Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6

Прикрепленный файл: районы.jpg
---
ivanov
Лайк (1)
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152

Sanek19 написал:
[q]
А как продолжить розыск дальше по родителям деда?
[/q]

мне представляются следующие варианты

1. ехать лично в ГАВО и искать
2. продолжать бомбардировать ГАВО запросами\вопросами
3. заказать в ГАВО полную родословную
4. нанять частного исследователя, который все будет делать вместо вас
5. заказывать в ГАВО копии МК, РС, ИВ скопом, целыми делами или годами.
---
Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд).
Direna
Участник

Direna

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 92

Sanek19 написал:
[q]
Ведь их дат и мест рождения нет
[/q]

Александр, а разве в записи о рождении, не указано крестьянином какой деревни(села) был отец ?
Теперь надо двигаться вглубь, искать запись о браке.
А способы поиска Вам уже предложили.

---
Помогу по ивановскому, владимирскому, костромскому и др. архивам
Ищу:Кошкин, Каракин( Нижегородская),Константинович( Польша), Боровков, Корчагин,Пелевин,Маров(Владимирская),Коваленко(Харьков), Максимов (Смоленская), Демянко(Николаев), Катамадзе (Кутаиси)
AnnaPon
Участник

Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 36

paul1914 написал:
[q]

Sanek19 написал:
[q]

А как продолжить розыск дальше по родителям деда?
[/q]

мне представляются следующие варианты

1. ехать лично в ГАВО и искать
2. продолжать бомбардировать ГАВО запросами\вопросами
3. заказать в ГАВО полную родословную
4. нанять частного исследователя, который все будет делать вместо вас
5. заказывать в ГАВО копии МК, РС, ИВ скопом, целыми делами или годами.
[/q]

а сколько ориентировочно могут стоить копии МК, РС, ИВ скопом целыми делами или годами?
---
Ищу сведения о Фроловых (село Борщино Костромской области), Федотов (Москва), Хорошилов (село Терновое Воронежской области), Поникаровский (поселок Подосиновец Кировской области), Нагаев (село Климово-Борок), Кировской области, Бердышев (село Ломовка, Курской области), Соколов (?), Громов (село Боль
Sanek19
Начинающий

Sanek19

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
вот имею ответ из ГАВО. А если заказать копию листа МК, есть вероятность появления каких-то дополнительных сведений?

Прикрепленный файл: ответ из ГАВО.jpg
---
Смирновы, Бобылевы Гаврилово-Посадский район
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9223

Sanek19 написал:
[q]
[/q]

Фамилии членов клира,участвовавших в крещении,№ записи
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1161
Sanek 19
Могут быть на этом листе метрической книги еще рождение Ваших родственников.обычно на одном листе МК от4 до 6 записей о рождении
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Nika Svetova
Всем доброго времени суток!
Ищу подругу, проживавшую в Ивановской области, связь с которой прервалась в ноябре прошлого года. Ищу всеми доступными мне способами, один из которых привел на этот форум.
Сразу прошу извинить, если обратилась не по адресу. Но если есть возможность помочь в розысках или подсказать, как правильно искать - очень прошу отозваться.
Если у вас есть возможность помочь в поисках, сообщу конкретную информацию.
Direna
Участник

Direna

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 92

Nika Svetova написал:
[q]
Всем доброго времени суток!
Ищу подругу, проживавшую в Ивановской области, связь с которой прервалась в ноябре прошлого года. Ищу всеми доступными мне способами, один из которых привел на этот форум.
Сразу прошу извинить, если обратилась не по адресу. Но если есть возможность помочь в розысках или подсказать, как правильно искать - очень прошу отозваться.
Если у вас есть возможность помочь в поисках, сообщу конкретную информацию.
[/q]

Я до недавнего времени не занималась такими поисками. Но один мой заказчик обратился с подобной просьбой. Я не смогла отказать. И все получилось. Потом еще не совсем стандартная просьба была, из любопытства взялась и тоже получилось. Я все это пишу, потому что мне интересно искать не только информацию о предках в архивных документах,но и живых людей.
Если хотите, отправьте мне письмо на superpraktik@yandex.ru.
С уважением, Ирина

---
Помогу по ивановскому, владимирскому, костромскому и др. архивам
Ищу:Кошкин, Каракин( Нижегородская),Константинович( Польша), Боровков, Корчагин,Пелевин,Маров(Владимирская),Коваленко(Харьков), Максимов (Смоленская), Демянко(Николаев), Катамадзе (Кутаиси)
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785

Sanek19 написал:
[q]
[/q]

Поскольку родители церковнослужители (псаломщик) изучите специфику поиска по данному сословию.
В частности, могут помочь клировые ведомости этой церкви, где подробно излагались откуда прибыли, куда убыли, переписывались все члены семьи.
Ревизские сказки на священнослужителей тоже составлялись отдельно.
---
Елена

Nika Svetova
[ Ответ на сообщение Direna ]

Спасибо огромное за Ваше предложение!
Письмо отправила.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Вверх ⇈