Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
Переселенцы в Калужскую губернию/из Калужской губернии
Вопросы и ответы
Ogonczhyk Сообщений: 112 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
23 февраля 2011 19:21 [q] [/q]
Добрый вечер! Предки были выселены около 1762 г. из Боровского уезда Калужской губернии на реку Воронеж. Можно где-то узнать, из каких сел брали людей для выселения? У кого-то есть информация? Заранее благодарен, Сергей | | |
анинамама Сообщений: 164 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
2 августа 2021 14:44 Люди добрые, помогите! Нашла случайно информацию "В 1920-1921г.г. из Лихвинского уезда в Сибирь переселилось 966 семей или 5562 души. (ГАКО, Фонд Р-162) Мой дед с семьей и его два брата с семьями переселились из деревни Малая Алешня Лихвинского уезда в Сибирь как раз в 1920 году! В фонде Р-162 есть списки переселенцев? (Я возрастная дама, не знаю, где можно посмотреть о наличии списков), С уважением, Наталья Ивановна. --- Ищу сведения о Евтушенко, Желновачах, Серебрянских (Сребрянские)-станица Синявская, Ростов-на Дону, Ремовка Снежнянского района. Зайцевы, Третьяковы, Исаевы-Суворовский район Тульской области, Третьяковы-Омская область, Брянская область. | | |
Tefiya Москва Сообщений: 1152 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
20 ноября 2021 10:55 Бодрого времени суток, форумчане!
Есть ли некий документ, где фиксировали переселенцев из Калужской губернии в другие губернии/уезды/города? Как казённая палата отслеживала перемещение налогоплательщиков? --- Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880
География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у. | | |
Lipa299 Участник
Новосибирск / Республика Тыва Сообщений: 46 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
21 ноября 2021 8:37 Tefiya написал: [q] Бодрого времени суток, форумчане!
Есть ли некий документ, где фиксировали переселенцев из Калужской губернии в другие губернии/уезды/города? Как казённая палата отслеживала перемещение налогоплательщиков?[/q]
Как мне ответил на аналогичный вопрос Калужский архив, у них есть архивный фонд "Калужская казенная палата" (Ф.86), в нем списки переселенцев и ходаков. Мне конкретно про список 1907г. отвечали. --- | | Лайк (1) |
lordroger Сообщений: 800 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 630
| Наверх ##
10 декабря 2021 13:36 Добрый день!
В ГАКО имеется Дело по ходатайству крестьянина деревни ... ... Жиздринского уезда о переселении в Сибирь. Крайние даты дела 22-23 сентября 1897 года.
Подскажите, насколько большим может быть это дело и какие сведения там могут быть в плане генеалогии? | | |
Avfitrion Сообщений: 685 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 247
| Наверх ##
15 января 2022 8:05 Здравствуйте ! Интересуют фамилии Гришенковы из Калужской губернии Жиздринского уезда с Высокое Они являлись переселенцами в Томскую губернию . нынешнюю Восточно- Казахстанскую область По- столыпинской реформе . Как их найти в Калужском архиве - дистанционно или есть интернет - он-лайн (списки ) ? --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
РябошапкоНачинающий  Тюменская область Сообщений: 42 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
17 апреля 2022 12:52 Здравствуйте, а считается ли переселением переезд в 1930е годы? Прадед родился и жил в Жиздринском районе, а перед войной уехал и репрессирован в Московской области. Где-то такие переезды фиксировались или как | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 12865 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6910 | Наверх ##
17 апреля 2022 14:57 Рябошапко написал: [q] Здравствуйте, а считается ли переселением переезд в 1930е годы? Прадед родился и жил в Жиздринском районе, а перед войной уехал и репрессирован в Московской области. Где-то такие переезды фиксировались или как[/q]
Конечно считается, и не только в 1930-е, но и в поздние годы. В Калужском архиве пробовали по описям поискать? https://archive.admoblkaluga.r...geSize=100 | | |
РябошапкоНачинающий  Тюменская область Сообщений: 42 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
18 апреля 2022 15:00 Лёна написал: [q] Рябошапко написал:
[q] Здравствуйте, а считается ли переселением переезд в 1930е годы? Прадед родился и жил в Жиздринском районе, а перед войной уехал и репрессирован в Московской области. Где-то такие переезды фиксировались или как
[/q]
Конечно считается, и не только в 1930-е, но и в поздние годы. В Калужском архиве пробовали по описям поискать? https://archive.admoblkaluga.r...geSize=100[/q]
Спасибо, именно по году подходящего не нашла | | |
Lenunchik Начинающий
16 июня 2022 14:22 Добрый день . Подскажите, куда двигаться дальше, что копать? Из первой переписи населения узнала, что предки у меня переселенцы из Калужской губернии Жиздринского уезда в Тобольскую губернию д. Б-Крутая. Как мне найти именно из какой деревни они переселились | | |
lugh1974 Начинающий
Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 37 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
28 июня 2022 6:49 Здравствуйте. Мои предки были переселены из Калужской губ. в Курскую в начале 19 века. Вот только что удалось найти. Помещик Спешнёв привёз 6 семей из Калужской губ., В сельцо Спешнёвку Кладовской волости Старооскольского уезда. В том числе моих предков Лужковых. В сети по этому помещику не нашёл ничего.. Может быть встречалась фамилия Лужков кому то в документах Калужской губернии.
 --- Лужковы, Логвиновы (Курская губ, Старооскольский уезд Кладовская волость д. Евгеньевка) Кондратовы,Каширины,Дёмины(Тамбовская губ, Борисоглебский уезд, с. Пичаево) Лукьяновы, Бормотины,Храмовы( Симбирская губ. Карсунский уезд Аргашская вол. с. Палатово), Цыпины, Феклины(Симбирская губ. Карсунский уе | | |
|