ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
Igor72 Новичок
Polotsk Сообщений: 21 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 ноября 2003 11:07
 --- ivanov | | Лайк (1) |
markusha Россия Сообщений: 883 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 785
| Наверх ##
25 апреля 2016 17:51 katuscha1978 написал: [q] высылает ли архив электронное письмо о его подтверждении?[/q]
Раньше не высылал. Попробуйте позвонить. --- Елена
| | |
grib045 | Наверх ##
26 апреля 2016 8:14 ГАИО ,в отличии от Костромы,не подтверждает получение и принятие в работу запроса. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
rosh Участник
26 апреля 2016 14:09 Для paul1914. По своим родственникам делал запрос в РГАСПИ (туда переадресовали из Ивановского архива), быстро ответили и прислали копию учетной карточки члена КПСС. Личных дел, сказали, не сохранилось (по простым членам партии).
Роман | | |
paul1914 Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
28 апреля 2016 9:35 rosh написал: [q] По своим родственникам делал запрос в РГАСПИ (туда переадресовали из Ивановского архива), быстро ответили и прислали копию учетной карточки члена КПСС. Личных дел, сказали, не сохранилось (по простым членам партии).[/q]
Из РГАСПИ получил (правда не все листы 300 dpi как заказывал), но там только документы членов партии, а кандидатские документы в региональных архивах, вот в ГАИО. Из ГАИО получил счет на 2500 р за архивную справку неизвестного содержания, не копии документов даже, а справку! Поэтому планирую, когда поеду сам в ГАИО, заодно посмотреть и эти материалы, но фонды не знаю. | | |
lena-tima Начинающий
Москва Сообщений: 41 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
30 апреля 2016 22:10 26 мая 2018 7:20 Ищу корни из Слободы Волчьей, ( или Русское Волчье ) РТ.
муж Федор Николаевич Поляков + жена Агафья Ивановна Полякова г.р. 07.01.1907 (девич. Глушкова )
Дети: Поляков Николай Федорович 27.04.1927 родился Слобода волчья Полякова ( замуж. Осменина ) Елена Федоровна г.р. 1932 родилась в Иваново Полякова Зинаида Федоровна г.р. после 1938 родилась в Иваново
А также из Иваново: Осменин Анатолий Анатольевич Осменин Евгений Анатольевич --- Бочаровы, Дороховы - д. Каменево, Ливенский р-н, Орловской области.
Павловы, Смолины, Суздалкин-Головин - г. Иваново ( Иваново - Вознесенск ), г. Шуя. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
3 мая 2016 16:53 3 мая 2016 19:46 grib045 написал: [q] ГАИО ,в отличии от Костромы,не подтверждает получение и принятие в работу запроса.[/q]
Но если отправить электронное сообщение с уведомлением, то ответное сообщение присылают. rosh написал: [q] Личных дел, сказали, не сохранилось (по простым членам партии).[/q]
Кандидатские личные дела хранятся в региональных архивах по месту жительства члена партии. paul1914 написал: [q] Из ГАИО получил счет на 2500 р за архивную справку неизвестного содержания, не копии документов даже, а справку! Поэтому планирую, когда поеду сам в ГАИО, заодно посмотреть и эти материалы, но фонды не знаю.[/q]
А мне сегодня за 422 руб. ГАИО прислал полную копии кандидатского дела (личное заявление, анкета, рекомендации, выписка из протокола) и учетной карточки обр. 1973 г. (поскольку на момент развала Союза член партии был жив и в РГАСПИ его учетная карточка не попала). Почему так дешево вышло? Потому как учетная карточка и личное дело считаются за 1 ед. (каждое). Я счастлив, т.к. в кандидатской анкете указан не только род занятий отца кандидата (моего прадеда), но и место его работы до 1917 г.! Ни в одном регистрационном бланке, присланном из РГАСПИ, а также в самой учетной карточке этих данных нет! paul1914, фонды вам знать не нужно, нужно знать последнее место работы члена партии (т.к. дела сгруппированы по партячейкам), а также подтвердить родство. Насчет документов о подтверждении родства - инфа от перезвонившего мне сотрудника архива, поскольку изначально я их к своему электронному письму не прикрепил, досылал потом отдельно - им достаточно сканов по электронке. Думаю, самому копаться в фондах КПСС вам не дадут, поскольку многие из этих документов содержат персональные данные, по которым срок давности еще не истек. Зы. В целом работой ГАИО очень доволен. На запросы по электронке отвечают четко и в срок, письма со счетами и ответами тоже оперативно присылают. | | |
| Наверх ##
3 мая 2016 21:37 markusha написал: [q] Еще дополню - "перепрыгивать" через поколение нельзя, то есть если вы запрашиваете на деда,то должен получать его сын/дочь, а внуки только при наличие свидетельства о смерти родителей. У всех получается по-разному. Я подтверждала в двух ЗАГСах как полагается. Слышала рассказы, что кому-то удавалось договориться...[/q]
Это какая-то самодеятельность. По закону свидетельство/справку ЗАГСа на умершего человека может получить любой родственник, а не только ближайший из живых. Т.е. документ на деда может получить и внук, даже если его дети живы. | | |
lena-tima Начинающий
4 мая 2016 7:48 4 мая 2016 7:48 Maksim Andreevich написал: [q] Еще дополню - "перепрыгивать" через поколение нельзя, то есть если вы запрашиваете на деда,то должен получать его сын/дочь, а внуки только при наличие свидетельства о смерти родителей. У всех получается по-разному. Я подтверждала в двух ЗАГСах как полагается. Слышала рассказы, что кому-то удавалось договориться...
[/q]
Я решила этот вопрос доверенностью. "перепрыгивать" через поколение действительно нельзя. --- Бочаровы, Дороховы - д. Каменево, Ливенский р-н, Орловской области.
Павловы, Смолины, Суздалкин-Головин - г. Иваново ( Иваново - Вознесенск ), г. Шуя. | | |
| Наверх ##
4 мая 2016 8:45 4 мая 2016 9:30 lena-tima, а цитату из закона про "действительно нельзя" дадите? Я там такого не увидел. В законе написано про просто родственников, а не ближайших из живых. Я лично этот вопрос выяснял в Управлении ЗАГС Москвы, они со мной солидарны. Также и в районном ЗАГСе Мск никаких вопросов не было, когда я получал справку аж на прадеда без всяких доверенностей от своих родителей. Если ваш ЗАГС придумывает свои законы - это повод обратиться в вышестоящую организацию и/или прокуратуру. | | |
lena-tima Начинающий
5 мая 2016 21:51 Maksim Andreevich написал: [q] lena-tima, а цитату из закона про "действительно нельзя" дадите? Я там такого не увидел. В законе написано про просто родственников, а не ближайших из живых. Я лично этот вопрос выяснял в Управлении ЗАГС Москвы, они со мной солидарны. Также и в районном ЗАГСе Мск никаких вопросов не было, когда я получал справку аж на прадеда без всяких доверенностей от своих родителей. Если ваш ЗАГС придумывает свои законы - это повод обратиться в вышестоящую организацию и/или прокуратуру.[/q]
Так я только ЗА. Мне ваша версия больше нравится. )) А требует у меня Академический ЗАГС МСК. Вы выясняли в Управлении письменно или устно? Еще, я в этом же Академическом ЗАГСе МСК, спросила - "Есть ли такой возраст у человека, когда уже не требуется подтверждать смерть?" Ну, когда считается, что столько точно не живут. Мне сказали - "Нет, такого возраста нет. Подтверждать смерть всегда нужно". Вот мне кажется, тут тоже что-то не правильно.... --- Бочаровы, Дороховы - д. Каменево, Ливенский р-н, Орловской области.
|