| An79 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Добрый день!
Мой пра-прадед Френкель Моисей (Михаил) в конце 1918 года поступил на работу на одну из фабрик города Середа. Предполагаю, что ткацкая фабрика, поскольку до переезда в 1918 года в Россию он жил в Томашеве (Польша) и был инженером по наладке ткацких станков. И, видимо, неплохая должность была. Его сын в дневнике описывает, что семье дали маленькую квартирку, в которую приходила помощница по хозяйству.
В начале 1919 года глава семейства как-то серьезно заболел и попал в больницу. Потом его след теряется, продолжение дневника нет.
Известно, что все остальные члены семьи уже с 1925 года проживали в Москве. Хочу разобраться, когда и где скончался Френкель Моисей, где похоронен.
Еще известно, что его сын Френкель Константин Моисеевич (Михайлович) пошел учиться в декабре 1918 года в школу в городе. Ему на тот момент было 15 лет.
Нашла в Главархиве опись за 1918 год, в которой числятся личные карточки работников фабрик этого уезда. Запрошу, почитаю. Может где-то сохранились данные больных, умерших в больнице? Или данные об учениках в школах. И может ли быть информация в ЗАГСах и как ее запрашивать, если я не знаю ни даты его рождения, ни отчества, ни даты смерти. Может быть будут еще идеи для поиска? |