Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6

Прикрепленный файл: районы.jpg
---
ivanov
Лайк (1)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37999
Коллеги, добрый день!
Если кто будет работать в Ивановском архиве с Кинешемским уездом, посигнальте, пожалуйста (на Ваших условиях).
Нужно полистать метрические книги - Ф.1155, оп.1 (1801-1855 гг.) по погосту Богоявленскому Богоявленской церкви, у самой не получается.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
g_zakirova
Новичок

g_zakirova

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
извините,я пишу конечно через многие года,но если можно пришлите и мне образец письма,так как на запросы по инету дали ответы далеко не ахти,можно сказать культурно направили далеко-далеко
---
память-это для живых
g_zakirova
Новичок

g_zakirova

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
обращаюсь,как к специалисту.Мне необходимы данные по деревне Дюпово,Лежневского р-на\в наше время\,подскажите где искать?
---
память-это для живых
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785

Галина, если Вы родом из Тарасихи, то, может, знаете и деревню Санково из этой же округи?

А давно ли такие новшества в архиве, что пускают только по 6 человек? Я работала в октябре - ничего такого не было.
А с 31 фондом Вы не работали - там исповедные ведомости по Шуйскому уезду и метрические книги тоже.
Nenuphar
Участник

Nenuphar

ivanovo
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Добрый день! Деревню Санково знала,я давно уехала из Наволок.Живу сейчас в Иваново уже 30 лет. Если вы берете много и метрические книги- то ограничивают.Студентов и прочих,кто за другими и не надолго- то записывают.Езжу в архив раз в месяц- больше 6 никогда нас не было в зале и в списке тоже.Сидят одни и те же люди- мы друг друга в лицо знаем уже.Сидим с утра до закрытия.Есть приходящие и уходящие.Сейчас там мест уже нет до конца месяца.По крайней мере 20 числа уже не было.
Срочно никогда не заказываю- я не тороплюсь.Про своих я все узнала до определенного колена- дальше,чтобы их следы найти,нужно составлять древо местных дворян.Может моих предков в приданое дали или еще чего.
По поводу Шуйского уезда- меня интересует только деревня Поповка (которой сейчас уже нет) и то это предки мужа.Если не захочет искать - не буду.
В деревне Санково жила моя одноклассница- сейчас живет в Наволоках рядом с моими родителями.
---
Галина.
Интересуют Бородкины из с.Преображенское,Сальниковы из с. Нагорново Южского района Ивановской обл. и Кружины, предположительно Ковров или район.
Исаевы и Павликовы- Саратовская область-Озинки и Дубовое. Гладкины - дер.Горчаково Орловской област
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Галина, здравствуйте!
Спасибо за информацию. У меня получается раза четыре в год попасть в архив, я езжу из Кинешмы (у меня там "база") каждый день все четыре рабочих дня и сижу с утра и до закрытия. За неделю звоню и говорю день приезда, а заказ с прошлого посещения остается. Обычно сидят три-четыре человека, никогда не попадала, что народу много и кого-то не пустили. Планирую съездить в январе.
Мои предки из Санково уехали в 1855 году - помещица перевела семью в нынешний Островский район. Но как-то были в Наволоках с мужем и разговорились около церкви с женщиной, я спросила про Санково и выяснилось, что люди с такой фамилией - Гореловы - там жили (или живут?). А ведь когда моих оттуда переводили, никаких фамилий еще не было. Было, наверное, общее прозвище.
Если Ваших передали от одного помещика другому, пусть даже и родственнику, то такие передачи можно найти в фонде 903 "Кинешемский уездный суд" и в ревизских сказках писали обычно: "переведен тогда-то туда-то".

Елена

Nenuphar
Участник

Nenuphar

ivanovo
На сайте с 2011 г.
Спасибо,но Кинешемский меня не интересует- мои в Тарасиху приехали по переселению перед войной из Саратовской области.Так что не местные они. Гореловы жили в Тарасихе,а Санково давно уже нет.Да и самой Тарасихи почти нет- дома три-четыре осталось наверное ( по словам родителей).Давно не была там.
---
Галина.
Интересуют Бородкины из с.Преображенское,Сальниковы из с. Нагорново Южского района Ивановской обл. и Кружины, предположительно Ковров или район.
Исаевы и Павликовы- Саратовская область-Озинки и Дубовое. Гладкины - дер.Горчаково Орловской област
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.

Светлане
Проект Правотека.ру , там статья "ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ДЕЛЕНИЕ"
(ГП "Издательство "Иваново", 2001) - очень полезная штука.
По всем районам все населенные пункты, исчезнувшие в том числе.
Деревня Готовиха прекратила существование 17.2.1972 г.

Галина, а Санково числится сейчас в Наволоках, видно, только числится..
Мое Санково - Малое - его нет с 1964 года.
Nenuphar
Участник

Nenuphar

ivanovo
На сайте с 2011 г.
Если вы про Санково,что за деревней Тарасиха- то оно лет так около 10 как отсутствует.Последний дом кирпичный разобрали- моей одноклассницы.Деревни в свое время были заселены переселенцами из Чувашии и Мордовии- лет через 5 они все вернулись к себе и дома совхозные стояли заброшенными. Т.е. примерно лет 20 тому назад это было.Знаю это т.к. в наш дом они тоже заселялись.Его уже давным давно нет и барского дома тоже (в нем была контора колхоза).А напротив него дом моей бабушки (бывшая кухня барская) biggrin1.gif
---
Галина.
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.

Это, наверное, Большое Санково было, в Малом всего 8 дворов было в 1907 году. И барский дом, вероятно, появился позднее середины 19 века. Не буду Вас "грузить" подробностями... Спасибо за информацию, очень интересно и грустно.
А что за переселенцы? Когда они появились? В связи с чем?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈