ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
Гаврилово-Посадский район
Административный центр — город Гаврилов Посад
grib045 | Наверх ##
28 апреля 2023 7:40 28 апреля 2023 7:46 >> Ответ на сообщение пользователя nsobiratel от 28 апреля 2023 0:11 МК по приходам сел Шекшово ,Вески (там Радино),пог.Осовицы(Там Теряево) частично есть в ГАИО . --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
paul1914 Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
30 апреля 2023 22:41 nsobiratel написал: [q] попытался пока что сделать запросы[/q]
Если вы из Иваново, зачем делать запросы, идите в архив и смотрите. --- Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд). | | |
Natalysun Начинающий
Иваново Сообщений: 30 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
7 мая 2023 18:38 7 мая 2023 18:46 >> Ответ на сообщение пользователя nsobiratel от 28 апреля 2023 0:11 Добрый день! По Шекшову есть оцифрованная перепись населения за 1896-1897 г.г. в электронном читальном зале владимирского архива, сама своих родственников нашла! А более подробно вам в помощь Ивановский архив, тот что на Куконковых,там метрические книги,сотрудники без проблем подскажут фонды,дела и описи по интересующим селам | | |
nsobiratel Новичок
Ивановская область, Иваново Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 мая 2023 23:18 grib045 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя nsobiratel от 28 апреля 2023 0:11 МК по приходам сел Шекшово ,Вески (там Радино),пог.Осовицы(Там Теряево) частично есть в ГАИО .
[/q]
Спасибо огромное, нашел и уже по Теряеву большую часть просмотрел и частично по Шекшову. а вот по Радино что-то никак не нахожу. Искал и как Родино (старое название как выяснилось) и по Вескам, и по ближайшим приходам - в онлайн каталоге фондов что-то ничего не находится. Или там не все есть? paul1914 написал: [q] nsobiratel написал:
[q] попытался пока что сделать запросы
[/q]
Если вы из Иваново, зачем делать запросы, идите в архив и смотрите.[/q]
видимо потому что мне так проще и удобнее Natalysun написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя nsobiratel от 28 апреля 2023 0:11
Добрый день! По Шекшову есть оцифрованная перепись населения за 1896-1897 г.г. в электронном читальном зале владимирского архива, сама своих родственников нашла! А более подробно вам в помощь Ивановский архив, тот что на Куконковых,там метрические книги,сотрудники без проблем подскажут фонды,дела и описи по интересующим селам[/q]
Спасибо за подсказку, загляну как закончу ивановские фонды исследовать. у нас кстати тоже онлайн читальный зал есть, жалко не все еще оцифровано | | |
Natalysun Начинающий
Иваново Сообщений: 30 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
16 марта 2024 12:16 >> Ответ на сообщение пользователя anpo_86 от 3 июля 2022 22:13 Добрый день! Я родилась в этом селе, у родителей уточнила, знают Осиповых! Сказали, сейчас они живут в Иваново. | | Лайк (1) |
anpo_86Начинающий  Иваново Сообщений: 49 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
24 марта 2024 23:55 Natalysun написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя anpo_86 от 3 июля 2022 22:13
Добрый день! Я родилась в этом селе, у родителей уточнила, знают Осиповых! Сказали, сейчас они живут в Иваново.[/q]
Здравствуйте! Я так Рада, что Вы написали! Скажите пожалуйста, есть ли хоть какая то возможность уточнить у Осиповых про погибшего солдата? Можно ли как то с ними связаться? Я сама живу в Иваново Со слов дедушки его звали Иван, а после проверенного «расследования» по сайтам ВОВ, выяснилось, что Осипов был Александр, действительно уроженец села Шекшово и служил вместе с моим дедушкой, погиб там же, где описывал мой дедушка. --- Сергеевы, Даниловы - д.Никитино,д.Голодово Елховка Тейковского района - ранее Шуйский уезд Владимирской губернии, Кузнецовы Пепловы Журавигины Горьковкая область Ковернинский р-н д.Фирстово д.Ленино - ранее Макарьевский уезд Костромской губернии село Скоробогатово
Филимоновы, Мухины, Ежовы, Митянин | | |
OlgaIws Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, ищу информацию про родителей прадеда Иванов Феофан Дмитриевич 1907 гр. место рождения Ивановская обл., Гаврилово-Посадский р-н, д. Чепелиха Но потом с семьёй переехал в деревню рядом с г.Кохма ( к сожалению название неизвестно), а после женился на Софье Константиновне и переехали в г.Иваново. | | |
abramovich37 Участник
Москва/Иваново Сообщений: 66 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 60 | Здравствуйте! Ищу информацию о жителях пропавшей деревни Хватково в Гаврилово-Посадском районе по фамилии Максимовы. Возможно кто-то из них живет в ближайших Бережке и Новоселке. Буду благодарна за любую информацию!!! --- Занимаюсь составлением родословной.
Ищу сведения о предках по фамилиям Абрамович, Гайдук из Белоруссии Минской губернии Борисовского уезда д. Малые Негновичи, Витебской губернии д. Старый Толочин,
Частухины, Сорокины, Бухаловы из Владимирской губернии Шуйского уезда, Максимовы, Кисл | | |
|