Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6

Прикрепленный файл: районы.jpg
---
ivanov
Лайк (1)
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 215
fkrutko, Denis Tavaev, я съездил в Иваново и в начале июля по жаре обошёл на кладбище Балино два комплекса захоронений общей численностью ок. 4 тыс. захоронений. Есть две новости для вас обоих: хорошая и плохая. С какой начать?

Начну, пожалуй, с основной - плохой. Интересующие могилы не найдены.
Искали два человека, внимательно проверяя каждую табличку.

Наши подозрения подтвердились в администрации кладбища Балино. Там лежали две толстых тетради по сотне листов, исписанных вручную именами-фамилиями бойцов и их данными. Первая - та, что прислали из военкомата. Там зафиксированы все военные, кто и должен был быть похоронен (и, очевидно, реально был погребён) в Балино в ходе войны и после неё, в том числе и умершие от ранений в эвакогоспиталях в Иванове.
Вторую тетрадь сделали несколько позже. Там уже фиксировали именно по факту наличия на кладбище таблички с именем, с разбиением на участки.

Так вот, в этой, второй тетради, нам с нескрываемой неохотой (был обеденный перерыв - святое время для ивановских кладбищенских чиновников) поискали Якова Платоновича Бережнова. И не нашли. По второму кругу искать второго, Шервонова Василя, мы просить не стали, да они бы и не согласились.
Кстати, в этой второй тетради были также списки и по Соснево, которое на противоположной стороне города от них находится. Там искомые персоны также не обнаружились.

А хорошая новость в том, что в первой тетради оба эти человека есть (сфоткал записи - они почти идентичны тому, что в Мемориале нашлось). То есть были похоронены в своё время на гражданском кладбище и (возможно) перезахоронены в воинском мемориале.
Просто нет табличек [или они есть, но я их так и не нашёл].

Попробую при оказии пройтись и по Соснево.

Фотографии прикрепляю: обложка первой тетради.

Прикрепленный файл: IMG_1133.JPG
fkrutko
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте Wonder37!
Огромное спасибо, что не забыли о моей просьбе! С нетерпением буду ждать фотографии из Учётной книги. Если у Вас будет необходимость в информации по Воронежской губернии (области) - буду рад помочь.
Филипп.
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
fkrutko, вот запись по вашему человеку - Якову Платоновичу Бережному.

По Воронежской области вроде пока не приходилось искать, хотя там у меня есть родня. Если только в гости заскочу. a_003.gif

Прикрепленный файл: IMG_1132.JPG
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
fkrutko, в подтверждение своих поисков прикрепляю сфотканную могилу "соседа" вашего Якова Платоновича по списку - Бережных Степана Яковлевича. Он показался мне подозрительно похожим, поэтому и сфоткал. Кстати, его номер могилы в сфотканном мной списке совпадает с указанным в базе Мемориал (квартал 172, могила 128): У вашего же в списке - только прочерк, но в Мемориале - "квартал 175, могила 66."

Кстати, некоторые могильные плиты повторялись по два (лейтенант Бережная С.М., 1945), а то и три раза (рядовой Хома Д.И., 1916-1945). Так что неудивительно, что кого-то нет. Общее количество, может, и совпало, но, если одних несколько, то других - ни одной...

Попробую при следующем посещении (не знаю, когда, но постараюсь поскорее) найти сам квартал. Бывало, что кого-то пропускали и не перезахоранивали. Пример я уже приводил в этой теме ранее.

Прикрепленный файл: IMG_1095.JPG
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Denis Tavaev, вот запись по вашему.
Фамилия вместо "Шерванов" написана как "Шервонов". Но это явно ваш персонаж.

По нему, кстати, есть аж две группы цифр. Первая - квартал 172 могила номер 194, второй (ссылка) - уже точный номер на основном захоронении в Балино - "Скорбящая мать": 225-42-5, где 5 - номер квадрата, 42 - номер надгробия в пределах этого квадрата, а 225 - номер надгробия от начала списка.

Прикрепленный файл: IMG_1134.JPG
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Проблема только в том, что на квадратах их номера не указаны. А карту кладбища мне в администрации посмотреть не дали, хотя я её у них видел и шансы есть.

Прикрепленный файл: IMG_1131.JPG
Елена Ленок
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.Может сможете помочь в моих поисках.Я пытаюсь составить родословную своего папы ДЕД: их было 6 чел. Варенцов Василий Николаевич 1920-1941, Иван 1923-1942, Александра 1924-?, Сергей 1926- , Лидия ?, Екатерина ?; РОДИТЕЛИ ПО МАТЕРИ: Варенцова (Кунышина) Прасковья Андреевна, у нее было два сводных по отцу брата Кунышин Николай Андрееви и Михаил; ЕЕ РОДИТЕЛИ: Кунышин Андрей Павлович и Прасковья ?, 1-ая его жена Данилова Мария Андреевна.... РОДИТЕЛИ ПО ОТЦУ: Варенцов Николай Федрович 18 ?-1970, у него было два брата Василий ?-1965, Андрей ?, и сестра Елизавета; ЕГО РОДИТЕЛИ: Варенцов Федор Павлович ?-1942 и Васильева Ульяна Игнатьевна ?-1940. Кто-то из прадедов проживал в с.Поповское,Ивановской области.к какому сословию относились-не знаем,дедушка с бабушкой всю жизнь проработали на ткацкой фабрике в г.Шуя.Помогите пожалуйста в дальнейших поисках.Спасибо.
---
Франчак,Сакович
Варенцов,Титанов,Кунышин
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Елена Ленок, Варенцов - весьма знаменитая фамилия фамилия в Иванове, т.к. её носила Ольга Афанасьевна Варенцова (вики), знаменитая Ивановская революционерка, руководитель текстильной фабрики. У меня в школе висел огромный её портрет.

Возможно, ваши предки - её родня.

prtvru
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
здраствуйте хочу узнать номер телефона сестры проживающей в г Иванова ул колотилова д 53 кв 3 Кузина надежда алекскндровна девечья баландина зарнее спасибо
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
prtvru, ответил в личные.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈