ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
Igor72 Новичок
Polotsk Сообщений: 21 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 ноября 2003 11:07
 --- ivanov | | Лайк (1) |
мамачка Краснодарский край Сообщений: 487 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
8 февраля 2016 11:17 Добрый день! Хочу разыскать своих предков Паленковых. Буду очень благодарна за информацию по деревне Таращино Ивановской области. Сохранились ли метрические по этой деревне и где мне их искать? Буду благодарна любым подсказкам. С уважением Лариса. --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
markusha Россия Сообщений: 883 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 785
| Наверх ##
8 февраля 2016 18:41 8 февраля 2016 18:49 мамачка написал: [q] Буду очень благодарна за информацию по деревне Таращино Ивановской области. Сохранились ли метрические по этой деревне и где мне их искать?[/q]
Вы можете написать в архив Иванова запрос и Вам все найдут - это будет стоит денег и времени, т.к. на исполнение генеалогических запросов существует очередь. Второй путь: самостоятельный поиск. Вам нужно определить к какому приходу относилась эта деревня, т.е. в какую церковь ходили Ваши предки. Указатель метрических книг. хранящихся в ГАИО, размещен в соответствующей теме на форуме Ярославского историко-родословного общества. Если Вы хотите. чтобы Вам помогли, пишите все, что Вам известно. Когда велись метрические книги, еще не было Ивановской области. К какому у езду Костромской или Владимирской губернии относилась искомая Вами деревня? --- Елена
| | |
rosh Участник
9 февраля 2016 16:43 markusha написал: [q] [/q]
Встречал Ревизские сказки по Юрьевскому уезду (только не обратил внимание, Юрьев-Польский или Повольский) в фонде по Шуйскому уезду (ф. 47). | | |
markusha Россия Сообщений: 883 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 785
| Наверх ##
9 февраля 2016 19:13 rosh написал: [q] Встречал Ревизские сказки по Юрьевскому уезду (только не обратил внимание, Юрьев-Польский или Повольский) в фонде по Шуйскому уезду (ф. 47).[/q]
Пересмотрела сейчас опись 47 фонда, в начале только Шуйский у. и номера дел списаны подряд, т.е. места для другого уезда нет. Если только в конце описи. Все-таки Юрьевецкий уезд был самостоятельной административной единицей Костромской губернии, с какой стати его прикреплять к Шуйскому уезду Владимирской губ. --- Елена
| | |
rosh Участник
10 февраля 2016 9:37 Да, в описи 47 фонда в названиях нигде не фигурирует Юрьевский уезд, а по факту он встречается, в частности, в делах 47,1, - 16-а и 18. Когда не было еще географического указателя для этих фондов, я пересматривал все дела подряд - вот и встретились. Работникам архива я говорил про эти дела.
Роман | | |
алексей шустов Участник
14 февраля 2016 19:52 Да, есть кое-что по Юрьев-Польскому у. Случайно. видимо, подшили. См. известный сайт про Ополье. | | |
mamuil Новичок
20 февраля 2016 22:36ищу сведения о Муравьев Сергей Петрович с. Худяково Ищу сведения о моем прадеде Муравьев Сергей Петрович. с. Худынское Ивановская обл. со слов бабушки он был дьяконом. мою бабушку Валентину и ее сестру Зою отправили перед войной в с.Белбаж ковернинского района к родной тете Муравьевой Александре Петровне. о судьбе родителей ничего не известно. моя бабушка 1927 г.р. | | |
grib045 | Наверх ##
21 февраля 2016 6:14 mamuil Богоявленская ц. села Богоявленского Юрьевецкого уезда.В ГАИО МК 1830-1918гг --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
LudmilaR Начинающий
Мурманск Сообщений: 25 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
21 февраля 2016 20:03 mamuil
Написала Вам в личку. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
22 февраля 2016 13:11 mamuil http://lists.memo.ru/Муравьев Сергей Петрович Родился в 1890 г., с. Худынское, Ивановская обл.; Источник: Книга памяти Ивановской обл. Напишите в: Информационный центр Управления МВД России по Ивановской области. 153002, Ивановская обл., г. Иваново, пр. Ленина, д. 37. Телефон 8-(493-2)48-18-43, www.37.mvd.ru. --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
|