezovmax[size] Могу предположить,что информация есть Госуд.архиве Костромской области. У меня на руках "Ведомость о церкви" 1915 года, там упоминаются близлежащие церкви в том числе Благовещенская с.Благовешенское. А ваша Погатиха была приписана к этой церкви. На моих стоят номер фонда 130 опись 9 дело 2229. Попробуйте....... | | |
jk Новичок
1 декабря 2005 11:19Подскажите по архиву Доброго времени суток всем! Я получила ответ из ГАКО, в котором предлагается сделать предоплату на их счет в размере 750руб, и только тогда начнется рассмотрение моего запроса. При этом предупреждают, что в архиве был пожар и часть фондов уничтожена. Результат не гарантируют. Но и деньги при этом не возвращают.  Кроме того, предупредили, что, если какие-либо документы они найдут, то нужно будет оплачивать их отдельно. Это у них постоянная практика такая? Я просто первый раз столкнулась с предоплатой без гарантии результата. Обычно, другие архивы просто отвечают, что в их фондах запрашиваемых документов не найдено. Если же находят, то сообщают, что такой-то документ стОит столько-то, платите и пришлем. Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом работы с ГАКО. --- Никогда не говори никогда. | | |
remezovmax Московская губерния Сообщений: 830 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
1 декабря 2005 17:07 Сидор спасибо, попробую. | | |
remezovmax Московская губерния Сообщений: 830 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
4 декабря 2005 23:10 Сидор Церковь Благовещенская в Благовещенской волости Варнавинском уезде? | | |
Сидор г.Подольск Московской Сообщений: 97 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
5 декабря 2005 18:27 Смогу утверждать на 100%, когда получу "Список волостей Костромской губернии с подразделениями их по уездам,агентские и земские участки ис указанием количества селений,сельских обществ, дворов и времени огульной переоценки 1914 года". Заказ на сканирование уже оплатила, должны отправить по электронке. Ждем? | | |
5 декабря 2005 21:23 Ждать долшо не пришлось, они у меня уже в почте оказались. Но....... пустая трата денег пусть и небольших. Информации ноль. | | |
zxcv Новичок
6 февраля 2006 19:38 6 февраля 2006 19:40телефонный справочник города Костромы Очень нужен телефонный справочник города Костромы! Или пофамильная база данных, если есть такая! Помогите найти! | | |
|