ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
Igor72 Новичок
Polotsk Сообщений: 21 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 ноября 2003 11:07
 --- ivanov | | Лайк (1) |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2784 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15577 | Наверх ##
28 апреля 2018 15:57 markusha написал: [q] Моя бабушка училась в гимназии в 1915-1918 гг., сохранился бальник за 1917/18 уч.год[/q]
Думаю, мне это подходит... markusha написал: [q] Вас не смущает довольно зрелый для ученицы возраст? Такого возраста девушки ее социального положения уже преподавали в школах.[/q]
Может, и смущает, но... в марте 1917 она точно где-то училась. Так написано в её открытке родителям. В школе она не работала, а вот в 1920 уже была заведующей в районной библиотеке. | | |
lena-tima Начинающий
Москва Сообщений: 41 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
27 мая 2018 21:18 Ищу информацию о Смолиных из г. Иваново-Вознесенска Шуйского уезда Владимирской губернии .
Отправная точка: Варвара Алексеевна Смолина( Павлова в замужестве ) , дочь Алексея Тихоновича и Ефросиньи Спиридоновой Смолиных, р. 29 ноября 1906 г. (Покровская церковь )
--- Бочаровы, Дороховы - д. Каменево, Ливенский р-н, Орловской области.
Павловы, Смолины, Суздалкин-Головин - г. Иваново ( Иваново - Вознесенск ), г. Шуя. | | |
DirenaУчастник  Иваново Сообщений: 95 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
6 июня 2018 14:36 Здравствуйте,lena-tima МК по Покровскому собору г. И-В ( до 1871 года села Иваново) находятся в госархиве —фонд 90. Я знаю в городе нескольких людей по фамилии Смолины, но никто из них родословной не занимается. --- Помогу по ивановскому, владимирскому, костромскому и др. архивам
Ищу:Кошкин, Каракин( Нижегородская),Константинович( Польша), Боровков, Корчагин,Пелевин,Маров(Владимирская),Коваленко(Харьков), Максимов (Смоленская), Демянко(Николаев), Катамадзе (Кутаиси) | | |
SevitorsНовичок  Москва Сообщений: 26 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
7 июня 2018 21:09 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поиске! Как найти дату смерти и могилу моего прадедушки Кручинина Дмитрия Ивановича? По известным мне сведениям он похоронен в Иваново в 1958...1960 г., ему было 84 года. Насколько я понимаю, надо обратиться в ЗАГС Иваново? Но, доказать родство я смогу только до своего дедушки (сына Дмитрия Ивановича). Как быть? С уважением, Sevitors
--- Ищу сведения: о Кручининых из Костромской, Ивановской, Ярославской областей; о Козиных из Калужской области. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10011 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5149
| Наверх ##
7 июня 2018 21:41 Sevitors написал: [q] Насколько я понимаю, надо обратиться в ЗАГС Иваново? [/q]
Да, в части смерти. По захоронению там сведений не будет. Это только объезжать все конторы кладбищ. Sevitors написал: [q] Как быть?[/q]
Где и когда дедушка родился известно? Получайте повторное свидетельство (справку) о его рождении. | | |
orion98 Сообщений: 201 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 195
| Наверх ##
8 июня 2018 1:02 Sevitors написал: [q] [/q]
Для начала, как выше подсказали, Вам нужно обратиться в ЗАГС для определения даты смерти, после чего обратиться в МБУ «Служба заказчика по содержанию кладбищ» г.Иваново (http://kladbishe37.ru/kladbishe-ivanovo ) - запросить справку о захоронении (там тоже понадобится подтверждение родства). | | |
SevitorsНовичок  Москва Сообщений: 26 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
8 июня 2018 17:14 Спасибо, Tasha56! Родственников, кто занимался похоронами, найти проблемно, я как раз сейчас в начале поисков. Есть несколько прижизненных фотографий прадедушки и есть фото в момент похорон. Кто конкретно из родственников на фото мне неизвестно, фотография нечёткая. Прадедушка в последние годы проживал в Иваново. Эти сведения мне когда-то рассказывал мой дедушка (сын прадедушки), но подробности не сохранились. У меня есть черновик родственного дерева, которое я нарисовал по рассказам моих родственников. По нему я сейчас веду поиски. С уважением, Sevitors --- Ищу сведения: о Кручининых из Костромской, Ивановской, Ярославской областей; о Козиных из Калужской области. | | |
8 июня 2018 17:26 Спасибо, Maksim Andreevich! А сколько ЗАГСов в Иваново? Мой дедушка родился в деревне Ашитково, Нерехтского уезда, Костромской обл. в 1913 году. Насколько я понимаю, данные о его рождении только в МК. Достаточно ли для ЗАГСа будет комплекта документов: моих, родителей и до регистрации брака дедушки и бабушки? С уважением, Sevitors --- Ищу сведения: о Кручининых из Костромской, Ивановской, Ярославской областей; о Козиных из Калужской области. | | |
8 июня 2018 17:31 Спасибо, orion98! Достаточно ли для «Службы заказчика по содержанию кладбищ» г.Иваново будет комплекта документов: моих, родителей и до регистрации брака дедушки и бабушки? Свидетельства о рождении дедушки нет, он родился в 1913 г. С уважением, Sevitors --- Ищу сведения: о Кручининых из Костромской, Ивановской, Ярославской областей; о Козиных из Калужской области. | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7856 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13730 | Наверх ##
8 июня 2018 23:08 8 июня 2018 23:41 Sevitors написал: [q] Мой дедушка родился в деревне Ашитково, Нерехтского уезда, Костромской обл. в 1913 году.[/q]
Метрические книги этого года хранятся уже в региональном архиве. Целесообразно запросить сведения о рождении своего деда из метрической книги. Там будут указаны родители. Вы можете запрос сделать через электронную почту (по форме №18). Вам пришлют на Ваш e-mail квитанцию об оплате услуги. Вы ее оплатите в банке. Копию квитанции (скан) направите в архив. Ответ обычно присылают в течении месяца. Запрос о рождении. Форма 18Кладбища г.Иваново на карте --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|
Полистайте страницы темы. Они помогут Вам правильно задать вопрос и пояснят многие пути поиска нужного материала по составлению родословия.