Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6

Прикрепленный файл: районы.jpg
---
ivanov
Лайк (1)
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695
Вы можете выбирать любую , а я эту,согласно клировых ведмостей церкви с.Стрелки

Прикрепленный файл: стрелки.jpg
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

Лайк (2)
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
И смотреть метрические книги надо в ГАИО, а в ГАКО ревизские сказки.
---

Лайк (3)
veronikagudock
Новичок

Дмитров
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Начала поискиЭтих своего деда и бабушки фамилия Рязанцев Михаил Максимович,Рязанцева Александра Алексеевна проживали в д .Шухомош Середского района.Знаю,что у них было 4 детей,ИХ Я ЗАСТАЛА.А вот больше ничего не знаю.Если есть какие либо сведения или куда можно обратиться сообщите пожалуйста.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9333

veronikagudock написал:
[q]
Добрый день! Начала поискиЭтих своего деда и бабушки фамилия Рязанцев Михаил Максимович,Рязанцева Александра Алексеевна проживали в д .Шухомош Середского района.Знаю,что у них было 4 детей,ИХ Я ЗАСТАЛА.А вот больше ничего не знаю.Если есть какие либо сведения или куда можно обратиться сообщите пожалуйста.
[/q]

Так и идите от себя и глубже.
По Единой базе ЗАГС в своём ЗАГСЕ через сотрудников находите записи об их смерти- браке- рождении детей.
Их рождение там же (если после 1926г) или в обл. архиве (если1918-1925) и приходские метрические книги там же.

Середской район — название Фурмановского района Ивановской области в 1929—1963 годах
Середской район — район Ярославской области в 1944—1959 годах
На ОБД Память народа есть
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

О селе Шухомош
[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/Шухомош][/url]
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
VikMolkov
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Приветствую!
Прошу помощи в следующем вопросе:

Предок, дореволюционного года рождения, в советское время жил и в 1960-е скончался в городе Вичуга.
Из инета узнал,что город был образован в 1925 году при слиянии трех сел : Бонячки , Гольчиха и Тезино.
Если предположить, что он был родом из деревни , значит эта деревня могла входить в любой из вышеперечисленных приходов. Правильно ли я рассуждаю?

Когда смотрел справочник, обнаружил, что еще было село Вичуга. И как понял, это село не транформиловалось в город. А как же оно сейчас называется ? И существует ли ?

grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Теперь пос.Старая Вичуга.
---

koryto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 99
Не знает ли кто-нибудь, где могут сыскаться документы Елюнинской волости (Елюнинское волостное правление и волостной суд)?
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152
Кто может подсказать, жители из деревни и станции Ладыгино в Шуйском районе хоронились на кладбище с. Колобово в советское время?
---
Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд).
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785

koryto написал:
[q]
Не знает ли кто-нибудь, где могут сыскаться документы Елюнинской волости (Елюнинское волостное правление и волостной суд)?
[/q]

В Ивановском архиве, скорее всего

---
Елена

koryto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 99

markusha написал:
[q]

В Ивановском архиве, скорее всего
[/q]

Спасибо. Но там я ничего и не нашел. По крайней мере отдельного фонда Елюнинского волостного правления нет при том, что фонды других волостных правлений есть.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈