ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
Igor72 Новичок
Polotsk Сообщений: 21 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 ноября 2003 11:07
 --- ivanov | | Лайк (1) |
Татьяна ТройниковаНачинающий  г.Киев Украина Сообщений: 31 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 сентября 2010 17:24 13 сентября 2010 17:27 А мне Ивановский архив оказал громадную помощь.Документы прислали, о которых я и подозревать не могла ( и не раз) по почте, т.к. приехать туда сама я не могу. Я им безумно благодарна за всё. И справки прислали( о рождении и бракосочетании) раньше, чем за месяц. --- Татьяна киевляна | | |
Consigliery Участник
13 сентября 2010 17:41 pantyha написал: [q] Мне в ГАИО метрические книги выдали без проблем . [/q]
Скажите, как давно вы обращались? Мне в телефонном разговоре (неделю назад) дважды сделали упор на то, что метрические книги в читальный зал не дают(((( --- Ищу информацию о своих: Смирновы, Смуровы. Лухский район Ивановской области.
Глазовы - Родники Ивановской области.
Ксенофонтовы - Вологодская область.
Andresohn, Peinberg, Jevsejevs - Латвия. | | |
Consigliery Участник
13 сентября 2010 17:43 Татьяна Тройникова написал: [q] А мне Ивановский архив оказал громадную помощь.Документы прислали, о которых я и подозревать не могла ( и не раз) по почте, т.к. приехать туда сама я не могу. Я им безумно благодарна за всё. И справки прислали( о рождении и бракосочетании) раньше, чем за месяц. [/q]
Прошу извинить, не подскажете, каким образом составляли запрос, что удалось получить дополнительные документы? И что это были за документы? У меня - обычная архивная справка. --- Ищу информацию о своих: Смирновы, Смуровы. Лухский район Ивановской области.
Consigliery Участник
14 сентября 2010 1:48 Может быть, здесь бывают жители Родников Ивановской области? Очень хотелось бы отыскать семью двоюродной сестры моей мамы. Сестру звали Вера Ивановна Глазова (в девичестве Иванова), примерно 1925 -1935 год рождения, место рождения д. Бабино. Закончила Ивановский текстильный институт. Вышла замуж за Геннадия Глазова и переехала в Родники ивановской области, где работала технологом. Имела сына Вадима(?). Умерла в 1960-1970-х годах. Очень хотелось бы найти ее семью. --- Ищу информацию о своих: Смирновы, Смуровы. Лухский район Ивановской области.
Татьяна ТройниковаНачинающий  г.Киев Украина Сообщений: 31 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 сентября 2010 10:48 Consigliery написал: [q] не подскажете, каким образом составляли запрос, [/q]
Ответила в личку --- Татьяна киевляна | | |
pantyha д.Василево Ивановской области Сообщений: 127 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
14 сентября 2010 13:27 Я был в мае 2010 года. | | |
Валерий_Кравченко Сообщений: 111 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
15 сентября 2010 15:36 15 сентября 2010 15:36Новые горки Уважаемые подскажите. Новые Горки Лежневский район, где могут быть метрические и исповедальные за 19 и ранее века.
Заранее спасибо. | | |
vesel Новичок
25 сентября 2010 1:42 Раньше Новые Горки имели название - Горка (по карте Менде 1850 г.), относился данный населенный пункт к Ковровскому уезду Владимирской губернии. В ГАИО есть метрические книги по селу Горки (Троицкая церковь)Ковровского уезда только за 1914-1916 гг, это Фонд № 394, Опись №1 ( разница в названиях - только во множественном числе, поэтому скорее всего это те Горки.). А вот исповедные росписи по этому селу могут быть в ГАВО, там же и Ревизские сказки, и клировые ведомости и более ранние метрические книги. В ГАИО этих документов либо нет, либо в единичном варианте. | | |
Rirata Новичок
26 сентября 2010 19:47Баженовы Доброе время суток!!! Ищу информацию по Баженовым конца 19 века и ранее. Знаю имя пра-прадеда - Баженов Федор, его жена Елизавета, но ни года рождения, ни года смерти не знаю...Его сын Баженов Василий Федорович (мой прадед) родился в Вичугском районе в деревне Мокруши в 19.06.1905 года. Если у кого-нибудь есть возможность что-то узнать, буду благодарна. | | |
Consigliery Участник
9 октября 2010 9:49 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Костромской архив указывает, что деревня Бабино Лухского района Ивановской области (Худынской волости Юрьевецкого уезда Костромской губернии) относилась к приходу Введенской церкви с. Филисово. Мне, конечно, известно, что далеко не всегда жители той или иной деревни относились к приходу церкви ближайшего села. Но. Расстояние между деревней Бабино и с. Филисово - более 20 км, в ближайшем к Бабино с. Лух (расстояние 1 км) - храмовый комплекс, состоящий из нескольких церквей. Да и обрывки семейных воспоминаний. Так, когда после революции в ближайшем с. Лух были закрыты все храмы, жители Бабино, включая мою бабушку, посещали храм с. Худынское (расстояние примерно 5 км). При этом бабушка досадовала, что в Лухе закрыты храмы, а жители вынуждены идти так далеко! К чему это я... Не может ли быть так, что ошибочную информацию выдал архив относительно прихода с. Филисово? --- Ищу информацию о своих: Смирновы, Смуровы. Лухский район Ивановской области.
|