Consigliery Участник
12 сентября 2010 20:50 Ну вот, могу изложить личный, очень скромный опыт работы с Ивановским архивом. Получение архивной справки по одному лицу - 220 рублей, невзирая на то обстоятельство, что запрос был составлен так, что носил ярко выраженный социальный, а не биографический характер. Срок выполнеия - 1 месяц.
Поскольку планирую поездку в архив (нахожусь очень далеко), в телефонном разговоре попыталась уточнить отдельные нюансы. Итак. Исследователи допускаются в понедельник-четверг. Метрические книги на руки не выдают. Заявку по почте, эл. почте и телефону не принимают.
Сказать о том, имеются ли необходимые мне материалы (называла ревизские сказки, исповедные росписи) не смогли, сказали, что данные вопросы можно установить только при личном визите в архив. Сказали, что если что-то и сохранилось, то в крайне ограниченном объеме. Предупредили, что может случиться так, что во время моего приезда с тем или иным документом будет работать другой исследователь, тогда я с этим документом, ввиду ограниченного времени пребывания в Иваново, пролетаю. Уточнить все это заранее, по телефону, опять-таки не представилось возможным. --- Ищу информацию о своих: Смирновы, Смуровы. Лухский район Ивановской области.
Глазовы - Родники Ивановской области.
Ксенофонтовы - Вологодская область.
Andresohn, Peinberg, Jevsejevs - Латвия. |