Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
Калужская тема. Фамилии и населенные места по поиску
ТОЛЬКО для краткой информации по поиску. Все обсуждения в темах по УЕЗДАМ или в ДИАЛОГОВОЙ теме.
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
28 февраля 2011 12:20 Уважаемые коллеги, кто проживает в Калужской области, а также те, кто ищет свои корни в этом регионе. В этой теме можно оставлять свои сообщения по форме -
Мой ник – Откуда – Координаты поиска – Фамилии представителей поиска – Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) –
 В данной теме ВОПРОСОВ не задавать. ТОЛЬКО КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОИСКУ.
Интересна любая информация о Кременецкихи городе Кременце с 1389 года. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | Жалоба (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4237 | Наверх ##
10 марта 2016 23:20 Неожиданно круг интересов расширился и на Калужскую губернию: Калуга - врач хлюстовской больницы И.И.Дубенский и его семья - с момента поселения в Калуге и позднее. Катеринино Козельского уезда и сам Козельск тоже - владелец имения в Катеринино Козловский и его семья. Основное место проживания было в Тульской губернии, но и сюда приезжали. Знаю, что часть детей родилась именно тут. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Antonina8386 Новичок
Сургут Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 мая 2016 17:01 10 мая 2016 10:22 Доброго времени,уважаемые форумчане! Буду благодарна, любой информации о Калужской область,Ворсобинский с/с Износковский район,с.Красная Поляна. Ищу, любую информацию о семье Рябцевых, а именно: Рябцев Степан Николаевич (дата рождения неизвестна) Рябцева Ульяна Ефимовна (дата рождения неизвестна) Их дети: Рябцева(Воробьева) Антонида(Антонина) Степановна 1931 гр Рябцева (Иогина) Александра Степановна Рябцева Наталья Степановна Рябцев Иван Степанович 1913 гр (пропал без вести во время ВОВ в августе 1944) Заранее благодарю --- Рябцевы (Калужская обл, с.Красная Поляна),Валишевские (Междуреченск),Федорченко(Харьков),Гарнага(Ставропольский край),Воробьевы(Подобасс),Синицыны (Краснодарский край, Грузинская АССР) | | Лайк (1) |
enzhi1991 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
29 июня 2016 14:46 Мой ник enzhi1991 Москва Координаты - территория бывшей Смоленской области, Калужская область. А именно Мещовский район с. Потапово. Ищу своих предков или любую информацию о них: Прабабушка Марина Елизавета ( в замужестве Фомина) Прадедушка Фомин Алексей Фёдорович. В книгах памяти очень мало информации о них, может кто знает больше. О прабабушке кроме имени и фамилии ничего не известно. Вообще ничего.
Самостоятельно в архиве не работала. --- Ищу сведения о родственниках: Марины, Фомины (Мещовский и Сухиничский районы) | | |
Nina Sar Новичок
Корсаков Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
30 июня 2016 14:31 Здравствуйте. Ищу информацию о семье моего прадеда Чугунов Петр Степанович 1907 г.р. Его жена Ольга Егоровна. Проживали в деревне Платина ( или Плотина) Калужской обл. --- Ищу сведения о Чугуновых (Калужская обл), Циркулевых, Галочкиных (Казань, Бугульма) | | |
vnuki1903 Новичок
30 июня 2016 15:14 Добрый день!
Москва Ищу родственника: Калужская область (к сожалению сузить круг поиска не могу) дядя Караваев Александр Петрович 1945 года рождения перебрался в Калужскую область примерно в 90-х годах.
спасибо, если кто то что то о нем слышал или знает. --- Ищу сведения о Караваеве ПГ | | |
varyanova Новичок
26 августа 2016 20:31 Здравствуйте! Мои родители были родом из д.Дурино. В 1952 году переехали жить на Урал в п.Тёплая Гора, дружили с Костяевыми тоже из Дурино. Возможно это Ваши родные. Тётя Нюра, так мы её называли, а вот мужа уже не помню как звали. И ещё я училась с Валей Костяевой в одном классе. Наши мамы были подругами и родились мы почти в один день. Я 16 ноября 1952г., а Валя Костяева 17 числа. Если Вы их знаете, или это Ваши родственники очень прошу напишите, буду Вам благодарна. | | |
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 778 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
26 августа 2016 20:41 Добрый вечер! Мой ник-нейм: Son of Generations. Город: Санкт-Петербург. Интересуют Тимоховские из Красного Хутора (Куйбышевский район), основанного около 30-ых гг. на основе разбросанных хуторов (Столыпинскую аграрную реформу помните?). Тимоховский Федор Семенович/Степанович родился в 1905 году в деревне Грибовка. Его жена - Анастасия Степановна, 1895 г.р. --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. | | |
New_Moscow Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 декабря 2016 21:49 Ник - New_Moscow Откуда Вы - Москва Координаты поиска - Павлищево Фамилии поиска - Юрковы
--- Богатыревы (Пензенская обл., Кармалейка), Чайковы (Калужская обл., Утешево), Юрковы (Калужская обл, Павлищево и дер. Дровнино - Москва,ТиНАО), Фадеевы и Игнатьевы (Смоленская обл., Гжатский/Гагаринский район). Шоршины и Гераськины (Орловская область). | | |
YasyaB Новичок
1 февраля 2017 10:52 Ник - YasyaB Москва Координаты поиска - д. Теребень Фамилии поиска - Калекин Иван и Калекина Матрёна и их родственники. Подскажите, какой это был уезд или волость до революции?
Спасибо! --- Борисовы, Войцеховские, Быковы, Князевы, Калекины - Орловская область | | |
Jane2101 Москва Сообщений: 105 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
27 марта 2017 9:28 Ник - Jane2101 Откуда Вы - Москва Координаты поиска - Калужская губерния, Медынский район, Кузовской волости, д. Шевнево Фамилии поиска - Соколовы, 1. Соколова (Иванова в замужестве) Ольга Ивановна 1903гр 2. отец Соколов Иван Павлович 3. мать Соколова (Бесчастная в девичестве) Мария Васильевна Примечание (или дополнение в краткой форме изложения). | | |
|