Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6

Прикрепленный файл: районы.jpg
---
ivanov
Лайк (1)
lena-tima
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
В 1920 годах в селе Слобода Волчье ( Русское Волчье ) Чистопольский район жила семья:

Мама - Соня Ивановна Андрианова ( Андриянова ) ( в девичестве Глушкова ) ( Мне двоюродная прабабушка )
Отец - Иван Кузьмич. Андрианов ( Андриянов )

У них было 7 детей ( мои троюродные дедушки и бабушки ):
Геннадий Иванович Андрианов ( Андриянов ) - нет информации.
Юрий Иванович Андрианов ( Андриянов ) - должен проживать в г.Дубна, МО
Анатолий Иванович Андрианов ( Андриянов ) - нет информации.
Виктор Иванович Андрианов ( Андриянов ) - нет информации.

Людмила Ивановна - должна проживать в Москве или МО.
Мария Ивановна - умерла
Надежда Ивановна - нет информации.

Знаю, что жили в Чистополе. И что сейчас этим людям может быть от 60 лет и старше.
Судя по всем, семья уехала из Чистополя в Иваново, а затем разъехались по РФ. Есть косвенные упоминания про Краснодар, Дубну и Москву.

Все остальное пока не известно.

Комментарий модератора:
Чистополь - это в Татарстане (Чистопольский район).
Кем Вам приходятся указанные персоны по степени родства?
Поиск (в таких случаях) целесообразно вести с последнего места проживания представителя рода, о котором есть информация - ФИО, год рождения, место рождения, родители, место последнего проживания......и т.д.
Краткая схема поиска

---
Бочаровы, Дороховы - д. Каменево, Ливенский р-н, Орловской области.

Павловы, Смолины, Суздалкин-Головин - г. Иваново ( Иваново - Вознесенск ), г. Шуя.
irinaivanchenko
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с поиском. В г. Иваново жили мои родствннники с фамилией Журавлевы. Прадед Михаил Журавлев, во время войны 1941-1945 не был призван, т.к. был каким-то очень хорошим инженером и был отправлен для работы в Москву (имел высшее образование). Знаю, что у него был брат, офицер, тоже с фамилией Журавлев и почти сразу после возвращения с войны его убили на бытовой почве. У него была жеена Антонина, девичья фамилия Тычкова. У них было трое детей Владимир 1931 г.р., Михаил и Людмила 1935 г.р. может подскажете откуда поискать? К архивам доступа не имею, живу в Новосибирске, являюсь внучкойодного из детей.
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695
irinaivanchenko
Непонятно чья вы правнучка.Михаила или его брата офицера?
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

irinaivanchenko
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Михаила. Дети Михаила. Просто упоминаю о том, что был еще и брат.
---
Журавлевы г Иваново, Тычковы г Иваново, Прокудины Тульская обл, Шиловы Урал, переселенцы в Кемеровскую обл, Харины Кемеровская обл
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
irinaivanchenko
А по вашему сообщению следует ,что упомянутые дети - это дети его брата офицера.
---

irinaivanchenko
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Дети Михаила. Просто упоминаю о том, что был еще и брат.
---
Журавлевы г Иваново, Тычковы г Иваново, Прокудины Тульская обл, Шиловы Урал, переселенцы в Кемеровскую обл, Харины Кемеровская обл
Luidmila76
ветеран генеалогии (в боях за ЗАГС,ПФР и архив)

Ярославль
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51
Кто знает сельсовет Дьяковский как сейчас называется?
Я пыталась в интернете найти - ничего не находит. Или переименовали или вообще не существует?

На ОБД мемориал нашли информацию о Васильеве Александре Дмитревиче
Фамилия Васильев
Имя Александр
Отчество Дмитревич
Дата рождения/Возраст __.__.1903
Место рождения Ивановская обл., Пучежский р-н, с/с Дьяковский
Дата и место призыва Пучежский РВК, Ивановская обл., Пучежский р-н
Последнее место службы 332 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 11.01.1942

Интересует данные по месту рождения. Насколько далеко с/с Дьяковский находится от села Сеготь?
У моего деда Васильева Павла Дмитриевича место рождения записано "д.Вахрушиха, п/о Сеготь, Пучежский район, Ивановская обл."
Хочется проверить - не родной ли это брат моего деда.
---
ищу сведения о Калиниченко, Тубских, Кувыркиных, Егоричевых, Холоповых, Васильевых, Грицюк
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Luidmila76
Просмотрите МК Николаевской церкви села Сеготь и узнаете о своих прадедах и других родственниках.Возможно там будет рождение Александра.
Кстати ,Васильев Александр Дмитриевич 1903 года рождения ,по Книге Памяти Ивановской области числится родом из д.Вахрушиха.
---

Luidmila76
ветеран генеалогии (в боях за ЗАГС,ПФР и архив)

Ярославль
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51

grib045 написал:
[q]
Просмотрите МК Николаевской церкви села Сеготь и узнаете о своих прадедах и других родственниках.Возможно там будет рождение Александра.
Кстати ,Васильев Александр Дмитриевич 1903 года рождения ,по Книге Памяти Ивановской области числится родом из д.Вахрушиха.
[/q]

Спасибо за подсказку, но я проживаю в другом городе и архив Ивановской области для меня недоступен, а функции АИС архива у них нет, к сожалению. Даже не знаю что и делать.
Где можно посмотреть книгу памяти Ивановской области, не подскажете? Я искала на ОБД мемориал - такую информацию не находит. Выдает только информацию из донесений о потерях.
---
ищу сведения о Калиниченко, Тубских, Кувыркиных, Егоричевых, Холоповых, Васильевых, Грицюк
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6971

Luidmila76 написал:
[q]
Где можно посмотреть книгу памяти Ивановской области, не подскажете? Я искала на ОБД мемориал - такую информацию не находит. Выдает только информацию из донесений о потерях.
[/q]

На сайте ОБД"Мемориал"
Книга памяти. Ивановская область

Книга памяти. Ивановская область. Том 1.
Книга памяти. Ивановская область. Том 2.
Книга памяти. Ивановская область. Том 3.
Книга памяти. Ивановская область. Том 4.
Книга памяти. Ивановская область. Том 5.
Книга памяти. Ивановская область. Том 6.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈