Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6

Прикрепленный файл: районы.jpg
---
ivanov
Лайк (1)
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785

katuscha1978 написал:
[q]
высылает ли архив электронное письмо о его подтверждении?
[/q]

Раньше не высылал. Попробуйте позвонить.
---
Елена

grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695
ГАИО ,в отличии от Костромы,не подтверждает получение и принятие в работу запроса.
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

rosh
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 105
Для paul1914.
По своим родственникам делал запрос в РГАСПИ (туда переадресовали из Ивановского архива), быстро ответили и прислали копию учетной карточки члена КПСС.
Личных дел, сказали, не сохранилось (по простым членам партии).

Роман
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152

rosh написал:
[q]
По своим родственникам делал запрос в РГАСПИ (туда переадресовали из Ивановского архива), быстро ответили и прислали копию учетной карточки члена КПСС.
[/q]

Из РГАСПИ получил (правда не все листы 300 dpi как заказывал), но там только документы членов партии, а кандидатские документы в региональных архивах, вот в ГАИО.
Из ГАИО получил счет на 2500 р за архивную справку неизвестного содержания, не копии документов даже, а справку!
Поэтому планирую, когда поеду сам в ГАИО, заодно посмотреть и эти материалы, но фонды не знаю.
lena-tima
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Ищу корни из Слободы Волчьей, ( или Русское Волчье ) РТ.

муж Федор Николаевич Поляков + жена Агафья Ивановна Полякова г.р. 07.01.1907 (девич. Глушкова )

Дети:
Поляков Николай Федорович 27.04.1927 родился Слобода волчья
Полякова ( замуж. Осменина ) Елена Федоровна г.р. 1932 родилась в Иваново
Полякова Зинаида Федоровна г.р. после 1938 родилась в Иваново

А также из Иваново:
Осменин Анатолий Анатольевич
Осменин Евгений Анатольевич
---
Бочаровы, Дороховы - д. Каменево, Ливенский р-н, Орловской области.

Павловы, Смолины, Суздалкин-Головин - г. Иваново ( Иваново - Вознесенск ), г. Шуя.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

grib045 написал:
[q]
ГАИО ,в отличии от Костромы,не подтверждает получение и принятие в работу запроса.
[/q]

Но если отправить электронное сообщение с уведомлением, то ответное сообщение присылают.

rosh написал:
[q]
[/q]

Кандидатские личные дела хранятся в региональных архивах по месту жительства члена партии.

paul1914 написал:
[q]
Из ГАИО получил счет на 2500 р за архивную справку неизвестного содержания, не копии документов даже, а справку!
Поэтому планирую, когда поеду сам в ГАИО, заодно посмотреть и эти материалы, но фонды не знаю.
[/q]

А мне сегодня за 422 руб. ГАИО прислал полную копии кандидатского дела (личное заявление, анкета, рекомендации, выписка из протокола) и учетной карточки обр. 1973 г. (поскольку на момент развала Союза член партии был жив и в РГАСПИ его учетная карточка не попала).
Почему так дешево вышло? Потому как учетная карточка и личное дело считаются за 1 ед. (каждое).
Я счастлив, т.к. в кандидатской анкете указан не только род занятий отца кандидата (моего прадеда), но и место его работы до 1917 г.! Ни в одном регистрационном бланке, присланном из РГАСПИ, а также в самой учетной карточке этих данных нет!

paul1914, фонды вам знать не нужно, нужно знать последнее место работы члена партии (т.к. дела сгруппированы по партячейкам), а также подтвердить родство. Насчет документов о подтверждении родства - инфа от перезвонившего мне сотрудника архива, поскольку изначально я их к своему электронному письму не прикрепил, досылал потом отдельно - им достаточно сканов по электронке.
Думаю, самому копаться в фондах КПСС вам не дадут, поскольку многие из этих документов содержат персональные данные, по которым срок давности еще не истек.

Зы. В целом работой ГАИО очень доволен. На запросы по электронке отвечают четко и в срок, письма со счетами и ответами тоже оперативно присылают.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

markusha написал:
[q]
Еще дополню - "перепрыгивать" через поколение нельзя, то есть если вы запрашиваете на деда,то должен получать его сын/дочь, а внуки только при наличие свидетельства о смерти родителей.
У всех получается по-разному. Я подтверждала в двух ЗАГСах как полагается. Слышала рассказы, что кому-то удавалось договориться...
[/q]

Это какая-то самодеятельность. По закону свидетельство/справку ЗАГСа на умершего человека может получить любой родственник, а не только ближайший из живых.
Т.е. документ на деда может получить и внук, даже если его дети живы.
lena-tima
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Еще дополню - "перепрыгивать" через поколение нельзя, то есть если вы запрашиваете на деда,то должен получать его сын/дочь, а внуки только при наличие свидетельства о смерти родителей.
У всех получается по-разному. Я подтверждала в двух ЗАГСах как полагается. Слышала рассказы, что кому-то удавалось договориться...
[/q]

Я решила этот вопрос доверенностью.
"перепрыгивать" через поколение действительно нельзя.
---

Павловы, Смолины, Суздалкин-Головин - г. Иваново ( Иваново - Вознесенск ), г. Шуя.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
lena-tima, а цитату из закона про "действительно нельзя" дадите? Я там такого не увидел. В законе написано про просто родственников, а не ближайших из живых.
Я лично этот вопрос выяснял в Управлении ЗАГС Москвы, они со мной солидарны. Также и в районном ЗАГСе Мск никаких вопросов не было, когда я получал справку аж на прадеда без всяких доверенностей от своих родителей.
Если ваш ЗАГС придумывает свои законы - это повод обратиться в вышестоящую организацию и/или прокуратуру.
lena-tima
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
lena-tima, а цитату из закона про "действительно нельзя" дадите? Я там такого не увидел. В законе написано про просто родственников, а не ближайших из живых.
Я лично этот вопрос выяснял в Управлении ЗАГС Москвы, они со мной солидарны. Также и в районном ЗАГСе Мск никаких вопросов не было, когда я получал справку аж на прадеда без всяких доверенностей от своих родителей.
Если ваш ЗАГС придумывает свои законы - это повод обратиться в вышестоящую организацию и/или прокуратуру.
[/q]

Так я только ЗА. Мне ваша версия больше нравится. ))
А требует у меня Академический ЗАГС МСК. Вы выясняли в Управлении письменно или устно?

Еще, я в этом же Академическом ЗАГСе МСК, спросила - "Есть ли такой возраст у человека, когда уже не требуется подтверждать смерть?" Ну, когда считается, что столько точно не живут. Мне сказали - "Нет, такого возраста нет. Подтверждать смерть всегда нужно". Вот мне кажется, тут тоже что-то не правильно....
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈