Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

ШУЯ [центр Шуйского р-на]

город (с 1350 года / 1539 по другим сведениям) в Ивановской обл. России

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Tomilina
olatol
Новичок

Псков
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Помогите пожалуйста! Только начинаю поиски. Ищу прадеда. Родился в 1871 в деревне Панютино Шуйского района Ивановской области. В какие архивы нужно обращаться? Шуя? Или какие-то приходские книги? Где их искать?
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 704

olatol написал:
[q]
Помогите пожалуйста! Только начинаю поиски. Ищу прадеда. Родился в 1871 в деревне Панютино Шуйского района Ивановской области. В какие архивы нужно обращаться? Шуя? Или какие-то приходские книги? Где их искать?
[/q]

Панютино -приход села Дунилово в котором три храма .В ГАИО МК с 1860г.
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

Burukina
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Может, кто подскажет, где еще можно покопаться.

Мой дед - подкидыш в городе Шуя в 1913 году.
Я нашла запись о его крещении в Алексеевской церкви при Земской больнице.
Восприемники: личный почетный гражданин Дмитрий Ионин Вознесенский и московская мещанская девица Валентина Александровна Солонина.

Про деда знаю, что он рос в приюте в Шуе. Из его воспоминаний, у него была приемная мать-крестьянка из Палеха, которой за это платили и которая его сдала обратно в приют (видимо из-за голода).

В дальнейшем он пошел в военные. Был направлен в Казахстан, где служил и откуда был мобилизован на войну в 1941 году.

Из того, что я знаю, подкидышей вроде бы должны были регистрировать в полиции. Но на сайте Ив архива не нашла документов, по которым могла бы посмотреть что-то такое. Также, может, можно найти информацию о том, кто рожал в Земской больнице? На сайте шуйского архива видела, что есть какой-то документ о детских домах. Может там что-то есть?

Буду благодарна за любую информацию и помощь.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-03-02 111622.png
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32014
Василий Степанович Копятин
сын крестьянина Владимирской губернии, Шуйского уезда, Пелгусовской волости, деревни Клинцево, Степана Алексеевича Копятина.
† 06.11.1908г. (3 года 11 мес.)

Елена Николаевна Щепетова
дочь крестьянина Владимирской губернии, Шуйского уезда, Миловской волости, села Миловского, Николая НикитинаЩепетова.
† 17.11.1908г. (2 года 7 мес.)

Анатолий Михайлович Матросов
сын крестьянина Владимирской губернии, Шуйского уезда, Кулеберьевской волости,
деревни Томарово, Михаила Александровича Матросова.
† 11.12.1908г. (4 недели)

Источник:
Синодик Архиерейского подворья храма в честь иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радость". Материалы для поминовения усопших православных христиан из метрических книг Скорбященской церкви 1903-1916 гг. / Составители: иеромонах Матфей, Козлова Ирина, Кузнецов Антон, Лапин Константин. – Иваново-Вознесенск, 2015. С. 80 – 82.
---
Знания - сила
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1210
ГААО ф 434-1-44 1786 г Журнал заседаний Астраханской губернской магистратуры
Шуйский мещанин Иван Свешников вместе со своей женой и сыном Иваном принят в астраханские мещане
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
EkaterinaZB
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Так сложилось, что мои дедушка и бабушка развелись очень давно. И я про дедушку совсем ничего не знаю. Дедушка умер и Бабушка тоже умерла. Знаю только, что зовут его Казаков Юрий Иванович и родился он 16.10.1940 года в городе Шуя, Ивановской области. Хотела бы узнать поподробнее про него и его семью. Потом он переехал в московскую область, Солнечногорский район, посёлок Поварово. Его жену, мою бабушку звали Казакова Зинаида Николаевна. Знаю, что у него есть сестра, но не знаю как её найти
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 704

EkaterinaZB написал:
[q]
Здравствуйте! Так сложилось, что мои дедушка и бабушка развелись очень давно. И я про дедушку совсем ничего не знаю. Дедушка умер и Бабушка тоже умерла. Знаю только, что зовут его Казаков Юрий Иванович и родился он 16.10.1940 года в городе Шуя, Ивановской области. Хотела бы узнать поподробнее про него и его семью. Потом он переехал в московскую область, Солнечногорский район, посёлок Поварово. Его жену, мою бабушку звали Казакова Зинаида Николаевна. Знаю, что у него есть сестра, но не знаю как её найти
[/q]

Для начала,сделайте запросы в ЗАГС:
1.Рождение деда;
2.Брак родителей деда.

---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

EkaterinaZB
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Ищу родных своего деда, Казакова Юрия Ивановича 16.10.1940 г.р. Он родился в Шуе. Отец у него погиб под Сталинградом , мама повторно вышла замуж. В 1960-х дед женился на моей бабушке Казаковой ( Изотовой) Зинаиде Николаевне 11.05.1936 г.р. , и переехали в посёлок Поварово, Солнечногорского района. Какое-то время они жили в Германии, в городе Лейпциг
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈