Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Фурмановский район

Административный центр — город Фурманов

← Назад    Вперед →Модераторы: Tasha56, fraujulika
Artyom Pavlov
Новичок

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Фурмановский район

Хочу найти информацию о своих предках, родившихся в Ивановскй области, Фурмановском районе, знаю только названия деревень, где родились бабушки и дедушки (Скоморошки и Лопатино), посоветуйте, с чего и как начать поиск. <p>Заранее спасибо.
---
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Артём Павлов
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3215
А что Вы хотите о них узнать?
Надо просто написать запрос поадресу:153008 ИвановоУл. Куконковых, д.1 Государственный архив Ивановской области: Директор тел. 8.0932.235349 Лисицына Людмила Николаевна. Стол справок тел. 8.0932.293607.
Нужно конкретизировать вопросы, указать все, что Вам известно, и включить лирические отступления (ну это смотря по характеру запрашивающего). Я делаю именно так, и с Захаровой О.И. просто подружилась. Не исключено, что придется писать не один раз, но не надо отступать.
Можете сказать, что Вы с Форума В Г Д.
Пока все Удача Вам.
NINETTA .
---
Дорогу осилит идущий
Artyom Pavlov
Новичок

Москва
На сайте с 2004 г.
Спасибо за быстрый ответ. На самом деле я хочу составить своё генеалогическое дерево. В силу ряда причин есть основания предполагать, что информация, которую я смогу получить в результате поиска/запроса, будет интересной. В данной связи прошу Вас подсказать, как лучше составить запрос (на что "упирать"), чтобы шанс получения ответа был выше))))))
---
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Артём Павлов
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3215
Артем, вот с того и начинать, что стараться по-человечески расположить к себе работников архива, подчеркнуть морально-этическую подоплеку, объяснить, что очень интересуются потомки и вообще стараться излагать нестандартно. Уж яснее я не могу сказать.
Я Вам пришлю образцы своих писем.
Еще очень важно - при первом отказе не падать духом. Бывает, что отвечают не на те вопросы, которые Вы ставите, пропускают то, что Вы считаете важным. Вопросы надо формулировать четко и желательно по пунктам. При отрицательном ответе писать снова, аргументируя свою настойчивость.
Пока все.
Дерзайте.
Н.Г.
---
Дорогу осилит идущий
ksizyakov
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здраствуйте я хотел бы узнать про родствеников Сизяковых из деревни Шульгино, Маныгиных из села Шухомыш ,и Рудковых из деревни Белькашево
---
Сизяков
kommunist61
Новичок

kommunist61

Свердловская область город Ивдель
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
По причине установления генеалогических данных ищу метрические документы о рождении и венчании дедушки и бабушки моей жены - Круглове Иване Алексеевиче, 1891 года рождения, уроженца деревни Полутино Горко - Чирковского сельсовета Середского ( Фурмановского ) района Ивановской области и его жены Кругловой ( девичья фамилия неизвестна) Софьи Алексеевны, 1896 года рождения, уроженки деревни Тофаново Середского ( Фурмановского ) района Ивановской области.

Мною установлено - д.Полутино - приход Воскресенской церкви села Горки-Чириковых, а д.Тофаново - приход Введенской церкви села Андреевское. Может кто то может чем помочь в поиске? Фотографии прилагаю. 1. На групповой фотографии - Кругловы Иван Алексеевич и Софья Алексеевна с родителями Софьи - Степановым Алексеем Степановичем и Екатериной Даниловной и своими детьми. 2. На второй фото - Круглов Иван Алексеевич с женой Софьей и своими детьми. Оборотная сторона фотографии с подписями рядом. 3. На третьей фото - Круглов Алексей Иванович с женой Ларисой и детьми, в том числе и с сыном Иваном Алексеевичем. Фото с надписью на оборотной стороне рядом.

Комментарий модератора:
Сообщение >>>

д.Полутино -приход Воскресенской церкви села Горки-Чириковых.
Горки-Чириковы — село в Приволжском районе Ивановской области, входит в состав Новского сельского поселения
Каменная Воскресенская церковь в селе построена в 1821 году старанием прихожан и попечением коллежского советника Константина Никитича Моисеева.
До 1918 года село Горки-Чириковых и деревня Полутино входили по АТД в границы - Оделевской волости Нерехтского уезда Костромской губернии.

Прикрепленный файл: zgON01mQk0n6d2ZAmqliSOJbcHlCSzkpRPO9v29TndTrLbrBHvz5_MyfqUxpUvSzgNHS30DK7QrDA41z.jpg
---
В.Т.
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 668
>> Ответ на сообщение пользователя kommunist61 от 22 мая 2022 10:53
Метрические книги по этим церквям в архиве Ивановской области в фонде 1158 описи 1,5,8.

---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

Лайк (1)
kommunist61
Новичок

kommunist61

Свердловская область город Ивдель
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13

grib045 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя kommunist61 от 22 мая 2022 10:53
Метрические книги по этим церквям в архиве Ивановской области в фонде 1158 описи 1,5,8.

[/q]

Спасибо большое. Но я живу на далеком Урале. И в Ивановскую область не смогу попасть. Есть ли какая то возможность получить эти материалы на указанных лиц с метрических книг и отправить электронно в мой адрес?

---
В.Т.
MudrayaSova
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
Здравствуйте! Занимаюсь восстановлением своего рода, по этой причине хотелось бы получить метрику своей бабушки Беленкиной Антонины Павловны 1939 года. Также установить год и причины переезда ее родителей в г. Середа (Фурманов) из деревни Рогожка Теплостанского района Горьковской области. Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск?
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 668

MudrayaSova написал:
[q]
Здравствуйте! Занимаюсь восстановлением своего рода, по этой причине хотелось бы получить метрику своей бабушки Беленкиной Антонины Павловны 1939 года. Также установить год и причины переезда ее родителей в г. Середа (Фурманов) из деревни Рогожка Теплостанского района Горьковской области. Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск?
[/q]

Для получения метрики обратитесь в любой ЗАГС

---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

← Назад    Вперед →Модераторы: Tasha56, fraujulika
Вверх ⇈