ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
Фурмановский район
Административный центр — город Фурманов
Artyom Pavlov Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 октября 2004 15:48 Фурмановский район
Хочу найти информацию о своих предках, родившихся в Ивановскй области, Фурмановском районе, знаю только названия деревень, где родились бабушки и дедушки (Скоморошки и Лопатино), посоветуйте, с чего и как начать поиск. <p>Заранее спасибо. --- С уважением и наилучшими пожеланиями, Артём Павлов | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6619 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3215 | Наверх ##
25 октября 2004 16:00 А что Вы хотите о них узнать? Надо просто написать запрос поадресу:153008 ИвановоУл. Куконковых, д.1 Государственный архив Ивановской области: Директор тел. 8.0932.235349 Лисицына Людмила Николаевна. Стол справок тел. 8.0932.293607. Нужно конкретизировать вопросы, указать все, что Вам известно, и включить лирические отступления (ну это смотря по характеру запрашивающего). Я делаю именно так, и с Захаровой О.И. просто подружилась. Не исключено, что придется писать не один раз, но не надо отступать. Можете сказать, что Вы с Форума В Г Д. Пока все Удача Вам. NINETTA . --- Дорогу осилит идущий | | |
Artyom Pavlov Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 октября 2004 16:11 Спасибо за быстрый ответ. На самом деле я хочу составить своё генеалогическое дерево. В силу ряда причин есть основания предполагать, что информация, которую я смогу получить в результате поиска/запроса, будет интересной. В данной связи прошу Вас подсказать, как лучше составить запрос (на что "упирать"), чтобы шанс получения ответа был выше)))))) --- С уважением и наилучшими пожеланиями, Артём Павлов | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6619 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3215 | Наверх ##
25 октября 2004 17:25 Артем, вот с того и начинать, что стараться по-человечески расположить к себе работников архива, подчеркнуть морально-этическую подоплеку, объяснить, что очень интересуются потомки и вообще стараться излагать нестандартно. Уж яснее я не могу сказать. Я Вам пришлю образцы своих писем. Еще очень важно - при первом отказе не падать духом. Бывает, что отвечают не на те вопросы, которые Вы ставите, пропускают то, что Вы считаете важным. Вопросы надо формулировать четко и желательно по пунктам. При отрицательном ответе писать снова, аргументируя свою настойчивость. Пока все. Дерзайте. Н.Г. --- Дорогу осилит идущий | | |
ksizyakov Новичок
23 апреля 2021 13:19 Здраствуйте я хотел бы узнать про родствеников Сизяковых из деревни Шульгино, Маныгиных из села Шухомыш ,и Рудковых из деревни Белькашево --- Сизяков | | |
kommunist61Новичок  Свердловская область город Ивдель Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
22 мая 2022 10:53 По причине установления генеалогических данных ищу метрические документы о рождении и венчании дедушки и бабушки моей жены - Круглове Иване Алексеевиче, 1891 года рождения, уроженца деревни Полутино Горко - Чирковского сельсовета Середского ( Фурмановского ) района Ивановской области и его жены Кругловой ( девичья фамилия неизвестна) Софьи Алексеевны, 1896 года рождения, уроженки деревни Тофаново Середского ( Фурмановского ) района Ивановской области.
Мною установлено - д.Полутино - приход Воскресенской церкви села Горки-Чириковых, а д.Тофаново - приход Введенской церкви села Андреевское. Может кто то может чем помочь в поиске? Фотографии прилагаю. 1. На групповой фотографии - Кругловы Иван Алексеевич и Софья Алексеевна с родителями Софьи - Степановым Алексеем Степановичем и Екатериной Даниловной и своими детьми. 2. На второй фото - Круглов Иван Алексеевич с женой Софьей и своими детьми. Оборотная сторона фотографии с подписями рядом. 3. На третьей фото - Круглов Алексей Иванович с женой Ларисой и детьми, в том числе и с сыном Иваном Алексеевичем. Фото с надписью на оборотной стороне рядом.
 --- В.Т. | | |
grib045 | Наверх ##
22 мая 2022 17:28 >> Ответ на сообщение пользователя kommunist61 от 22 мая 2022 10:53 Метрические книги по этим церквям в архиве Ивановской области в фонде 1158 описи 1,5,8. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | Лайк (1) |
kommunist61Новичок  Свердловская область город Ивдель Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
22 мая 2022 18:01 grib045 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя kommunist61 от 22 мая 2022 10:53 Метрические книги по этим церквям в архиве Ивановской области в фонде 1158 описи 1,5,8.
[/q]
Спасибо большое. Но я живу на далеком Урале. И в Ивановскую область не смогу попасть. Есть ли какая то возможность получить эти материалы на указанных лиц с метрических книг и отправить электронно в мой адрес? --- В.Т. | | |
MudrayaSova Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 мая 2024 19:33 Здравствуйте! Занимаюсь восстановлением своего рода, по этой причине хотелось бы получить метрику своей бабушки Беленкиной Антонины Павловны 1939 года. Также установить год и причины переезда ее родителей в г. Середа (Фурманов) из деревни Рогожка Теплостанского района Горьковской области. Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск? | | |
grib045 | Наверх ##
13 мая 2024 8:10 MudrayaSova написал: [q] Здравствуйте! Занимаюсь восстановлением своего рода, по этой причине хотелось бы получить метрику своей бабушки Беленкиной Антонины Павловны 1939 года. Также установить год и причины переезда ее родителей в г. Середа (Фурманов) из деревни Рогожка Теплостанского района Горьковской области. Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск?[/q]
Для получения метрики обратитесь в любой ЗАГС --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
|
Сообщение >>>
д.Полутино -приход Воскресенской церкви села Горки-Чириковых.
Горки-Чириковы — село в Приволжском районе Ивановской области, входит в состав Новского сельского поселения
Каменная Воскресенская церковь в селе построена в 1821 году старанием прихожан и попечением коллежского советника Константина Никитича Моисеева.
До 1918 года село Горки-Чириковых и деревня Полутино входили по АТД в границы - Оделевской волости Нерехтского уезда Костромской губернии.