Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

Переселенцы в Калужскую губернию/из Калужской губернии

Вопросы и ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: Лёна
Ogonczhyk

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 55
[q]
[/q]

Добрый вечер!
Предки были выселены около 1762 г. из Боровского уезда Калужской губернии на реку Воронеж. Можно где-то узнать, из каких сел брали людей для выселения? У кого-то есть информация?
Заранее благодарен,
Сергей
анинамама

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 72
Люди добрые, помогите! Нашла случайно информацию "В 1920-1921г.г. из Лихвинского уезда в Сибирь переселилось 966 семей или 5562 души. (ГАКО, Фонд Р-162)
Мой дед с семьей и его два брата с семьями переселились из деревни Малая Алешня Лихвинского уезда в Сибирь как раз в 1920 году!
В фонде Р-162 есть списки переселенцев?
(Я возрастная дама, не знаю, где можно посмотреть о наличии списков),
С уважением, Наталья Ивановна.
---
Ищу сведения о Евтушенко, Желновачах, Серебрянских (Сребрянские)-станица Синявская, Ростов-на Дону, Ремовка Снежнянского района. Зайцевы, Третьяковы, Исаевы-Суворовский район Тульской области, Третьяковы-Омская область, Брянская область.
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 423
Бодрого времени суток, форумчане!

Есть ли некий документ, где фиксировали переселенцев из
Калужской губернии в другие губернии/уезды/города?
Как казённая палата отслеживала перемещение налогоплательщиков?
---
Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880

География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
Lipa299
Участник

Новосибирск / Республика Тыва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28

Tefiya написал:
[q]
Бодрого времени суток, форумчане!

Есть ли некий документ, где фиксировали переселенцев из
Калужской губернии в другие губернии/уезды/города?
Как казённая палата отслеживала перемещение налогоплательщиков?
[/q]

Как мне ответил на аналогичный вопрос Калужский архив, у них есть архивный фонд "Калужская казенная палата" (Ф.86), в нем списки переселенцев и ходаков. Мне конкретно про список 1907г. отвечали.
---
Лайк (1)
lordroger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 630
Добрый день!

В ГАКО имеется Дело по ходатайству крестьянина деревни ... ... Жиздринского уезда о переселении в Сибирь.
Крайние даты дела 22-23 сентября 1897 года.

Подскажите, насколько большим может быть это дело и какие сведения там могут быть в плане генеалогии?
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 247
Здравствуйте ! Интересуют фамилии Гришенковы из Калужской губернии Жиздринского уезда с Высокое Они являлись переселенцами в Томскую губернию . нынешнюю Восточно- Казахстанскую область По- столыпинской реформе . Как их найти в Калужском архиве - дистанционно или есть интернет - он-лайн (списки ) ?
---
ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
Рябошапко
Начинающий

Рябошапко

Тюменская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте, а считается ли переселением переезд в 1930е годы? Прадед родился и жил в Жиздринском районе, а перед войной уехал и репрессирован в Московской области. Где-то такие переезды фиксировались или как
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6910

Рябошапко написал:
[q]
Здравствуйте, а считается ли переселением переезд в 1930е годы? Прадед родился и жил в Жиздринском районе, а перед войной уехал и репрессирован в Московской области. Где-то такие переезды фиксировались или как
[/q]

Конечно считается, и не только в 1930-е, но и в поздние годы.
В Калужском архиве пробовали по описям поискать?
https://archive.admoblkaluga.r...geSize=100
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Рябошапко
Начинающий

Рябошапко

Тюменская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14

Лёна написал:
[q]

Рябошапко написал:
[q]

[/q]

Конечно считается, и не только в 1930-е, но и в поздние годы.
В Калужском архиве пробовали по описям поискать?
https://archive.admoblkaluga.r...geSize=100
[/q]

Спасибо, именно по году подходящего не нашла
Lenunchik
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 55
Добрый день . Подскажите, куда двигаться дальше, что копать? Из первой переписи населения узнала, что предки у меня переселенцы из Калужской губернии Жиздринского уезда в Тобольскую губернию д. Б-Крутая. Как мне найти именно из какой деревни они переселились
lugh1974
Начинающий

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте. Мои предки были переселены из Калужской губ. в Курскую в начале 19 века. Вот только что удалось найти. Помещик Спешнёв привёз 6 семей из Калужской губ., В сельцо Спешнёвку Кладовской волости Старооскольского уезда. В том числе моих предков Лужковых. В сети по этому помещику не нашёл ничего.. Может быть встречалась фамилия Лужков кому то в документах Калужской губернии.

Прикрепленный файл: vrNWmSwF-KA.jpg
---
Лужковы, Логвиновы (Курская губ, Старооскольский уезд Кладовская волость д. Евгеньевка) Кондратовы,Каширины,Дёмины(Тамбовская губ, Борисоглебский уезд, с. Пичаево) Лукьяновы, Бормотины,Храмовы( Симбирская губ. Карсунский уезд Аргашская вол. с. Палатово), Цыпины, Феклины(Симбирская губ. Карсунский уе
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈