Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6

Прикрепленный файл: районы.jpg
---
ivanov
Лайк (1)
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
ROSSEMP
Новичок

Кемерово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, составляю свою родословную. Информация по моему предку вывела меня на д. Крутые и г. Вязники Владимирской области. Хотел бы найти переписные анкеты 1916/17 года на семью моего предка и нужно найти и просмотреть метрические книги по этим населенным пунктам. Кто может помочь мне с поиском, пишите в личку!
---
Лоскутовы, Мешины, Завалишины, Алексеевы
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6353

ROSSEMP написал:
[q]
Здравствуйте, составляю свою родословную. Информация по моему предку вывела меня на д. Крутые и г. Вязники Владимирской области. Хотел бы найти переписные анкеты 1916/17 года на семью моего предка и нужно найти и просмотреть метрические книги по этим населенным пунктам. Кто может помочь мне с поиском, пишите в личку!
[/q]

Алексей, здравствуйте.
Напишите свою просьбу в теме Владимир для живущих во Владим. обл. или ищущих свои корни https://forum.vgd.ru/post/2162/34503/p.htm#pp

С уважением, Елена
---
Вера Надежда Любовь
argon_m

argon_m

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110
akivn, спасибо!
---
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/6059/
Нижегородский у. - Терюшевская мордва * Алатырский, Курмышский, Саранский, Ардатовский у. * Муромский, Вязниковский, Судогодский у. * Нерехтский у., село Писцово * Рыбинский у. * Иваново-Вознесенск * Витебская, Могилевская губ. - староверы поморского согласия
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15549
Уважаемые ивановцы, подскажите, пожалуйста, в каком учебном заведении могла учиться девушка в 1913-1917 году в г. Кинешме, чтобы впоследствии работать в библиотеке?
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785
Могла в женской гимназии учиться или в двухклассном женском училище (это типа школы было повыше чем начальная).
---
Елена

Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
markusha Спасибо! Думаю, что начальное школьное она получила по месту рождения. А в 1917 году Елизавета Богоявленская где-то училась. И ей было уже 22 года.
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785
Ната_лья

Полнота вопроса увеличивает точность ответа 101.gif Вы же не написали ни фамилию, ни возраст.

Фамилия указывает на сословную принадлежность и на то, что к этому возрасту девушка должна уж что-то окончить.
Кроме гимназии в Кинешме такого возраста девушке учиться больше негде... Вы не находите, что в то время для работы в библиотеке достаточно было просто быть грамотным, т.е. специального образования не требовалось.

Попробуйте запросить в ГАИО списки окончивших гимназию в 1910-1918 гг. Ф.514.Оп.1.Д.225
---
Елена

Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

markusha написал:
[q]
Фамилия указывает на сословную принадлежность и на то, что к этому возрасту девушка должна уж что-то окончить
[/q]
В данной ситуация фамилия ничего не значит. Да, дальние предки были церковнослужителями, но уже и отец, и дед были чиновниками.
Факт в том, что девушка Елизавета (22 лет) в марте 1917 года училась где-то вдалеке от семьи, в каком-то городе, который стоит на Волге. Пытаюсь определить город. Кинешма попала в поле зрения потому, что именно здесь родилась и жила мама Елизаветы. А значит здесь остались родственники.

markusha написал:
[q]
Попробуйте запросить в ГАИО списки окончивших гимназию в 1910-1918 гг. Ф.514.Оп.1.Д.225
[/q]
Совсем не ориентируюсь на сайте ГАИО... dntknw.gif
А не подскажете, в д. 225 какие годы указаны? Мне, скорее, нужны 1917 - 1920.
И какой это будет запрос? Тематический (биографический)? Или генеалогический? И как долго по времени будет исполняться?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Ната_лья, генеалогический запрос - это установление родственных связей, поиск нескольких лиц. Подтверждение факта обучения, в данном случае, биографический запрос. Такие запросы ГАИО обычно выполняет в 30 дн.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈