ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
Igor72 Новичок
Polotsk Сообщений: 21 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 ноября 2003 11:07
 --- ivanov | | Лайк (1) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37999 | Наверх ##
16 декабря 2011 9:57 Коллеги, добрый день! Если кто будет работать в Ивановском архиве с Кинешемским уездом, посигнальте, пожалуйста (на Ваших условиях). Нужно полистать метрические книги - Ф.1155, оп.1 (1801-1855 гг.) по погосту Богоявленскому Богоявленской церкви, у самой не получается. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
g_zakirovaНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 декабря 2011 13:30 извините,я пишу конечно через многие года,но если можно пришлите и мне образец письма,так как на запросы по инету дали ответы далеко не ахти,можно сказать культурно направили далеко-далеко --- память-это для живых | | |
g_zakirovaНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 декабря 2011 13:34 обращаюсь,как к специалисту.Мне необходимы данные по деревне Дюпово,Лежневского р-на\в наше время\,подскажите где искать? --- память-это для живых | | |
markusha Россия Сообщений: 883 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 785
| Наверх ##
22 декабря 2011 23:11 23 декабря 2011 0:33 Галина, если Вы родом из Тарасихи, то, может, знаете и деревню Санково из этой же округи?
А давно ли такие новшества в архиве, что пускают только по 6 человек? Я работала в октябре - ничего такого не было. А с 31 фондом Вы не работали - там исповедные ведомости по Шуйскому уезду и метрические книги тоже. | | |
NenupharУчастник  ivanovo Сообщений: 49 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
23 декабря 2011 14:45 23 декабря 2011 15:04 Добрый день! Деревню Санково знала,я давно уехала из Наволок.Живу сейчас в Иваново уже 30 лет. Если вы берете много и метрические книги- то ограничивают.Студентов и прочих,кто за другими и не надолго- то записывают.Езжу в архив раз в месяц- больше 6 никогда нас не было в зале и в списке тоже.Сидят одни и те же люди- мы друг друга в лицо знаем уже.Сидим с утра до закрытия.Есть приходящие и уходящие.Сейчас там мест уже нет до конца месяца.По крайней мере 20 числа уже не было. Срочно никогда не заказываю- я не тороплюсь.Про своих я все узнала до определенного колена- дальше,чтобы их следы найти,нужно составлять древо местных дворян.Может моих предков в приданое дали или еще чего. По поводу Шуйского уезда- меня интересует только деревня Поповка (которой сейчас уже нет) и то это предки мужа.Если не захочет искать - не буду. В деревне Санково жила моя одноклассница- сейчас живет в Наволоках рядом с моими родителями. --- Галина.
Интересуют Бородкины из с.Преображенское,Сальниковы из с. Нагорново Южского района Ивановской обл. и Кружины, предположительно Ковров или район.
Исаевы и Павликовы- Саратовская область-Озинки и Дубовое. Гладкины - дер.Горчаково Орловской област | | |
| Наверх ##
23 декабря 2011 19:53 Галина, здравствуйте! Спасибо за информацию. У меня получается раза четыре в год попасть в архив, я езжу из Кинешмы (у меня там "база") каждый день все четыре рабочих дня и сижу с утра и до закрытия. За неделю звоню и говорю день приезда, а заказ с прошлого посещения остается. Обычно сидят три-четыре человека, никогда не попадала, что народу много и кого-то не пустили. Планирую съездить в январе. Мои предки из Санково уехали в 1855 году - помещица перевела семью в нынешний Островский район. Но как-то были в Наволоках с мужем и разговорились около церкви с женщиной, я спросила про Санково и выяснилось, что люди с такой фамилией - Гореловы - там жили (или живут?). А ведь когда моих оттуда переводили, никаких фамилий еще не было. Было, наверное, общее прозвище. Если Ваших передали от одного помещика другому, пусть даже и родственнику, то такие передачи можно найти в фонде 903 "Кинешемский уездный суд" и в ревизских сказках писали обычно: "переведен тогда-то туда-то".
Елена
| | |
NenupharУчастник  ivanovo Сообщений: 49 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
23 декабря 2011 20:17 Спасибо,но Кинешемский меня не интересует- мои в Тарасиху приехали по переселению перед войной из Саратовской области.Так что не местные они. Гореловы жили в Тарасихе,а Санково давно уже нет.Да и самой Тарасихи почти нет- дома три-четыре осталось наверное ( по словам родителей).Давно не была там. --- Галина.
Интересуют Бородкины из с.Преображенское,Сальниковы из с. Нагорново Южского района Ивановской обл. и Кружины, предположительно Ковров или район.
Исаевы и Павликовы- Саратовская область-Озинки и Дубовое. Гладкины - дер.Горчаково Орловской област | | |
| Наверх ##
23 декабря 2011 20:38 Светлане Проект Правотека.ру , там статья "ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ДЕЛЕНИЕ" (ГП "Издательство "Иваново", 2001) - очень полезная штука. По всем районам все населенные пункты, исчезнувшие в том числе. Деревня Готовиха прекратила существование 17.2.1972 г.
Галина, а Санково числится сейчас в Наволоках, видно, только числится.. Мое Санково - Малое - его нет с 1964 года. | | |
24 декабря 2011 0:30 Если вы про Санково,что за деревней Тарасиха- то оно лет так около 10 как отсутствует.Последний дом кирпичный разобрали- моей одноклассницы.Деревни в свое время были заселены переселенцами из Чувашии и Мордовии- лет через 5 они все вернулись к себе и дома совхозные стояли заброшенными. Т.е. примерно лет 20 тому назад это было.Знаю это т.к. в наш дом они тоже заселялись.Его уже давным давно нет и барского дома тоже (в нем была контора колхоза).А напротив него дом моей бабушки (бывшая кухня барская) --- Галина.
| Наверх ##
24 декабря 2011 16:40 Это, наверное, Большое Санково было, в Малом всего 8 дворов было в 1907 году. И барский дом, вероятно, появился позднее середины 19 века. Не буду Вас "грузить" подробностями... Спасибо за информацию, очень интересно и грустно. А что за переселенцы? Когда они появились? В связи с чем? | | |
|