Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Гаврилово-Посадский район

Административный центр — город Гаврилов Посад

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модератор: Tomilina
Natalysun
Начинающий

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя nsobiratel от 28 апреля 2023 0:11

Добрый день!
По Шекшову есть оцифрованная перепись населения за 1896-1897 г.г. в электронном читальном зале владимирского архива, сама своих родственников нашла! А более подробно вам в помощь Ивановский архив, тот что на Куконковых,там метрические книги,сотрудники без проблем подскажут фонды,дела и описи по интересующим селам
nsobiratel
Новичок

Ивановская область, Иваново
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

grib045 написал:
[q]
МК по приходам сел Шекшово ,Вески (там Радино),пог.Осовицы(Там Теряево) частично есть в ГАИО .
[/q]

Спасибо огромное, нашел и уже по Теряеву большую часть просмотрел и частично по Шекшову. а вот по Радино что-то никак не нахожу. Искал и как Родино (старое название как выяснилось) и по Вескам, и по ближайшим приходам - в онлайн каталоге фондов что-то ничего не находится. Или там не все есть?

paul1914 написал:
[q]

nsobiratel написал:
[q]

попытался пока что сделать запросы
[/q]

Если вы из Иваново, зачем делать запросы, идите в архив и смотрите.
[/q]

видимо потому что мне так проще и удобнее
Natalysun написал:
[q]

Добрый день!
По Шекшову есть оцифрованная перепись населения за 1896-1897 г.г. в электронном читальном зале владимирского архива, сама своих родственников нашла! А более подробно вам в помощь Ивановский архив, тот что на Куконковых,там метрические книги,сотрудники без проблем подскажут фонды,дела и описи по интересующим селам
[/q]

Спасибо за подсказку, загляну как закончу ивановские фонды исследовать. у нас кстати тоже онлайн читальный зал есть, жалко не все еще оцифровано
Natalysun
Начинающий

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя anpo_86 от 3 июля 2022 22:13

Добрый день! Я родилась в этом селе, у родителей уточнила, знают Осиповых! Сказали, сейчас они живут в Иваново.
Лайк (1)
anpo_86
Начинающий

anpo_86

Иваново
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 190

Natalysun написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя anpo_86 от 3 июля 2022 22:13

Добрый день! Я родилась в этом селе, у родителей уточнила, знают Осиповых! Сказали, сейчас они живут в Иваново.
[/q]

Здравствуйте! Я так Рада, что Вы написали!
Скажите пожалуйста, есть ли хоть какая то возможность уточнить у Осиповых про погибшего солдата? Можно ли как то с ними связаться? Я сама живу в Иваново
Со слов дедушки его звали Иван, а после проверенного «расследования» по сайтам ВОВ, выяснилось, что Осипов был Александр, действительно уроженец села Шекшово и служил вместе с моим дедушкой, погиб там же, где описывал мой дедушка.

---
Сергеевы, Даниловы - д.Никитино,д.Голодово Елховка Тейковского района - ранее Шуйский уезд Владимирской губернии, Кузнецовы Пепловы Журавигины Горьковкая область Ковернинский р-н д.Фирстово д.Ленино - ранее Макарьевский уезд Костромской губернии село Скоробогатово
Филимоновы, Мухины, Ежовы, Митянин
OlgaIws
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, ищу информацию про родителей прадеда Иванов Феофан Дмитриевич 1907 гр. место рождения Ивановская обл., Гаврилово-Посадский р-н, д. Чепелиха
Но потом с семьёй переехал в деревню рядом с г.Кохма ( к сожалению название неизвестно), а после женился на Софье Константиновне и переехали в г.Иваново.
abramovich37
Участник

Москва/Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте!
Ищу информацию о жителях пропавшей деревни Хватково в Гаврилово-Посадском районе по фамилии Максимовы.
Возможно кто-то из них живет в ближайших
Бережке и Новоселке.
Буду благодарна за любую информацию!!!
---
Занимаюсь составлением родословной.
Ищу сведения о предках по фамилиям Абрамович, Гайдук из Белоруссии Минской губернии Борисовского уезда д. Малые Негновичи, Витебской губернии д. Старый Толочин,
Частухины, Сорокины, Бухаловы из Владимирской губернии Шуйского уезда, Максимовы, Кисл
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈