ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
Igor72 Новичок
Polotsk Сообщений: 21 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 ноября 2003 11:07
 --- ivanov | | Лайк (1) |
theslav Новичок
2 марта 2019 3:09 Спасибо большое за информацию! Вот только большой вопрос - дадут ли мне информацию, т.к. у меня нет подтверждающих документов о родстве. Есть только довоенное фото деда. Попробую сделать запрос. --- Талакуева | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10133 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5135
| Наверх ##
2 марта 2019 9:28 theslav, если документы старше 75 лет, то родство подтверждать не нужно. | | |
Savcheta Сообщений: 163 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
25 марта 2019 15:10 25 марта 2019 15:22 Подскажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, Республиканская улица в Иваново сейчас какая? У меня есть запись рукой деда на обороте фотографии - "Респуб дом №23 7 подъезд квар 58." Хочу понять может ли это быть Республиканская улица. Спасибо. upd нашла сама, вдруг кому надо будет. [q] В 1960 году проспект Сталина переименован в проспект Ленина. Проспект Сталина образован в 1951 году из трёх улиц: Социалистической, Советской и Республиканской. В 1918 году бывшая Николаевская улица была переименована в Республиканскую. Располагалась в Октябрьском районе. В 1951 году вошла в состав проспекта Сталина. В 1872 году Семёновская улица была переименована в Николаевскую. Названа по религиозным мотивам - здесь располагалась Николаевская церковь[/q]
Семёновская улица название своё получила в 1840-е годы. [q] Решением президиума губисполкома 27 июля 1923 года Николаевскую церковь закрыли, так как "молитвенное здание находится при государственном лечебном учреждении и исполнение религиозных обрядов нарушает медицинский режим". В 1925 году снесли колокольню и шатёр, завершавший храм. В здании больницы для мастеровых и рабочих разместилась Первая губернская, позднее Областная клиническая больница. Последние годы здесь находился онкологический диспансер, а в перестроенной Николаевской церкви - регистратура. В 1990 году здание было снесено. На его месте строится торговый центр. Оригинальная статья[/q]
--- Баклушин, Бабкин, Бобров, Лебедев, Кобзев, Касаткин, Шараевский, Шпаченко, Стахневич, Глебов, Мусалев, Савченко
Иван. обл.:Лемешок,Рябинкино,Смольницы, Барсково
Ряз.обл:Гремячка,Дозоровка,Вороновка,Ильинка
Киевская:Богуслав,Карапиши,Лютари
Ульян.:Студенец | | |
grib045 | Наверх ##
25 марта 2019 21:01 [ Ответ на сообщение Savcheta ] Николаевская это теперь конец проспекта Ленина.По приведенным Вами данным это и есть Республиканская улица.Наиболее вероятно дом номер 67 или 138. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
алексей шустов Участник
27 марта 2019 2:10 138-й чётный, по прав. стор. Ведь нужен явно нечётный по левой стор. А дом № 73 не подходит? Надо сравнить дату снимка (если таковая есть) и даты постройки оных домов. | | |
grib045 | Наверх ##
27 марта 2019 6:04 алексей шустов написал: [q] 138-й чётный, по прав. стор. Ведь нужен явно нечётный по левой стор. А дом № 73 не подходит? Надо сравнить дату снимка (если таковая есть) и даты постройки оных домов.[/q]
Там только два длинных дома ,в которых могло быть 7 подьездов-67 и 73. . --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
DirenaУчастник  Иваново Сообщений: 95 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
27 марта 2019 20:13 В книге «Имена улиц города Иванова» есть Республиканская улица. Ввод названия произошел в 1918 году. И переименована в 1960 году в пр. Ленина. Но я думаю это отрезок улицы примерно от современной ул. Октябрьской и до минеевского моста. Думаю, это потому что площадь Ленина раньше называлась площадью Советской Республики. Важно понять , когда сделана фотография. Дома же сносились, и строились. Поэтому предположу,что нумерация менялась. --- Помогу по ивановскому, владимирскому, костромскому и др. архивам
Ищу:Кошкин, Каракин( Нижегородская),Константинович( Польша), Боровков, Корчагин,Пелевин,Маров(Владимирская),Коваленко(Харьков), Максимов (Смоленская), Демянко(Николаев), Катамадзе (Кутаиси) | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10133 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5135
| Наверх ##
5 мая 2019 18:02 minato_777 написал: [q] если кто может навести справки в архив о нём - сделайте это и выложите здесь всю информацию[/q]
вообще-то запросы в архив обычно платные. Почему вы это сами не можете сделать? minato_777 написал: [q] если можно - с фотографиями[/q]
а с видео нужно? | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 20953 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7560 | Наверх ##
5 мая 2019 18:11 5 мая 2019 18:13 Maksim Andreevich написал: [q] minato_777 написал:[q]
если можно - с фотографиями
[/q]
а с видео нужно?[/q]
Все! Я под столом | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 20953 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7560 | Наверх ##
5 мая 2019 18:19 Maksim Andreevich написал: [q] minato_777 написал:
[q] если кто может навести справки в архив о нём - сделайте это и выложите здесь всю информацию
[/q]
вообще-то запросы в архив обычно платные. Почему вы это сами не можете сделать?[/q]
Но если серьезно, я почему-то совершенно не удивлен такому запросу тут: народ привык получать здесь все на халяву, забывая мудрейшее выражение "тети Маргариты" о том, что "бесплатным бывает только сыр в мышеловке" | | |
|
Текст отредактирован.
1. Старайтесь начинать предложения с заглавной буквы (такое правило на форуме)
2. Обязательно нужно давать ссылки на источник информации, откуда Вы берете цитаты (такое правило на форуме).