Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

ИВАНОВО

(в 1871—1932 годах — Иваново-Вознесенск)__________ административный центр Ивановской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12812
Oberleutnant
В открытом электронном виде можно найти информацию до 1917 года.
Тема на форуме >>> Синодик Вознесенского храма
Иваново-Вознесенский синодик >>> Изд. 2013 г.
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (4)
Анна СПб
Участник

Сосновый Бор, Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Добрый день!

Хочу выяснить информацию о месте захоронения тети моей прабабушки.
По семейной легенде она похоронена на кладбище рядом с деревянной церковью. Примерно в 1935-1937 годах.
Там сейчас ДК Кранэкс.

Подскажите, пожалуйста, куда обратиться!?
---
Фомины, Садовниковы, Спиридоновы (Владим.губ., Мошенская вол.), Лядовы, Клемешовы, Слoвягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы, Сиротины, Аркадьевы (Аркашины) (Симбирск.губ.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согла
Verara
Новичок

Ташкент
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 28

Oberleutnant написал:
[q]
Здравствуйте. Кто-нибудь может подсказать, архив захоронений на кладбищах г. Иваново имеется? Планирую на Родительский день приехать, найти могилу бабушки, умершей 11.04.1997, возможно ли это?
[/q]

На кладбищах в будний день можно приехать и если дать точную дату смерти/похорон и ФИО то найдут участок захоронения. Во всяком случае я находила на Ново-Талицклм кладбище. В те годы чаще хоронили там и на Богородском.

---
Разыскиваю фамилии: Литвинов, Стахорный /Стафорный (с. Рыжевка - Сумская область) , Жидков (с. Крупец - Курская обл), Долматов (Белгородская область)
lena-tima
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
В архивном фонде Иваново-Вознесенской городской управы Шуйского уезда Владимирской губернии , в посемейных списках мещан г.Иваново-Вознесенска 1873-1917гг значится:

фамилия пра-пра-пра-пра-дедушки: Вонифат Захаров Суздалкин-Головин г.р.1827-г.с.8 апр 1896г.

Его дети:
Петр Вонифатиев Суздалкин-Головин 12 янв 1854 - 6 фев 1905
Дмитрий Вонифатиев Суздалкин-Головин 20 окт 1861 - 21 май 1910
Михаил Вонифатиев Суздалкин-Головин 6 янв 1864 - 10 мар 1889
Иван Вонифатиев Суздалкин-Головин 24 сен 1866 - 10 янв 1916

В архивных документах встречается сокращение фамилии. Вместо Суздалкин-Головин указывали просто Головин.

Имя достаточно необычное и надеюсь, что смогу найти предков.
---
Бочаровы, Дороховы - д. Каменево, Ливенский р-н, Орловской области.

Павловы, Смолины, Суздалкин-Головин - г. Иваново ( Иваново - Вознесенск ), г. Шуя.
Plyos
Новичок

Plyos

Иваново-Плес-Калининград-Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

Oberleutnant написал:
[q]
Здравствуйте. Кто-нибудь может подсказать, архив захоронений на кладбищах г. Иваново имеется? Планирую на Родительский день приехать, найти могилу бабушки, умершей 11.04.1997, возможно ли это?
[/q]

https://kladbishe37.ru/kladbisha Обратитесь с вопросом сюда. Или позвоните по указанным там телефонам.
Знаю, что имея на руках свидетельство о смерти, вам дадут точную информацию о месте захоронения.

---
Ищу сведения о Лахановых и Сафоновых из Елатомского уезда Тамбовской губернии (Рязанской обл.)
Plyos
Новичок

Plyos

Иваново-Плес-Калининград-Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя uvn от 1 сентября 2009 14:44

По моему, в нашем ивановском архиве есть парт.архивы всех областных и городских организаций.
Но надо знать на какой фабрике. В любом случае, можно поискать. Позвоните в архив, узнайте.

https://ivarh.ru/spisok-fondov-po-lichnomu-sostavu-153
---
Ищу сведения о Лахановых и Сафоновых из Елатомского уезда Тамбовской губернии (Рязанской обл.)
Радомир

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12040
Выпускники Иваново-Вознесенского реального училища. 1873 - 1917 гг. (выборочно)

1903 : Бубнов, Андрей Сергеевич (1884 – 1938), советский политический, партийный и военный деятель.
1876 : Литвинов, Михаил Нилович (1860 – после 1917), русский архитектор, инженер, реставратор.
1906 : Нефёдов, Иван Никандрович (1887 – 1976), русский и советский художник-пейзажист.
1898 : Рябинин, Валериан Николаевич (1874 – 1960), русский учёный-геолог и палеонтолог, профессор.
1914 : Хлебников, Николай Михайлович (1895 –1981), советский военачальник, генерал-полковник.
_ _ _ _ _
Kissfish
Новичок

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

Wonder37 написал:
[q]
страница третья
[/q]

Добрый вечер! А подскажите, пожалуйста, чем занимался Мотов А.А. Случайно это не Александр Александрович?
---
Ищу родственников Авмочкины, Тумаковы, Мотовы, Нечаевы, Померанцева, Шишковы Костромская губерния, Юрьевецкий уезд, Благовещенская и Подмонастырная слободы
SrostyVyatkiny

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 133
Надеюсь, что помещаю запись в правильном разделе и она кому-то да пригодится
Архив Москвы, фонд 2127, опись 1, дело 393, стр.33
https://cgamos.ru/metric-books/2127/2127-1/2127-1-393/

МК1797 прихода Успенской церкви с.Успенского Богородского уезда Московской губернии запись о смерти 10.05.1797крестьянина Андрея Васильева сына Красильникова села Иванова Владимирского наместничества вотчины графа Николая Петровича господина Шереметьева в возрасте 36 летscreenshot_2024-06-23_140629.jpg
---
Родословная с.Успенское Богородского уезда Московской губ.с конца18- до сер.19 века
Utaro
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.
Оставлю тут информацию, а вдруг...

Ищу родственников. Имеется такая информация:

Моя прабабушка Степакова (Коновалова) Мария Григорьевна (1916 гр) жила в г. Пензе,
приезжала в Иваново в гости к свой родной сестре Коноваловой (фамилии мужа не знаю) Василисе Григорьевне и к ее дочери Надежде.

На фотографии Степакова (Коновалова) Мария Григорьевна и её племянница Надежда

Прикрепленный файл: IMG_20241007_165033.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
Вверх ⇈