Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6

Прикрепленный файл: районы.jpg
---
ivanov
Лайк (1)
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 664
Татьяна Тройникова

По переписи 1897 года в Малитино - 66 дворов и 418 жителей.

К селу деда видимо всетаки расположеное не далеко - Ненашевское.

Но я советую оттолкнуться от достоверно известного Малитино, в метрике вашего отца или переписи 1897 можно найти данные о деде (откуда он).
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Татьяна Тройникова
Начинающий

Татьяна Тройникова

г.Киев Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
О-о! Спасибо!
А где найти ..."переписи 1897 можно найти данные о деде (откуда он)."?
Kran,я написала Вам в личку
---
Татьяна киевляна
small27
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Подскажите пожалуйста! Пытаюсь понять кто же были мои родственники. Родители отца проживали в с.Назорное, ИЛьинского района, Ивановской области. Мой дед - Козлов Константин НИколаевич, бабушка - КОзлова Анастасия Ивановна. Где можно узнать дальше, про прабабубшку и прадедушку. Отец хоть и русский, но имеет черные волосы (видимо есть дальние родственники в татаро-монгольском направлении). Со стороны бабушки известно, что ее отец Кабанов Семен Васильевич (1868 приблизительно года рождения), откуда он приехал в село Назорное не известно, сам он никогда ничего не рассказывал про себя, при этом не участвовал ни в одной войне, по странным причинами не призывали, здоровье не мешало. Был женат дважды, вторая жена Кабанова Любовь Васильевна была прислана в село Назорное в возрасте 6 лет в няньки (скорре всего она родом из д.Поповка, рядом с с. Гари). Подскажите куда и как двигаться дальше в поисках. Дело осложняется тем, что я проживаю далеко от Ивановской области, в городе Казани.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
small27

В интересующий вас период, это была Ярославская губерния, вам туда.
---
small27
Новичок

На сайте с 2009 г.
Про Ярославскую губернию я в курсе. Может быть кто сможет подсказать где могут хранится церковные книги из с.Назорное, там до революции была церковь действующая Святой троицы, потом ее практически разрушили
small27
Новичок

На сайте с 2009 г.
в самом деле поняла не так 101.gif извените!!!!
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Tasha56

Спасибо, что дополнили мой ответ.
---
Нифира
Новичок

Нифира

Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте! Хачу найти информацию про купеческую семью Захаровых из села Тейкова. Огромное желание узнать как сложилась судьба моих предков. Есть придворные фотографии Трунова Г. В.
по данным моих родствеников узнала вот это:
МОя Б
Прабабушка Захарова Вера Петровна 1902 г.р.
Прадедушка Багажков Гаврил Андреевич 1900 г.р. (известно что он был приказчиком и имел купчии на землю в Тейковской области)
(Двоюродная прабабушка Захарова Екатерина Петровна) 1899 г.р.
(Двоюродная прабабушка Захарова Ольга Петровна) 1900 г.р.
Прапрабабушка Захарова (Торговцева) Анна Филипповна (1878 г .р.) (возможно проживала в Москве в усадьбе)
Прапрадедушка Захаров Петр Васильевич
pantyha

д.кузнецово ивановской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте. Подскажите может кто знает. В 19 веке было ли какое правило когда молодые люди женились до службы в армии или после ? Мой прадед родился в 1861 г. А служил с 1883 по 1887 г. В ГАИО даные метрических книг его села только с 1876 г. Вот и хочу оприделить примерный год его вступления в брак.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

pantyha написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите может кто знает. В 19 веке было ли какое правило когда молодые люди женились до службы в армии или после ? Мой прадед родился в 1861 г. А служил с 1883 по 1887 г. В ГАИО даные метрических книг его села только с 1876 г. Вот и хочу оприделить примерный год его вступления в брак.
[/q]

Гикаких ограничений кроме возрастных, тогда, как и сейчас не было. Ваш прадед иог женится а любой год с осени 1878 года начиная.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Вверх ⇈