Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6

Прикрепленный файл: районы.jpg
---
ivanov
Лайк (1)
AnnA23
Новичок

AnnA23

1RussianFederation
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
1) Ищу хоть какую-нибудь информацию о д.Малыжата(-ы) Пестяковского р-на, Ивановской области. Но проблема в том, что такая деревня значится почему-то в Нижегородской области.
2) Так же разыскиваю информацию о Копкин Дмитрий Михайлович (1896-1950гг) и Копкина (Козырева) Анна Ивановна (примерно 1897-1935), брак был зарегистрирован в Вербино, Пестяковского р-на Ивановской обл.
Место рождения неизвестно, т.к. они переехали в д. Малыжата примерно в 1914-1916 гг.

Напишите,пожалуйста, если кому-то что-то известно о Козыревых и Копкиных, или хотя бы где искать.
ANKa10

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114
Вы посмотрите в сети административное деление Ивановской области, там было много перемен.Часть, возможно, отошла к Нижегородской.И это именно это село и есть. А искать в Ивановском архиве!Отвечают ли на запросы- не знаю.Но должны! Только сроки могут быть большими.Можно поработать в читальном зале самостоятельно.В каком году брак зарегистрирован? Пошлите запрос о полной информации -в записи о браке может быть и место рождения указано.Нужно пытаться искать по всем направлениям! стучаться во все двери!Успеха вам!
---
Антонина Николаевна
AnnA23
Новичок

AnnA23

1RussianFederation
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Cпасибо) blink.gif
---
Козыревы (Нижегородская или Ивановская обл)
Копкины (нижегородская или Ивановская обл)
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 215
SAMAEL, такой деревни и даже такой фамилии не могу найти.
В инете есть только вот это сообщение: http://forumkurovskoye.ru/inde...ntry104929 (от 29.12.2010, 22:15).
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
Это и есть моё сообщение .
Вот какой ответ мне пришёл из Военкомата Ивановской области .

Прикрепленный файл: Ренчименко Г.И..jpg
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
ivanovodessa
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Гусаров Алексей Николаевич 1904 гр д Орлово и его братья и сестры:Павел 1904-1941 до войны работал гл инженером Октябрьской ткацкой фабрики Ленинград погиб на фронте.Николай Николаевич 1907гр инвалид ВОВ в 1945-1950г жил в Сочи или ВарданеЗав.электическим хозяйством города.Анатолий Николаевич 1908гр 1945-1950гг жил и работал инженером на военном заводе Адрес-Г Горький ул Белинского 49-А кв 1 (сейчас дома нет)сестры-Зинаида 1904 гр по мужу возможно Стерлядкина возм адрес 50=х годов Вологда ул Засодимского д.13(сейчас дома нет)А лександра Николаевна 1910гр жила и работала в Иваново машинистом в депо Муж погиб на фронте. Родственники ГУСАРОВЫ Ответьте!!! Всех ПОЗДРАВЛЯЮ С ПАСХОЙ С уважением Алексей Иванов Одесса
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 215
SAMAEL, прикольная бумажка. Перевели стрелки в Тейково.
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
Просто данный документ храниться в г.Тейково .
То есть от куда он призывался .
Они его могли просто запросить у них и мне прислать копию.
Но видимо не хотят.
Сам сделаю.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Анна СПб
Участник

Сосновый Бор, Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Хочу поделиться неудачей. К сожалению, мой поход в архив не увенчался успехом... cray.gif Спрашивала об Ольге Ивановне, о возможности поработать в архиве, меня отправили в комнату приема, где на все вопросы ответили отказом - " у нас в архиве такой информации нет"... вроде как все документы старше 50 лет уничтожаются...??? Времени было мало, поэтому дальше дело не продвинулось. Может быть что-то не так я сделала? не надо было обращаться ни к кому, а сразу идти в чит.зал...?
---
Фомины, Садовниковы, Спиридоновы (Владим.губ., Мошенская вол.), Лядовы, Клемешовы, Слoвягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы, Сиротины, Аркадьевы (Аркашины) (Симбирск.губ.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согла
Екатерина Морозова

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
На мой запрос о метрики рождения по г. Кинешма
"Государственный архив Ивановской области ответил, что актовой записи в метрических книгах Благовещенской, Богородицкой, Вознесенской, Воскресенской, Крестовоздвиженской, Спасо-Преображенской церквей и Успенского собора не имеется. Метрические книги Покровской, Сретенской, Успенской церквей на хранение не поступали."
Костромской архив ответил, что "метрические книги церквей г. Кинешмы на хранение в архив не поступали".

В связи с этим вопрос. может,кто-то уже сталкивался, где искать остальные метрические книги?
---
Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈