Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6

Прикрепленный файл: районы.jpg
---
ivanov
Лайк (1)
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
markusha, спасибо!
Но в этих фондах, как я понимаю, имен крестьян нет?
А метрики за какой период? Меня интересует до середины 18 в., т.к. в 1736 г. мой предок и его родной брат были взяты в рекруты, а они "бывали Юрьев паволского уезда помещика Николая Акинфова". Вот ищу способ, как определить деревню. Может, если искать подряд по документам, всплыли бы их родичи...
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785

vizavi написал:
[q]
метрики за какой период? Меня интересует до середины 18 в., т.к. в 1736 г. мой предок и его родной брат были взяты в рекруты, а они "бывали Юрьев паволского уезда помещика Николая Акинфова". Вот ищу способ, как определить деревню. Может, если искать подряд по документам, всплыли бы их родичи...
[/q]

Вероятнее всего, в Иванове таких ранних метрик нет. И зачем Вам 4 ревизия 1782 г., если их в рекруты взяли в 1736 г.?
Вам нужно тогда ревизии в РГАДА пискать... Тем более помещика знаете.
---
Елена

мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 313
Добрый день!
Хочу разыскать своих предков Паленковых.
Буду очень благодарна за информацию по деревне Таращино Ивановской области. Сохранились ли метрические по этой деревне и где мне их искать?
Буду благодарна любым подсказкам.
С уважением Лариса.
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.

мамачка написал:
[q]
Буду очень благодарна за информацию по деревне Таращино Ивановской области. Сохранились ли метрические по этой деревне и где мне их искать?
[/q]

Вы можете написать в архив Иванова запрос и Вам все найдут - это будет стоит денег и времени, т.к. на исполнение генеалогических запросов существует очередь.

Второй путь: самостоятельный поиск.
Вам нужно определить к какому приходу относилась эта деревня, т.е. в какую церковь ходили Ваши предки.
Указатель метрических книг. хранящихся в ГАИО, размещен в соответствующей теме на форуме Ярославского историко-родословного общества.

Если Вы хотите. чтобы Вам помогли, пишите все, что Вам известно. Когда велись метрические книги, еще не было Ивановской области. К какому уезду Костромской или Владимирской губернии относилась искомая Вами деревня?

---
Елена

rosh
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 105

markusha написал:
[q]
[/q]

Встречал Ревизские сказки по Юрьевскому уезду (только не обратил внимание, Юрьев-Польский или Повольский) в фонде по Шуйскому уезду (ф. 47).
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.

rosh написал:
[q]
Встречал Ревизские сказки по Юрьевскому уезду (только не обратил внимание, Юрьев-Польский или Повольский) в фонде по Шуйскому уезду (ф. 47).
[/q]

Пересмотрела сейчас опись 47 фонда, в начале только Шуйский у. и номера дел списаны подряд, т.е. места для другого уезда нет.
Если только в конце описи.

Все-таки Юрьевецкий уезд был самостоятельной административной единицей Костромской губернии, с какой стати его прикреплять к Шуйскому уезду Владимирской губ.
---
Елена

rosh
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 105
Да, в описи 47 фонда в названиях нигде не фигурирует Юрьевский уезд, а по факту он встречается, в частности, в делах 47,1, - 16-а и 18. Когда не было еще географического указателя для этих фондов, я пересматривал все дела подряд - вот и встретились. Работникам архива я говорил про эти дела.

Роман
алексей шустов
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 123
Да, есть кое-что по Юрьев-Польскому у. Случайно. видимо, подшили. См. известный сайт про Ополье.
mamuil
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Ищу сведения о моем прадеде Муравьев Сергей Петрович. с. Худынское Ивановская обл. со слов бабушки он был дьяконом. мою бабушку Валентину и ее сестру Зою отправили перед войной в с.Белбаж ковернинского района к родной тете Муравьевой Александре Петровне. о судьбе родителей ничего не известно. моя бабушка 1927 г.р.
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695
mamuil
Богоявленская ц. села Богоявленского Юрьевецкого уезда.В ГАИО МК 1830-1918гг
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈