ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
Лухский район
Административный центр — пгт Лух
ekmzyfНачинающий  Владимир Сообщений: 22 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 ноября 2004 13:27 г. Лух Ищу родственников в г. Лух Сарыгины и Давыдовы --- Сизовы, Муравьевы (Ярославская), Корниенко, Погореловы/Погорелые
(Ростовская), Сарыгины, Давыдовы (Ивановская) Зинатулина Альмира (Белебей) | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3496 | Наверх ##
22 ноября 2004 12:11 [B]ekmzyf[/B], а в официальные организации обращались? Нужно написать запросы во все возможные места и подробнее описать все, что Вам известно, а также четко сформулировать то, что хотите узнать. Удачи Вам. --- Дорогу осилит идущий | | |
dark238Новичок  Пермский край Сообщений: 4 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 марта 2007 8:33 село Сокольское Тимирязевское сельское поселение, Лухский район, Ивановская область, Россия
мой дед родился в Ивановской обл. в Сокольском Крохин Павел Федерович, в 1894 г. От бабушки я знаю, что у них имелось поместье. Это все, что я знаю. Помогите, если кто-то знает. Спасибо. | | |
shiba Москва Сообщений: 238 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
2 апреля 2007 9:26 dark238, на карте Владимирской губернии село Сокольское не значится. Есть Соколово, Сокольники, Сокольниково и Соколята. Скорее всего это то село которое находится недалеко от реки Лух и называется сейчас Сокольским.. Но ещё есть два Сокольских на берегу Горьковского водохранилища одно в Горьковской области, другое в Костромской. Из списка населённых пунктов 1859 года: " Сокольники (Соколита, Сокольников починок) - деревня владельческая, находится на Ярославском тракте от границы Вязниковского уезда к Балахнинскому, при колодцах, 59 вёрст от уездного города, 26 дворов, 40 муж., 69 жен." Я думаю что это Ваша деревня. | | |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5486 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8008 | Наверх ##
27 ноября 2022 11:28 РГАДА, Ф.210, Оп.10, д.132 (7155-56/1647-48 гг.) I. Документы о служилых людях: 1-145, 148-178, 181-197, 199-381.
*Дело представляет собой челобитные и решения от имени царя (Разряда) каждого служилого человека. В ряде случаев за челобитной следует выписка из Разряда (не всегда). Челобитные посвящены прошениях о прибавке жалованья, окладов, отставке или написания в службу и т.д. Иногда присутствует детали участия в военных компаниях или данные о службе отцов, дедов. Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение. Цифра в скобках - численность поданных челобитных.
г. Лух и уезд:
Агустов Маслов/земской староста Подолецкой Рословской Черницын Ярыгин | | |
| KiselevaOA Новичок
19 августа 2025 11:53 Добрый день. Метрики Успенского Собора г. Лух еще не оцифрованы. Если есть желающие, давайте объединимся в выкупе сканов. Чем больше людей, тем дешевле будет! | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9934 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9004 | Наверх ##
19 августа 2025 13:04 | | |
| Sacramentum66 Сообщений: 234 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
23 декабря 2025 9:56 KiselevaOA написал: [q] Добрый день. Метрики Успенского Собора г. ЛУХ еще не оцифрованы. Если есть желающие, давайте объединимся в выкупе сканов. Чем больше людей, тем дешевле будет![/q]
Давайте, я готов внести лепту. Вообще интересуют посемейные списки жителей Луха. Мой прадед был лухский мещанин. | | |
|