ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
Igor72 Новичок
Polotsk Сообщений: 21 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 ноября 2003 11:07
 --- ivanov | | Лайк (1) |
DanilkinEv Новичок
28 августа 18:30 ygv написал: [q] DanilkinEv написал:
[q] Добрый день. Ищу информацию о МАТВЕИЧЕв Иван Андреевич 1889 года рождения
[/q]
Да,отличные исходные данные для поиска, нечего сказать…
[/q]
А какие данные нужны чтобы вы мне смогли помочь? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12491 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9516 | Наверх ##
28 августа 19:07 DanilkinEv написал: [q] ygv написал:
[q] DanilkinEv написал:
[q] Добрый день. Ищу информацию о МАТВЕИЧЕв Иван Андреевич 1889 года рождения
[/q]
[/q]
А какие данные нужны чтобы вы мне смогли помочь?[/q]
1.Чтобы ВЫ могли себе помочь, надо чётко понять,что Вы хотите найти. 2.Не зная места событий… --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
DanilkinEv Новичок
31 августа 10:00 ygv написал: [q] DanilkinEv написал:
[q]
ygv написал:
[q]
DanilkinEv написал:
[q]
Добрый день. Ищу информацию о МАТВЕИЧЕв Иван Андреевич 1889 года рождения
[/q]
[/q]
А какие данные нужны чтобы вы мне смогли помочь?
[/q]
1.Чтобы ВЫ могли себе помочь, надо чётко понять,что Вы хотите найти. 2.Не зная места событий…
[/q]
1.нужна информация о смерти, детях, месте работы 2. Место- Иваново(Иваново-Вознесенск) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12491 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9516 | Наверх ##
31 августа 11:00 31 августа 11:05 DanilkinEv написал: [q] ygv написал:
[q]
Добрый день. Ищу информацию о МАТВЕИЧЕв Иван Андреевич 1889 года рожден Да,отличные исходные данные для поиска, нечего сказать…
А какие данные нужны чт 1.Чтобы ВЫ могли себе помочь, надо чётко понять,что Вы хотите найти. 2.Не зная места событий…
[/q]
1.нужна информация о смерти, детях, месте работы 2. Место- Иваново(Иваново-Вознесенск)
[/q]
1. События до 1917 г- смотрите в обл.архиве (МК). 2. События 1918- 1925 гг- там же ( акт.записи ЗАГСа). 3.События после 1925 г - в Вашем ЗАГСе по Единой базе ЗАГС с документами о родстве (лучше запрашивать справку с иными сведениями / со всеми данными из актовой записи). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
ZavMari Новичок
14 сентября 19:31 Здравствуйте. Нужна помощь в оптимизации поиска. Нашли паспорт деда, выданный в 1938 году. Дед погиб в ВОВ. Но в паспорте указано место рождения - д. Андрейково Семеновский район (не разборчиво написано, но прочиталось так) Ивановская область. год рождения - 1910.
не могу найти - был ли такой район. Желание - написать в архив для восстановления информации. Про деда не знаем ничего, кроме той информации, что в базе ОБД-мемориал.
| | |
14 сентября 20:36 ZavMari написал: [q] Здравствуйте. Нужна помощь в оптимизации поиска. Нашли паспорт деда, выданный в 1938 году. Дед погиб в ВОВ. Но в паспорте указано место рождения - д. Андрейково Семеновский район (не разборчиво написано, но прочиталось так) Ивановская область. год рождения - 1910. не могу найти - был ли такой район. Желание - написать в архив для восстановления информации. Про деда не знаем ничего, кроме той информации, что в базе ОБД-мемориал.
[/q]
Учитывайте изменения АТД. Вы указываете 1910 г.р. Ивановская промышленная область была создана в январе 1929г. Попробуйте посмотреть Список населённых мест Владимирской губернии. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
ZavMari Новичок
14 сентября 20:43 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 14 сентября 2025 20:36 Спасибо. Да, вопрос у меня был именно таким. В какой области была такая деревня и такой район в 1910 году. На 1938 год это было в Ивановской области. Паспорт оказался ценной находкой в семейном архиве, там же свидетельство о браке от 1938 года. Паспорт выдан в г.Кинешма. | | |
ZavMari Новичок
14 сентября 20:54 ygv написал: [q] ZavMari написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 14 сентября 2025 20:36 Спасибо. Да, вопрос у меня был именно таким. В какой области была такая деревня и такой район в 1910 году. На 1938 год это было в Ивановской области. Паспорт оказался ценной находкой в семейном архиве, там же свидетельство о браке от 1938 года. Паспорт выдан в г.Кинешма.
[/q]
Во Владимирской губ.было,как минимум 7 Андреевских, деревень и сёл, не считая других возможных написаний, в шести уездах..
[/q]
Ну вот смотрю список населенных пунктов от 1905 года. А Семеновский район был когда-то в Ивановской области? на период 1937-1938 гг Может искать привязку территориально между районом и уездом? По Оренбургской губернии у меня именно так получилось найти, а тут я в замешательстве | | |
14 сентября 21:01 ZavMari написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 14 сентября 2025 20:36 Спасибо. Да, вопрос у меня был именно таким. В какой области была такая деревня и такой район в 1910 году. На 1938 год это было в Ивановской области. Паспорт оказался ценной находкой в семейном архиве, там же свидетельство о браке от 1938 года. Паспорт выдан в г.Кинешма.[/q]
В Списках нас.мест Владимирской губ.1896г Андрейково нет,есть полтора десятка селений с вариантами написаний. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Fert г. Москва Сообщений: 5198 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 5465
| Наверх ##
14 сентября 21:08 ZavMari написал: [q] Семеновский район (не разборчиво написано, но прочиталось так)[/q]
Надо попыться прочитать. Есть специалисты: https://forum.vgd.ru/27/116631/ | | |
|