ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
Igor72 Новичок
Polotsk Сообщений: 21 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 ноября 2003 11:07
 --- ivanov | | Лайк (1) |
ДейзиНовичок  Москва Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
24 февраля 2017 19:28 У меня есть две выписки из метрических книг одна из Иваново другая из Костромы. В обоих написано, что отец ребенка лютеранского вероисповедания, мать - православного. Теперь проблема в том, что для дальнейшего поиска нужно посмотреть метрические книги за 7 лет, так как неизвестен год рождения и год бракосочетания. (хорошо бы еще церковь осталась та же самая) . | | |
Ekaterina Romanowa Новичок
1 апреля 2017 7:52 Здравствуйте, мой прадед, Романов Иван Антонович 1901 года рождения, уроженец Ивановской области село Канстантинова ( так указано в наградных листах). Подскажите, как установить его родословную и с чего начать. Спасибо. --- Ekaterina | | |
grib045 | Наверх ##
1 апреля 2017 9:43 1 апреля 2017 10:21 Ekaterina Romanowa Судя по данным сайта Подвиг народа он родом из деревни Канстантинова.Нужно определиться с местонахождением деревни. На мой взгляд,нужно смотреть деревню Константиново Юрьевского уезда Владимирской губернии, которая относилась к приходу Благовещенской церкви села Игрищи.Также это может быть деревня Константиново Суздальского уезда ,прихода Троицкой церкви пог.Никола-Гор. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
Marcella Новосибирск->Австралия Сообщений: 297 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
6 мая 2017 10:57 Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, в каких документах (онлайн или архив) можно посмотреть состав семьи (или весь список жителей) с. Наволоки на 1931 год (плюс минус 15 лет)? Точный адрес неизвестен.
Фамилии могут быть:
Голубев Дмитрий Голубева ? Голубев Дмитрий Дмитриевич Голубев Константин Дмитриевич Голубева Лидия Дмитриевна Голубева Ольга Дмитриевна
Может быть перепись 1917 или списки голосования или еще что-то?
Спасибо заранее! --- СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
6 мая 2017 11:21 Похозяйственные книги, наверное, надо искать. | | |
| Наверх ##
6 мая 2017 11:28 Maksim Andreevich,
в архив в смысле запрос сделать, да? А они будут из книг фамилии выписывать? --- СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
| Наверх ##
6 мая 2017 11:33 Да, запрос в архив, видимо, Кинешемский. Только они очень халатно работают, но это по личному впечатлению и некоторым отзывам. Можно ещё метрики и актовые записи до 1926 г. в ГАИО запросить. | | |
| Наверх ##
6 мая 2017 13:05 Maksim Andreevich,
спасибо большое за совет! Мне метрики пока рано, я года очень приблизительно знаю. --- СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
grib045 | Наверх ##
6 мая 2017 14:37 В списках избирателей указывались все члены семьи допущенные к выборам ,с указанием их возраста.В документах по оплате налогов могли быть акты обследования хозяйства с указанием возрастов всех членов семьи,но обычно без имён. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
| Наверх ##
6 мая 2017 14:49 6 мая 2017 14:50 grib045 написал: [q] В списках избирателей[/q]
grib045 написал: [q] акты обследования[/q]
grib045, за какие они года? И в каком они архиве хранятся и какие поисковые данные нужны? | | |
|