ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
Igor72 Новичок
Polotsk Сообщений: 21 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 ноября 2003 11:07
 --- ivanov | | Лайк (1) |
AnnA23Новичок  1RussianFederation Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 апреля 2011 1:19 Добрый день! 1) Ищу хоть какую-нибудь информацию о д.Малыжата(-ы) Пестяковского р-на, Ивановской области. Но проблема в том, что такая деревня значится почему-то в Нижегородской области. 2) Так же разыскиваю информацию о Копкин Дмитрий Михайлович (1896-1950гг) и Копкина (Козырева) Анна Ивановна (примерно 1897-1935), брак был зарегистрирован в Вербино, Пестяковского р-на Ивановской обл. Место рождения неизвестно, т.к. они переехали в д. Малыжата примерно в 1914-1916 гг.
Напишите,пожалуйста, если кому-то что-то известно о Козыревых и Копкиных, или хотя бы где искать. | | |
ANKa10 Сообщений: 200 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
22 апреля 2011 7:56 22 апреля 2011 7:59 Вы посмотрите в сети административное деление Ивановской области, там было много перемен.Часть, возможно, отошла к Нижегородской.И это именно это село и есть. А искать в Ивановском архиве!Отвечают ли на запросы- не знаю.Но должны! Только сроки могут быть большими.Можно поработать в читальном зале самостоятельно.В каком году брак зарегистрирован? Пошлите запрос о полной информации -в записи о браке может быть и место рождения указано.Нужно пытаться искать по всем направлениям! стучаться во все двери!Успеха вам! --- Антонина Николаевна | | |
AnnA23Новичок  1RussianFederation Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 апреля 2011 9:44 Cпасибо) --- Козыревы (Нижегородская или Ивановская обл)
Копкины (нижегородская или Ивановская обл) | | |
Wonder37=========== ======  Москва, Иваново Сообщений: 571 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 215 | Наверх ##
23 апреля 2011 12:31 | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
23 апреля 2011 12:52 23 апреля 2011 21:21 Это и есть моё сообщение . Вот какой ответ мне пришёл из Военкомата Ивановской области .
 --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
ivanovodessa Начинающий
23 апреля 2011 15:24Поиск Гусаровых из Шуйского уезда Гусаров Алексей Николаевич 1904 гр д Орлово и его братья и сестры:Павел 1904-1941 до войны работал гл инженером Октябрьской ткацкой фабрики Ленинград погиб на фронте.Николай Николаевич 1907гр инвалид ВОВ в 1945-1950г жил в Сочи или ВарданеЗав.электическим хозяйством города.Анатолий Николаевич 1908гр 1945-1950гг жил и работал инженером на военном заводе Адрес-Г Горький ул Белинского 49-А кв 1 (сейчас дома нет)сестры-Зинаида 1904 гр по мужу возможно Стерлядкина возм адрес 50=х годов Вологда ул Засодимского д.13(сейчас дома нет)А лександра Николаевна 1910гр жила и работала в Иваново машинистом в депо Муж погиб на фронте. Родственники ГУСАРОВЫ Ответьте!!! Всех ПОЗДРАВЛЯЮ С ПАСХОЙ С уважением Алексей Иванов Одесса | | |
Wonder37=========== ======  Москва, Иваново Сообщений: 571 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 215 | Наверх ##
24 апреля 2011 22:56 SAMAEL, прикольная бумажка. Перевели стрелки в Тейково. | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
25 апреля 2011 1:01 25 апреля 2011 1:02 Просто данный документ храниться в г.Тейково . То есть от куда он призывался . Они его могли просто запросить у них и мне прислать копию. Но видимо не хотят. Сам сделаю. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Анна СПб Участник
Сосновый Бор, Ленинградская область Сообщений: 93 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
18 мая 2011 14:12 18 мая 2011 17:34 Хочу поделиться неудачей. К сожалению, мой поход в архив не увенчался успехом...  Спрашивала об Ольге Ивановне, о возможности поработать в архиве, меня отправили в комнату приема, где на все вопросы ответили отказом - " у нас в архиве такой информации нет"... вроде как все документы старше 50 лет уничтожаются...??? Времени было мало, поэтому дальше дело не продвинулось. Может быть что-то не так я сделала? не надо было обращаться ни к кому, а сразу идти в чит.зал...? --- Фомины, Садовниковы, Спиридоновы (Владим.губ., Мошенская вол.), Лядовы, Клемешовы, Слoвягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы, Сиротины, Аркадьевы (Аркашины) (Симбирск.губ.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согла | | |
Екатерина Морозова Москва Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
23 мая 2011 22:33 На мой запрос о метрики рождения по г. Кинешма "Государственный архив Ивановской области ответил, что актовой записи в метрических книгах Благовещенской, Богородицкой, Вознесенской, Воскресенской, Крестовоздвиженской, Спасо-Преображенской церквей и Успенского собора не имеется. Метрические книги Покровской, Сретенской, Успенской церквей на хранение не поступали." Костромской архив ответил, что "метрические книги церквей г. Кинешмы на хранение в архив не поступали".
В связи с этим вопрос. может,кто-то уже сталкивался, где искать остальные метрические книги? --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/ | | |
|