Наверх ##
10 февраля 2018 11:43 Здравствуйте! Прошу подсказать . Меня интересует информация о иностранных подданных в Иваново, Вознесенском посаде в 1850-е годы. Возможно мой предок работал на заводе (мастерской) Ф. Фрича. (так как восприемница моей прабабушки при крещении - Фрич) "В 1830.выходец из Саксонии Ф.Фрич открывает в Иванове первый чугуно литейный завод. На заводе изготавливались цилиндры для отделочного оборудования, печатные валы, на которые наносилась гравировка, чинилась и отлаживалась техника текстильных фабрик." Есть книга Я.П. Гарелинатакже указано о работавших иностранцах и заводе Фрича стр 224 (230) сказано про ревизии и статью И.А Бабурина , подскажите, где нибудь можно найти эту статью. Еще мне попадалась информация, что была статья Н. Горелина и И. Бабурина. О ситцевой фабрикации и о торговле ситцевыми изделиями // Вестник Императорского Российского Географического Общества. 1853. № 7. С. 29-54. Может где-то можно найти этот вестник. Еще Вознесенский синодик, возможно это тот самый Фрич. Иваново Вознесенский синодикФрич Федор Федорович, † 02.12.1859, 64 лет Фрич Николай, сын Федора Федоровича Фрич Вера, дочь Федора Федоровича |