Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Лухский район

Административный центр — пгт Лух

← Назад    Вперед →Модератор: Tomilina
ekmzyf
Начинающий

ekmzyf

Владимир
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
г. Лух
Ищу родственников в г. Лух Сарыгины и Давыдовы
---
Сизовы, Муравьевы (Ярославская), Корниенко, Погореловы/Погорелые
(Ростовская), Сарыгины, Давыдовы (Ивановская) Зинатулина Альмира (Белебей)
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3358
[B]ekmzyf[/B], а в официальные организации обращались? Нужно написать запросы во все возможные места и подробнее описать все, что Вам известно, а также четко сформулировать то, что хотите узнать.
Удачи Вам.
---
Дорогу осилит идущий
dark238
Новичок

dark238

Пермский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
село Сокольское
Тимирязевское сельское поселение, Лухский район,
Ивановская область, Россия

мой дед родился в Ивановской обл. в Сокольском Крохин Павел Федерович, в 1894 г. От бабушки я знаю, что у них имелось поместье. Это все, что я знаю. Помогите, если кто-то знает. Спасибо.
shiba

shiba

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 64
dark238, на карте Владимирской губернии село Сокольское не значится. Есть Соколово, Сокольники, Сокольниково и Соколята. Скорее всего это то село которое находится недалеко от реки Лух и называется сейчас Сокольским.. Но ещё есть два Сокольских на берегу Горьковского водохранилища одно в Горьковской области, другое в Костромской. Из списка населённых пунктов 1859 года:
" Сокольники (Соколита, Сокольников починок) - деревня владельческая, находится на Ярославском тракте от границы Вязниковского уезда к Балахнинскому, при колодцах, 59 вёрст от уездного города, 26 дворов, 40 муж., 69 жен." Я думаю что это Ваша деревня.
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7743
РГАДА, Ф.210, Оп.10, д.132 (7155-56/1647-48 гг.) I. Документы о служилых людях: 1-145, 148-178, 181-197, 199-381.

*Дело представляет собой челобитные и решения от имени царя (Разряда) каждого служилого человека. В ряде случаев за челобитной следует выписка из Разряда (не всегда). Челобитные посвящены прошениях о прибавке жалованья, окладов, отставке или написания в службу и т.д. Иногда присутствует детали участия в военных компаниях или данные о службе отцов, дедов. Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение. Цифра в скобках - численность поданных челобитных.

г. Лух и уезд:

Агустов
Маслов/земской староста
Подолецкой
Рословской
Черницын
Ярыгин
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):