ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
Igor72 Новичок
Polotsk Сообщений: 21 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 ноября 2003 11:07
 --- ivanov | | Лайк (1) |
irinaivanchenko Новичок
Новосибирск Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 июля 2016 12:38 Дети Михаила. Просто упоминаю о том, что был еще и брат. --- Журавлевы г Иваново, Тычковы г Иваново, Прокудины Тульская обл, Шиловы Урал, переселенцы в Кемеровскую обл, Харины Кемеровская обл | | |
Luidmila76 ветеран генеалогии (в боях за ЗАГС,ПФР и архив)
Ярославль Сообщений: 133 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
8 июля 2016 12:28 Кто знает сельсовет Дьяковский как сейчас называется? Я пыталась в интернете найти - ничего не находит. Или переименовали или вообще не существует?
На ОБД мемориал нашли информацию о Васильеве Александре Дмитревиче Фамилия Васильев Имя Александр Отчество Дмитревич Дата рождения/Возраст __.__.1903 Место рождения Ивановская обл., Пучежский р-н, с/с Дьяковский Дата и место призыва Пучежский РВК, Ивановская обл., Пучежский р-н Последнее место службы 332 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 11.01.1942
Интересует данные по месту рождения. Насколько далеко с/с Дьяковский находится от села Сеготь? У моего деда Васильева Павла Дмитриевича место рождения записано "д.Вахрушиха, п/о Сеготь, Пучежский район, Ивановская обл." Хочется проверить - не родной ли это брат моего деда. --- ищу сведения о Калиниченко, Тубских, Кувыркиных, Егоричевых, Холоповых, Васильевых, Грицюк | | |
grib045 | Наверх ##
8 июля 2016 12:47 8 июля 2016 13:27 Luidmila76 Просмотрите МК Николаевской церкви села Сеготь и узнаете о своих прадедах и других родственниках.Возможно там будет рождение Александра. Кстати ,Васильев Александр Дмитриевич 1903 года рождения ,по Книге Памяти Ивановской области числится родом из д.Вахрушиха. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
11 июля 2016 11:31 11 июля 2016 11:51 grib045 написал: [q] Просмотрите МК Николаевской церкви села Сеготь и узнаете о своих прадедах и других родственниках.Возможно там будет рождение Александра. Кстати ,Васильев Александр Дмитриевич 1903 года рождения ,по Книге Памяти Ивановской области числится родом из д.Вахрушиха.
[/q]
Спасибо за подсказку, но я проживаю в другом городе и архив Ивановской области для меня недоступен, а функции АИС архива у них нет, к сожалению. Даже не знаю что и делать. Где можно посмотреть книгу памяти Ивановской области, не подскажете? Я искала на ОБД мемориал - такую информацию не находит. Выдает только информацию из донесений о потерях. --- ищу сведения о Калиниченко, Тубских, Кувыркиных, Егоричевых, Холоповых, Васильевых, Грицюк | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12909 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6972 | Наверх ##
11 июля 2016 12:12 11 июля 2016 12:27 | | |
11 июля 2016 13:50 Спасибо большое за помощь! Теперь мне только надо убедиться, что это один и тот же человек, хотя место рождения записано по-разному и отчество в одном месте Дмитревич, а в другом Дмитриевич. Но год рождения (1903), последнее место службы (332 сд) совпадают --- ищу сведения о Калиниченко, Тубских, Кувыркиных, Егоричевых, Холоповых, Васильевых, Грицюк | | |
алексей шустов Участник
15 июля 2016 15:59 15 июля 2016 16:00 irinaivanchenko написал: [q] В г. Иваново жили мои родствннники с фамилией Журавлевы. Прадед Михаил Журавлев, во время войны 1941-1945 не был призван, т.к. был каким-то очень хорошим инженером и был отправлен для работы в Москву (имел высшее образование). Знаю, что у него был брат, офицер, тоже с фамилией Журавлев и почти сразу после возвращения с войны его убили на бытовой почве. У него была жеена Антонина, девичья фамилия Тычкова. У них было трое детей Владимир 1931 г.р., Михаил и Людмила 1935 г.р. может подскажете откуда поискать? К архивам доступа не имею[/q]
Если на 100 % точно известно, что Владимир и Людмила род. именно в Иванове (родители ведь могли быть не коренными и приехать уже с детьми) и именно в указанные годы, можно направить запрос в Ивановск. ЗАГС (разумеется, с докум., доказ. родство). И доступ в арх. тут ни при чём. | | |
leenysik Начинающий
Москва Сообщений: 37 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
20 июля 2016 15:14 20 июля 2016 15:16 Прошу подсказать, в коллекции метрических книг церквей сел Шуйского уезда Владимирской губернии в метрических книгах Троицкой церкви с. Тейково за 1888 — 1898 гг. нашла запись от 3 апреля 1891 об отце деда
98-го пехотного запасного батальона рядовой с. Тейково
Можно ли еще найти какие сведения о рядовом? В каких источниках могут встречаться записи? Что это такой за батальон? --- Уважение к минувшему – вот черта, отличающая образованность от дикости. А.С.Пушкин | | |
grib045 | Наверх ##
20 июля 2016 18:38 20 июля 2016 19:10 leenysik Вам надо смотреть в ГАИО фонды " Управление Шуйского воинского начальника" и " Шуйское по воинской повинности присутствие" --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
MagdiНачинающий  Ковров Сообщений: 39 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
4 августа 2016 20:21 4 августа 2016 20:22 Здравствуйте, форумчане. Продолжаю искать место рождения бабушки Комковой Евдокии Михайловны 1904 гр, у меня появились новые сведения, что сестры ее выходили замуж из Щапино Вознесенского поселения, пока ГАВО закрыт, не могу проверить метрические книги. Может кому то из этого региона встречалась фамилия Комковы? Отец Михаил, было 2 жены и 14 детей --- Одинцовы,Фурины, Фураевы, Комковы
| | |
|