Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6

Прикрепленный файл: районы.jpg
---
ivanov
Лайк (1)
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 215
prtvru, ответил в личные.
Consigliery
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, прошу прощения, а возможно где-то ознакомиться со списком фондов Ивановского архива?
---
Ищу информацию о своих: Смирновы, Смуровы. Лухский район Ивановской области.
Глазовы - Родники Ивановской области.
Ксенофонтовы - Вологодская область.
Andresohn, Peinberg, Jevsejevs - Латвия.
shiba

shiba

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 64
Consigliery, видимо в самом архиве. Лучше если напишете, что Вас интересует конкретно.
vesel
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, меня зовут Ирина. Занимаюсь своей родословной уже третий год. По линии отца (предки жили в Суздальском уезде) дошла до прямых родственников, которые жили при Петре 1. А вот с родословной по линии мамы - из Костромской губернии - все очень сложно, т.к. переписи 1897 года по Костромской губернии нет. Эти документы могли быть связующим звеном между известными датами начала 20 века и последней Ревизией 1858 г...
Может кто нибудь подскажет - возможно ли эту цепочку установить через другие документы ( кроме метрических книг)? Проблема в том, что мои предки были венчаны в Ильинской церкви с. Родники в 1914 г., хотя прапрабабушка - Капитолина Николаева Чикунова была из с. Острецово Нерехтского уезда, а ее муж - Петр Николаев Меньшов - из деревни Панина Филисовской волости ( так записано в метр. книге о их браке). Самым главным было - установить их родителей. Естественно, я просмотрела метрические книги сел Филисова и Острецова за те годы (захватила и близлежащие года ) - и удивительно, не нашла записей рождения обоих , там, где они должны были быть точно. Уважаемые форумчане, как это можно объяснить? Поделитесь , пожалуйста, опытом. Да, эти волости были фабричными. Может быть их рождение регистрировалось в других храмах, при фабрике? Но ведь они были приписаны к приходам с. Острецово и Филисово. Метрические книги с. Родники я тоже смотрела, но увы- тоже ничего не нашла...
С уважением, Ирина. blink.gif
vnika
Участник

vnika

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 111
Consigliery

На сайте ивановской епархии
http://ivepar.ru/books/
в разделе "библиотека",
Центральный федеральный округ: оцифрованная литература по региональной истории
есть следующие книги:

Старинные волости и станы в Костромской стороне. Материалы для Историко-географического словаря Костромской губернии. Кострома?,1909.
Статистическое описание соборов и церквей Костромской епархии. Часть I. СПб, 1863.
Статистическое описание соборов и церквей Костромской епархии. Часть II. СПб, 1863.
Краткие статистические сведения о приходских церквах Костромской епархии. Справочная книга. Кострома, 1911.
oxana910
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Подскажите пожалуйста! Находятся ли в Ивановском архиве метрические книги по с. Яковлево, с. Вознесенье и с. Филяндино Вознесенской волости Ковровского уезда Владимирской губернии? Сейчас это Савинский район Ивановской области.
vesel
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Да, метрические книги этих сел находятся в ГАИО:
с. Вознесенье - 1873-1916 гг. - Фонд № 1164, Опись 4
с. Филяндино - 1874-1918 гг. - Ф № 1164, Оп 4
с. Яковлево - 1877-1918 гг. - Ф № 1164, Оп № 4
Consigliery
Участник

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте! Прежде всего, хочу поблагодарить всех, кто с таким вниманием относится к вопросам таких новичков, как я. Огромное спасибо!

Помогите, пожалуйста, советом. Направила запрос в Ивановский архив, касающийся дат рождения моих прабабушки и прадеда, а также даты их бракосочетания. При этом указать смогла только их ФИО, место рождения и то, что бракосочетание состоялось до 1906 года (больше никакой информации нет). Сегодня получаю отлуп: без точной даты бракосочетания и рождения ничего найти нельзя. Отлуп получила не в письменном виде, а по телефону. Разумеется, я осознаю, что для серьезных изысканий необходима личная работа в архиве. Но вот можно посоветоваться? Я живу не в России. Возможность посетить Иваново в последний раз была 15 лет назад (три часа лета самолетом). Поездку в архив планирую, но, естественно, хотелось бы к ней хоть как-то подготовится, вряд ли я смогу провести в Иванове пару-тройку месяцев, переворачивая архивы. Кроме того, можно где-то получить информацию о том, как осуществляется личная работа в Ивановском архиве? Может так случиться, что, прилетев в Иваново, я буду просто послана (именно такое у меня возникло впечатление от сегодняшнего разговора с работником архива)? Нужно ли как-то с архивом согласовать свой приезд? Ибо кроме как поработать в архиве мне в Иванове делать нечего?
---
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665
Consigliery

Какое селение вас интересует, тогда можно предварительно просмотреть в архивах наличие документов и сообщить вам в какой архив направить свой путь.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Consigliery
Участник

На сайте с 2010 г.
Спасибо. Факт того, что ряд необходимых мне документов находится в Ивановском архиве, я установила. К сожалению, повергла в уныние работа специалистов архива. Возможно, мне, адвокату, привыкшему к европейской четкости, показалось, что работать никто не собирается? Честно говоря, хотелось получить консультацию от людей, имевших с Ивановским архивом дело. Как выдают документы приезжим, нужно ли заказывать заранее, есть ли какие-то особенности по сканированию и фотосъемке, сколько стоит все удовольствие. И самый главный вопрос: предоставит ли мне архив в достаточно короткий срок возможность просмотреть все необходимые мне документы. А то сообщения о том, что выдается по 3 книги в месяц, делают мою поездку несостоятельной. К сожалению, никакой информации от работников архива получить не удалось, все время перенаправляют к другим специалистам, отказываются называть фамилии и должности. Пока ужас, если честно.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈